Hilfe bei Navigationsmenü

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Hilfe bei Navigationsmenü

    Hallo Leute,

    ich habe jetzt ein Navigationsmenü programmiert bei dem ein Untermenü aufgeht wenn der Hauptbutton betätigt wird.
    Jetzt möchte ich den Untermenüs aber weitere Untermenüs hinzufügen in der Form das diese zur Seite ausfahren.
    Habe auch schon Scripte darüber gefunden bekomme es aber nicht hin, das in mein Navigationsmenü einzubauen.

    Wer kann mir weiterhelfen? Wäre Euch sehr dankbar für Tips die mich weiterbringen.

    Viele Grüsse ausm Schwarzwald

    Madball

  • #2
    und jetzt dürfen wir raten:
    1. wasfür Menü du bisher schon hast
    2. wasfür Menü du zusätzlich einbauen willst
    oder was

    Kommentar


    • #3
      wie wärs mit ein paar zeilen code..?!

      Kommentar


      • #4
        Menü mit Untermenü

        Ich möchte den Effekt wie auf dem Link hier:

        http://www.roflweb.de/Script/Menue/u...enue/index.htm

        Kommentar


        • #5
          dann schau dir doch einfach den quelltest an *kopfschüttel*:

          Code:
          <html>
          <head>
          <title>Menu page</title>
          <script language="JavaScript1.2" type="text/javascript">
          /*******************************************************************************
          Copyright (c) 1999 Thomas Brattli ([url]www.bratta.com[/url])
          
          eXperience DHTML coolFrameMenus - Get it at [url]www.bratta.com[/url]
          Version Beta 1.0
          This script can be used freely as long as all copyright messages are
          intact. 
          Visit [url]www.bratta.com/dhtml/scripts.asp[/url] for the latest version of the script.
          *******************************************************************************/
          // Dieses Script wurde von Klaus Hentschels ins deutsche übersetzt
          // e-mail: [email]Black_runner@t-online.de[/email]
          // www: [url]http://Java.topcool.de[/url] 
          // www: [url]http://home.t-online.de/home/Black_runner/[/url]
          // Bitte entfernen sie diesen Vermerk nicht
          
          //checken der Browsertypen
          function checkBrowser(){
          	this.ver=navigator.appVersion
          	this.dom=document.getElementById?1:0
          	this.ie5=(this.ver.indexOf("MSIE 5")>-1 && this.dom)?1:0;
          	this.ie4=(document.all && !this.dom)?1:0;
          	this.ns5=(this.dom && parseInt(this.ver) >= 5) ?1:0;
          	this.ns4=(document.layers && !this.dom)?1:0;
          	this.opera=!(this.ie5 || this.ie4 || this.ns4 || this.ns5) && this.dom
          	this.bw=(this.ie5 || this.ie4 || this.ns4 || this.ns5)
          	return this
          }
          var bw=new checkBrowser()
          </script>
          
          <script language="JavaScript1.2" src="coolframe.js" type="text/javascript"></script>
          <base target="_self">
          </head>
          <body bgcolor="#00FFFF">
          <br>
          <script language="JavaScript1.2" type="text/javascript">
          /*******************************************************************************
          Copyright (c) 1999 Thomas Brattli ([url]www.bratta.com[/url])
          eXperience DHTML coolFrameMenus - Get it at [url]www.bratta.com[/url]
          Version Beta 1.0
          This script can be used freely as long as all copyright messages are
          intact. 
          Visit [url]www.bratta.com/dhtml/scripts.asp[/url] for the latest version of the script.
          *******************************************************************************/
          // Dieses Script wurde von Klaus Hentschels ins deutsche übersetzt
          // e-mail: [email]Black_runner@t-online.de[/email]
          // www: [url]http://Java.topcool.de[/url] 
          // www: [url]http://home.t-online.de/home/Black_runner/[/url]
          // Bitte entfernen sie diesen Vermerk nicht
          
          mDebugging=1 					//0 für NO Debugging, 1 für alert debugging und 2 für status.
          
          oCFMenu=new coolFrameMenu('oCFMenu') 		//erstellen des Menues
          
          oCFMenu.menuFrameName="frmMain" 		//Name für ihr "main" frame (main=hauptframe)
          oCFMenu.startPage="main.html" 			//erst wenn main frame geladen ist wird das menu geladen
          oCFMenu.maxsubs=7 				//Anzahl der maximalen subs 
          oCFMenu.maxsubs2=7 				//Anzahl der maximalen sub2s  
          oCFMenu.maxsubs3=7 				//Anzahl der maximalen sub3s 
          
