If -> else

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • If -> else

    Problem mit dem Gästebuch.

    Ich habe drei Felder die der User ausfüllen kann.
    1) eMail
    2) Homepage
    3) ICQ

    Bei der Ausgabe will ich nur die Icons anzeigen wenn in der Spalte auch was gespeichert ist.

    If (Spalte email==0){
    Print "";
    }
    else{
    print "<a href='mailto:$mail'><img src='images/mail.gif'></a>";
    }

    ist das so Richtig?
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

  • #2
    Ja, aber umständlich... Mach's so:

    If (Spalte email!=0) print "<a href='mailto:$mail'><img src='images/mail.gif'></a>";

    CAT Music Files

    Kommentar


    • #3
      Hey Sky,

      danke für die schnelle Antwort.

      Meine Frage war dahingehend wie ich die Abfrage in der If Anweisung hinkriege.

      If(Spalte email==0)

      Wie wird eine Spalte Names Mail abgefragt und Verglichen ob diese 0 ist (Spalte email) war nur dafür gedacht was ich will die Spalte in meiner Datenbank heißt email.
      *winks*
      Gilbert
      ------------------------------------------------
      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
      http://www.1st-rootserver.de/

      Kommentar


      • #4
        Dazu müsst ich wissen wie denn deine DB-Abfrage aussieht.

        CAT Music Files

        Kommentar


        • #5
          $db = mysql_connect("$MySQL_Host","$MySQL_User","$MySQL_Passw") or die (mysql_error());
          mysql_select_db("$MySQL_Data");
          $res = mysql_query("SELECT * FROM gbuch") or die (mysql_error());

          if ($num = mysql_num_rows($res))
          {
          for ($i=0; $i<$num; $i++)
          {
          $g_name = mysql_result($res, $i, "name");
          $g_mail = mysql_result($res, $i, "mail");
          $g_web = mysql_result($res, $i, "web");
          $g_aim = mysql_result($res, $i, "aim");
          $g_eintrag = mysql_result($res, $i, "eintrag");
          $g_wert = mysql_result($res, $i, "bewertung");
          $g_komm = mysql_result($res, $i, "kommentar");
          $g_kommname = mysql_result($res, $i, "k_name");
          $g_kommmail = mysql_result($res, $i, "k_mail");
          *winks*
          Gilbert
          ------------------------------------------------
          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
          http://www.1st-rootserver.de/

          Kommentar


          • #6
            If ($g_mail && $g_mail!='NULL') print "<a href='mailto:$mail'><img src='images/mail.gif'></a>";

            CAT Music Files

            Kommentar


            • #7
              $g_mail && $g_mail!='NULL'
              Wofür steht das erste $g_mail?
              *winks*
              Gilbert
              ------------------------------------------------
              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
              http://www.1st-rootserver.de/

              Kommentar


              • #8
                wenn $g_mail eine definierte Variable ist und weder '' noch 0 als Inhalt hat.

                CAT Music Files

                Kommentar


                • #9
                  Geht das auch mit nur einem $g_mail zuverlässig?
                  *winks*
                  Gilbert
                  ------------------------------------------------
                  Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                  http://www.1st-rootserver.de/

                  Kommentar


                  • #10
                    Das zweite kannst auch weglassen, wenn deine eMail-Spalte als NOT NULL definiert ist.

                    CAT Music Files

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X