Bei ungeraden Zahlen Befehl ausführen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bei ungeraden Zahlen Befehl ausführen

    Hat sich erledigt.

    Danke und sorry
    Zuletzt geändert von vincmar; 06.04.2004, 11:48.

  • #2
    Re: Bei ungeraden Zahlen Befehl ausführen

    Original geschrieben von vincmar
    [...], sondern wollte nur wissen, ob das möglich ist.
    es funktioniert.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      ja geht
      h.a.n.d.
      Schmalle

      http://impressed.by
      http://blog.schmalenberger.it



      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
      ... nur ohne :-)

      Kommentar


      • #4
        Ja ... z.B. mit :

        IF (x==1 || x==3 || x==5 || ...)

        carpe noctem

        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

        Kommentar


        • #5
          da hat er aber was zu tun wenn ...

          Kommentar


          • #6
            Aber es geht ... ... er hat ja nicht nach dem einfachsten Weg gefragt ...
            carpe noctem

            [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
            [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

            Kommentar


            • #7
              Re: Bei ungeraden Zahlen Befehl ausführen

              Original geschrieben von vincmar
              Hat sich erledigt.

              Danke und sorry
              wenn ich das schon wieder sehe, wir mir kotzübel.
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von goth
                Aber es geht ... ... er hat ja nicht nach dem einfachsten Weg gefragt ...
                Joa ich könnte noch ne riesenschleife anbieten...
                hehe
                Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                Kommentar


                • #9
                  riesenschleifen sind unperformant
                  PHP-Code:
                  function is_odd($$zahl)
                  {
                    if (
                  $zahl 2)
                      return 
                  is_odd($zahl 2);
                    if (
                  $zahl 2)
                      return 
                  false;
                    return 
                  true;

                  ist schneller
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    Re: Re: Bei ungeraden Zahlen Befehl ausführen

                    Original geschrieben von Abraxax
                    wenn ich das schon wieder sehe, wir mir kotzübel.
                    Wenn man hier sein Posting nicht löschen kann, dann tut es mir leid, denn ich hatte noch bevor du geantwortet hast, versucht dieses Posting dem Papierkorb zuzuführen, weil es sinnlos war.
                    Also! Versteht ich deine Aufregung nicht. Man kann ja mal auch Fehler machen und sie gleich wieder berichtigen, oder ist das hier verboten?

                    Trotzdem danke an Alle, die dennoch helfen wollten.

                    Kommentar


                    • #11
                      das %-zeichen ist dein freund ....

                      aber du hast es wohl eh schon gefunden ....

                      ungrade zahlt modulo 2 = 1
                      grade zahl modulo 2 = 0 ...
                      und zack haste deine unterscheidung


                      gruss
                      iglo

                      p.s. :
                      habs nur geschrieben, falls vielleicht dochmal jemand die suche benutzen sollte und bis zu mienem beitrag vordringt

                      Kommentar


                      • #12
                        Re: Re: Re: Bei ungeraden Zahlen Befehl ausführen

                        Original geschrieben von vincmar
                        Wenn man hier sein Posting nicht löschen kann, dann tut es mir leid, denn ich hatte noch bevor du geantwortet hast, versucht dieses Posting dem Papierkorb zuzuführen, weil es sinnlos war.
                        Also! Versteht ich deine Aufregung nicht. Man kann ja mal auch Fehler machen und sie gleich wieder berichtigen, oder ist das hier verboten?
                        dann macht man ein weiteres posting auf oder schreibt zusätzlich was in den ersten post rein, dass es sich erledigt hat. aber man löscht [color=red]niemals[/color] sein posting.
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von kapitaeniglo
                          das %-zeichen ist dein freund ....

                          aber du hast es wohl eh schon gefunden ....

                          ungrade zahlt modulo 2 = 1
                          grade zahl modulo 2 = 0 ...
                          und zack haste deine unterscheidung


                          gruss
                          iglo

                          p.s. :
                          habs nur geschrieben, falls vielleicht dochmal jemand die suche benutzen sollte und bis zu mienem beitrag vordringt
                          Nützlich in einer tabelle, wo man abwechselnd eine dunkle und nicht ganz so dunkle Hintergrundfarbe hat :
                          (ich poste das, damit dieser Thread für manchen vielleicht doch noch nen Praxiswert bekommt ^^ )

                          $counter = 0;
                          while(Datenbankabfrage)
                          {
                          $counter++;
                          // lesen
                          if(counter%2)
                          $bgcolor = sehrdunkel;
                          else
                          $bgcolor = nichtganzsodunkel;
                          ausgabe;
                          }


                          cya max


                          An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

                          Kommentar


                          • #14
                            das ist bestimmt ganz nützlich, wenn man einfach nur abhängig davon ob eine zahl gerade oder ungerade ist eine bestimmte aktion ausführen will, was mient Ihr?
                            Ich überlege mirr auch noch ein Beispiel und werde es dann posten.
                            Das wird unser lieblings thread
                            Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                            Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                            Kommentar


                            • #15
                              Also ... diese ganzen "ernstgemeinten" Antworten kann ich absolut nicht verstehen ...

                              zum einen wurde die Frage schon lange als erledigt gekennzeichnet ... zum Anderen ist die Frage ja nun wirklich so billig das es sich dabei nur um Poser handeln kann ... !
                              carpe noctem

                              [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                              [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X