          //Frametype:
          // 0 = menu in left frame
          // 1 = menu in right frame
          // 2 = menu in top frame
          // 3 = menu in bottom frame
          
          oCFMenu.frametype=0
          oCFMenu.pagecheck=1 				//check des submenus wie weit es gehen soll (nur für top und bottom frame )
          
          oCFMenu.mainheight=25 				//höhe des main menuitems in pixel oder %
          oCFMenu.mainwidth=119 				//breite main menuitems  in pixel oder %
          
          oCFMenu.subwidth=oCFMenu.mainwidth 		//weite der submenus
          oCFMenu.subheight=25				//höhe des subitems in pixel oder % 
          
          oCFMenu.sub2width=oCFMenu.mainwidth     	//weite des sub2menus in pixel oder % 
          oCFMenu.sub2height=oCFMenu.subheight    	//höhe sub2items in pixel oder % 
          
          oCFMenu.sub3width=oCFMenu.mainwidth     	//weite des sub3menus in pixel oder % 
          oCFMenu.sub3height=oCFMenu.subheight    	//höhe des sub3items in pixel oder % 
          
          oCFMenu.subXplacement=0 			//relative position des main item (item=Gegenstand)
          oCFMenu.subYplacement=12 			//relative position des main item (item=Gegenstand)
          
          oCFMenu.sub2Xplacement=oCFMenu.subwidth+1       //X Lage für subsubmenus, relative zum sub item (item=Gegenstand)
          oCFMenu.sub2Yplacement=12 			//Y Lage für subsubmenus, relative zum sub item (item=Gegenstand)
          
          oCFMenu.sub3Xplacement=oCFMenu.sub2width+1 	//X Lage für subsubmenus, relative zum sub2 item (item=Gegenstand)
          oCFMenu.sub3Yplacement=12 			//Y Lage für subsubmenus, relative zum sub2 item (item=Gegenstand)
          
          oCFMenu.mainbgcoloroff='#000040' 		//Hintergrundfarbe für main menuitems
          oCFMenu.mainbgcoloron='#FFCC00' 		//Hintergrundfarbe auf mouseover von main menuitems
          oCFMenu.maintextcolor="#FFCC00" 		//original text Farbe
          oCFMenu.mainhovercolor="#000000"		//Farbe für Text bei mouseover 
          
          oCFMenu.subbgcoloroff='#000000' 		//Hintergrundfarbe für main menuitems
          oCFMenu.subbgcoloron='gray' 			//Hintergrundfarbe auf mouseover von main menuitems
          oCFMenu.subtextcolor="white" 			//original text Farbe
          oCFMenu.subhovercolor="red" 			//Farbe für Text bei mouseover 
          
          oCFMenu.sub2bgcoloroff='#003399' 		//Hintergrundfarbe für main menuitems
          oCFMenu.sub2bgcoloron='#33FF66' 		//Hintergrundfarbe auf mouseover von main menuitems
          oCFMenu.sub2textcolor="white" 			//original text Farbe
          oCFMenu.sub2hovercolor="0000FF"			//Farbe für Text bei mouseover 
          
          oCFMenu.sub3bgcoloroff='#FF9900' 		//Hintergrundfarbe für main menuitems
          oCFMenu.sub3bgcoloron='#330000' 		//Hintergrundfarbe auf mouseover von main menuitems
          oCFMenu.sub3textcolor="black" 			//original text Farbe
          oCFMenu.sub3hovercolor="red" 			//Farbe für Text bei mouseover 
          
          
          oCFMenu.bordersize=1				//Bordergrösse
          oCFMenu.bordercolor="Red"			//Borderfarbe
          
          //Stil der Schriftart,farbe,Grösse im Menue
          oCFMenu.topstyle="font-family:arial,helvetica; font-size:12px; padding:4;"
          
          //Stil der Schriftart,farbe,Grösse im submenus
          oCFMenu.substyle="padding:3px; font-family:arial,helvetica; font-size:12px"
          
          //Stil der Schriftart,farbe,Grösse im sub2menus
          oCFMenu.sub2style="padding:3px; font-family:arial,helvetica; font-size:12px"
          
          //Stil der Schriftart,farbe,Grösse im sub3menus
          oCFMenu.sub3style="padding:3px; font-family:arial,helvetica; font-size:12px"
          
          //blättern der Linie
          oCFMenu.makeStyle() 				//schreiben aus dem Stil für das top menu
          oCFMenu.makeFrameString() 			
          
          
          
           
          oCFMenu.menuplacement=0				//Beispiel rechts nebeneinander
          oCFMenu.pxbetween=0 				//Abstand in pixel oder %
          oCFMenu.fromleft=1 				//Abstand in pixel oder % von links
          oCFMenu.fromtop=100  				//Abstand in pixel oder % von oben
          
          
          //Elemente für makeTop(TEXT,LINK,TARGET,WIDTH,FUNCTION) 
          oCFMenu.makeTop('Testlink 1',0,0,120) 	//MAIN 1
          
          //Elemente für makeSub(TEXT,LINK,TARGET,FUNCTION) 
          oCFMenu.makeSub('Testlink 1.1')
          
