Text fließt um Bild

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Text fließt um Bild

    Hi Leutz ich hab folgendes Problem:

    ich hab mir ein newssystem gecoded, das auch soweit ganz gut funktioniert. Allerdings bin ich mit der anzeige der news noch nicht so ganz zufrieden, wenn sich darin auch ein Bild befiedet. Hätte das ganze gern so, das der Text um das Bild fließt. Hab mich dabei in stefan Münz selfhtml mal umgeguckt und auch ein Beispiel gefunden.

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Text des Titels</title>
    </head>
    <body>

    <h1><img src="text.gif" width="311" height="194" align="left" vspace="10" hspace="20" alt="Text?">Ein Text</h1>

    <p>Manche Texte erschlie&szlig;en sich nur aus der n&ouml;tigen Distanz.
    <!-- usw. -->
    Aber das hier, das ist richtiger Text. Und er flie&szlig;t sogar, n&auml;mlich um die
    Grafik.<br clear="all"></p>

    </body>
    </html>

    Mei Problem besteht jetzt darin dass ich nicht so ganz weiß wie ich das Beispiel auf meinen PHP-code anwenden soll, denn ich müsste irgentwie meinen Text in ein <p> packen, sobald das Bild kommt mit </p> schließen und nach dem Bild wieder ein <p> öffnen. Auch das das <br clear="all"> bereitet mir Probleme.

    Hier mal mein php-code:

    PHP-Code:

    function text2html($string)
        {
            
    $img_start "<img src=\"design/".$GLOBALS["config"]["oberstufe"]["default_design"]."/images/";
            
    $img_end   "\" border=\"0\">";

            
    $string str_replace("&""&amp;"$string);
            
    $string str_replace("<""&lt;"$string);
            
    $string str_replace(">""&gt;"$string);
            
    $string eregi_replace("([ \n])[url]http://[/url]([^ ,\n]*)""\\1[url]http://\\2[/url]"$string);
            
    $string eregi_replace("([ \n])[url]ftp://[/url]([^ ,\n]*)""\\1[url]ftp://\\2[/url]"$string);
            
    $string eregi_replace("([ \n])www\\.([^ ,\n]*)""\\1[url]http://www.\\2[/url]"$string);
            
    $string eregi_replace("^[url]http://[/url]([^ ,\n]*)""[url]http://\\1[/url]"$string);
            
    $string eregi_replace("^[url]ftp://[/url]([^ ,\n]*)""[url]ftp://\\1[/url]"$string);
            
    $string eregi_replace("^www\\.([^ ,\n]*)""[url]http://www.\\1[/url]"$string);
            
    $string eregi_replace('\[url\]www.([^\[]*)\[/url\]''<a href="http://www.\1" target="_blank">\1</a>'$string);
            
    $string eregi_replace('\[url\]([^\[]*)\[/url\]''<a href="\1" target="_blank">\1</a>'$string);
            
    $string nl2br($string);
            
    /*$string = nl2br(wordwrap ($string, 90, "<br>", 1));*/
            
    $string str_replace('[b]''<b>'$string);
            
    $string str_replace('[/b]''</b>'$string);
            
    $string str_replace('[i]''<i>'$string);
            
    $string str_replace('[/i]''</i>'$string);
            
    $string str_replace('[u]''<u>'$string);
            
    $string str_replace('[/u]''</u>'$string);
            
    $string str_replace('[c]''<blockquote><div class="tbl_small">Code:</div><table width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="tbl_4"><tr class="tbl_7"><td>'$string);
            
    $string str_replace('[/c]''</td></tr></table></blockquote>'$string);
            
    $string str_replace('[quote]''<blockquote><div class="tbl_small">Zitat:</div><table width="70%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="tbl_4"><tr class="tbl_7"><td>'$string);
            
    $string str_replace('[/quote]''</td></tr></table></blockquote>'$string);
            
    $string eregi_replace('\[img\]([^\[]*)\[/img\]''<img src="\1" border="1" class="img"><p>'$string);
            
    $string str_replace(':angel:'$img_start 'smilie_angel.gif' $img_end$string);
            
    $string str_replace(':angry:'$img_start 'smilie_angry.gif' $img_end$string);
            
    $string str_replace(':P'$img_start 'smilie_cheeky.gif' $img_end$string);
            
