selectbox variieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • selectbox variieren

    Guten Abend.
    Meine Frage:
    wie kann man es realisieren, dass je nach auswahl einer 1. selectbox, die einträge einer 2. selectbox mehrfach auswählbar ist oder nicht?
    Die Zeit vergeht nicht schneller als früher,
    aber wir laufen eiliger an ihr vorbei.

  • #2
    SUCHEN!!!

    Kommentar


    • #3
      http://selfhtml.teamone.de/javascrip...nte.htm#select

      das sollte auf jedenfall weiterhelfen
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        Hallo,

        bevor ich hier einen neuen Beitrag poste schau ich natürlöich erstmal nach, ob ich im Netz was finde.
        Naja...was solls.
        Ich habe noch eine andere Frage, die sich an einen JavaScript Checker richtet:
        Ich will einen Image-Button als Submit-Button verwenden, das ist so weiter auch kein Problem (da braucht ihr mich nicht gleich wieder an selfhtml verweisen).
        Bei einem onMouseOver soll sich das GIF verändern. Die onMouseOver-Funjtion funktioniert aber nicht bei einem <input type="image"....?????

        Welche Möglichkeiten gibt es sonst noch??
        Die Zeit vergeht nicht schneller als früher,
        aber wir laufen eiliger an ihr vorbei.

        Kommentar


        • #5
          css?
          :hover?
          background-image?
          selfhtml
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von nilitsch
            Bei einem onMouseOver soll sich das GIF verändern. Die onMouseOver-Funjtion funktioniert aber nicht bei einem <input type="image"....?????
            was ist denn bitte "die onMouseover-funktion"?

            es gibt lediglich einen event-handler namens onMouseover. das ist aber keine funktion, der ruft höchstens eine funktion auf.
            welche das bei dir ist, sagst du uns aber nicht, also können wir dir dazu auch nichts sagen.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Danke. auf die idee mit css hätte ich auch kommen können.
              Ich frage mich nun aber, wie ich auf einen Submit-Image-Button mit :hover über ein css ansprechen kann:


              <input name="weiter" type="image" src="gifs/weiter.gif" width="20" height="20" onMouseOver="document.images.weiter.src='gifs/weiter_on.gif';"
              onMouseDown="document.images.weiter.src='gifs/weiter_on.gif';"
              onMouseOut="document.images.weiter.src='gifs/weiter.gif';">

              So, sollte es eigentlich funktionieren, aber auf das onMouseOver-, onMouseDown-Event reagiert der Browser nicht. ?!?
              Zuletzt geändert von nilitsch; 06.04.2004, 20:36.
              Die Zeit vergeht nicht schneller als früher,
              aber wir laufen eiliger an ihr vorbei.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von nilitsch
                aber auf das onMouseOver-, onMouseDown-Event reagiert der Browser nicht. ?!?
                natürlich reagiert er darauf - wenn du dort mal ein alert() eingesetzt hättest, wäre dir das sicher auch aufgefallen.

                allerdings ist <input> natürlich kein <img>, und deshalb existiert für dieses bild auch kein element in document.images.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  ok, jetzt habe ich
                  onMouseOver="document.input.weiter.src='gifs/weiter_on.gif';"
                  versucht. Das funktioniert auch nicht, wobei mir das natürlich kalr ist, so ein Schwachsinn . Auf jeden Fall erstmal ein Kompliment meinerseits, dass Du das so schnell erkannt hast.
                  Zuletzt geändert von nilitsch; 06.04.2004, 20:57.
                  Die Zeit vergeht nicht schneller als früher,
                  aber wir laufen eiliger an ihr vorbei.

                  Kommentar


                  • #10
                    "this.src" sollte ausreichen, wenn du keine externe funktion verwendest.
                    Kissolino.com

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X