          	//Elemente für makeSub2(TEXT,LINK,TARGET,FUNCTION) 
          	oCFMenu.makeSub2('Testlink 1.1.1')
          			//Elemente für makeSub3(TEXT,LINK,TARGET,FUNCTION) 
          			oCFMenu.makeSub3('Testlink 1.1.1.1','test1.htm','frmMain')
          			oCFMenu.makeSub3('Testlink 1.1.1.2','main.html','frmMain')
          		oCFMenu.makeSub2('Testlink 1.1.2')
          			oCFMenu.makeSub3('Testlink 1.1.2.1','test1.htm','frmMain')
          			oCFMenu.makeSub3('Testlink 1.1.2.2','main.html','frmMain')
          	oCFMenu.makeSub('Testlink 1.2')	
          		oCFMenu.makeSub2('Testlink 1.2.1')
          			oCFMenu.makeSub3('Testlink 1.2.1.1','test1.htm','frmMain')
          			oCFMenu.makeSub3('Testlink 1.2.1.2','main.html','frmMain')
          		oCFMenu.makeSub2('Testlink 1.2.2','test1.htm','frmMain')
          		oCFMenu.makeSub2('Testlink 1.2.3','main.html','frmMain')
          		oCFMenu.makeSub2('Testlink 1.2.4')
          			oCFMenu.makeSub3('Testlink 1.2.4.1','test1.htm','frmMain')
          			oCFMenu.makeSub3('Testlink 1.2.4.2','main.html','frmMain')
          	
          	oCFMenu.makeSub('Testlink 1.3','test1.htm','frmMain')	
          	oCFMenu.makeSub('Testlink 1.4','main.html','frmMain')	
          
          
          	
          oCFMenu.makeTop('Testlink 2',0,0,120) //Main 2
          	oCFMenu.makeSub('Testlink 2.1')
          		oCFMenu.makeSub2('Testlink 2.1.1')
          			oCFMenu.makeSub3('Testlink 2.1.1.1','test1.htm','frmMain')
          			oCFMenu.makeSub3('Testlink 2.1.1.2','main.html','frmMain')
          		oCFMenu.makeSub2('Testlink 2.1.2')
          			oCFMenu.makeSub3('Testlink 2.1.2.1','test1.htm','frmMain')
          			oCFMenu.makeSub3('Testlink 2.1.2.2','main.html','frmMain')
          			oCFMenu.makeSub3('Testlink 2.1.2.3','test1.htm','frmMain')
          			oCFMenu.makeSub3('Testlink 2.1.2.4','main.html','frmMain')
          			oCFMenu.makeSub3('Testlink 2.1.2.5','test1.htm','frmMain')
          			oCFMenu.makeSub3('Testlink 2.1.2.6','main.html','frmMain')
          	oCFMenu.makeSub('Testlink 2.2',0,0,120)	
          		oCFMenu.makeSub2('Testlink 2.2.1')
          			oCFMenu.makeSub3('Testlink 2.2.1.1','test1.htm','frmMain')
          			oCFMenu.makeSub3('Testlink 2.2.1.2','main.html','frmMain')
          		oCFMenu.makeSub2('Testlink 2.2.2')
          			oCFMenu.makeSub3('Testlink 2.2.2.1','test1.htm','frmMain')
          			oCFMenu.makeSub3('Testlink 2.2.2.2','main.html','frmMain')
          	oCFMenu.makeSub('Testlink 2.3',0,0,'alert("test")')	
          
          
          oCFMenu.makeTop('Testlink 3',0,0,120) //Main 3
          	oCFMenu.makeSub('Testlink 3.1')
          			oCFMenu.makeSub2('Testlink 3.1.1','test1.htm','frmMain')
          			oCFMenu.makeSub2('Testlink 3.1.2','main.html','frmMain')
          	oCFMenu.makeSub('Testlink 3.2','test1.htm','frmMain')	
          	oCFMenu.makeSub('Testlink 3.3','main.html','frmMain')	
          		
          oCFMenu.makeTop('Testlink 4','test1.htm','frmMain',120) //Main 4
          			
          oCFMenu.makeTop('Testlink 5','test1.htm','frmMain',120) //Main 5
          	oCFMenu.makeSub('Testlink 5.1')
          		oCFMenu.makeSub2('Testlink 5.1.1','main.html','frmMain')
          
          	
          oCFMenu.construct()
          
          
          //bei jedem verändern der Grösse wird das Frameset neu geladen (reload)
          searchtext=location.search
          isresized=searchtext.lastIndexOf("resizedurl")
          if(isresized>-1){ 			//Get PAGE
          	oCFMenu.startPage="http://" + searchtext.substr(isresized+11,searchtext.length)
          }
          if(top[oCFMenu.menuFrameName])top[oCFMenu.menuFrameName].location.href=oCFMenu.startPage
          </script>
          
          
          
          </body>
          </html>

          und poste in zukunft bitte deinen code und das problem, denn du wirst hier kaum jemanden finden, der dir deine aufgaben einfach abnimmt und dir alles codet..


          lg, harry d.

          Kommentar


          • #6
            Menü mit Untermenü

            Danke Harry für den super Tip, den Quelltext hab ich mir angesehen.
            Aber mein Problem ist das mit meinem Script zu verbinden, weil ich nicht weiss wo was hin gehört.
            Aber egal anderes Forum hat geholfen hier bekommt man sowieso nur blöde Antworten aber keine Hilfe.

            Kommentar

            Lädt...
            X