HTACCESS-Benutzer

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • HTACCESS-Benutzer

    Hallo zusammen,

    ich hab mal ne Frage,

    gibt es ne Möglichkeit, dass ich auf den Benutzername eines htaccess-Bereiches zugreife und so den angemeldeten Benutzer irgendwie identifizieren kann und diesen Benutzername in ner Variable weiterverarbeite ?

    Danke für eure Hilfe

  • #2
    $_SERVER['PHP_AUTH'] vielleicht
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      also zum anzeigen müsste ich dann lediglich folgendes machen

      PHP-Code:
      echo $_SERVER['PHP_AUTH']; 
      oder sehe ich das falsch ?

      Kommentar


      • #4
        ich weiß nicht, war nur ne vermutung, probier's doch mal in einem so geschützten bereich aus
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          $_SERVER['REMOTE_USER'] ist bei einem .htaccess-geschützten bereich allerdings eher zu empfehlen.

          warum, siehe manual im kapitel über HTTP AUTH.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            ok vielen Dank

            Kommentar

            Lädt...
            X