    $string str_replace(':confused:'$img_start 'smilie_confused.gif' $img_end$string);
            
    $string str_replace(':finger:'$img_start 'smilie_finger.gif' $img_end$string);
            
    $string str_replace(':karate:'$img_start 'smilie_karate.gif' $img_end$string);
            
    $string str_replace('=)'$img_start 'smilie_lol.gif' $img_end$string);
            
    $string str_replace(':rolleyes:'$img_start 'smilie_rolleyes.gif' $img_end$string);
            
    $string str_replace(':sleep:'$img_start 'smilie_sleep.gif' $img_end$string);
            
    $string str_replace(':)'$img_start 'smilie_smile.gif' $img_end$string);
            
    $string str_replace(':rolleyes:'$img_start 'smilie_.gif' $img_end$string);
            
    $string str_replace(':ugh:'$img_start 'smilie_ugh.gif' $img_end$string);
            
    $string str_replace(';)'$img_start 'smilie_wink.gif' $img_end$string);
            
    $string str_replace('[color=darkred]''<font color="darkred">'$string);
            
    $string str_replace('[color=red]''<font color="red">'$string);
            
    $string str_replace('[color=orange]''<font color="orange">'$string);
            
    $string str_replace('[color=brown]''<font color="brown">'$string);
            
    $string str_replace('[color=yellow]''<font color="yellow">'$string);
            
    $string str_replace('[color=green]''<font color="green">'$string);
            
    $string str_replace('[color=olive]''<font color="olive">'$string);
            
    $string str_replace('[color=cyan]''<font color="cyan">'$string);
            
    $string str_replace('[color=blue]''<font color="blue">'$string);
            
    $string str_replace('[color=darkblue]''<font color="darkblue">'$string);
            
    $string str_replace('[color=indigo]''<font color="indigo">'$string);
            
    $string str_replace('[color=violet]''<font color="violet">'$string);
            
    $string str_replace('[color=black]''<font color="black">'$string);
            
    $string str_replace('[/color]''</font>'$string);
            
    $string str_replace('[size=7]''<font style="font-size:7px">'$string);
            
    $string str_replace('[size=9]''<font style="font-size:9px">'$string);
            
    $string str_replace('[size=12]''<font style="font-size:12px">'$string);
            
    $string str_replace('[size=18]''<font style="font-size:18px">'$string);
            
    $string str_replace('[size=24]''<font style="font-size:24px">'$string);
            
    $string str_replace('[/size]''</font>'$string);

            return 
    $string;
        } 
    Wie könnt ich das jetzt machen das das so funzt bzw. geht das überhaupt?
    Gruß deschmiddi
    Geht net gibts net...

  • #2
    Re: Text fließt um Bild

    zuerst mal solltest du dir abgewöhnen, solche formatierungen über veraltete HTML-attribute zu machen.

    verwende float statt align, clear ebenfalls in CSS umsetzen - und vor allem, hau die <font>-tags raus ...
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      okay okay werd ich machen,
      allerdings seh ich in meinem php code weder align noch clear.
      Die stehen doch nur im Beispielcode von Selfhtml.

      das <font> tag werd ich noch rausnehmen... mach normal immer alles mit css.

      Allerdings hilft mir dein Ratschlag jetzt bei meinem Problem auch nicht.
      Werd deinen Tip beachten.
      Geht net gibts net...

      Kommentar


      • #4
        also quasi so hast du das gemeint....

        <html><head><title>float</title>
        </head><body bgcolor="FFFFFF" text="#000000">

        <img src="http://selfhtml.teamone.de/html/grafiken/anzeige/ausdruck_2.gif" style="float:left;">
        Ein &Uuml;berschrift
        mu&szlig; nicht immer einen langweiligen, &uuml;ber die ganze
        Breite des Anzeigefensters gehenden Block erzeugen. Sie kann auch mal
        seitlich vom Text stehen, und der Text flie&szlig;t um die
        &Uuml;berschrift. Auch so kann man lange Texte mal anders gestalten als
        sonst &uuml;blich.

        </body></html>

        was heißt ich brauch garnicht zwingend die <p></p> konstrukte...
        muss ich nur noch mit ner variable angeben ob das Bild links oder rechts umflossen wird
        Geht net gibts net...

        Kommentar

        Lädt...
        X