Und wieder Sessions

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Und wieder Sessions

    Gibt es eine Funktion für Sessionsverwaltung, die die Sessionsvariablen auch in die Cookies automatisch reinschreibt? Oder muß man immer session_start(); und dann explixit die setcookie(); durchführen???
    Download ET-Chat v3.x.x

  • #2
    wenn du mit session_start() eine session startest, wird ein cookie angelegt, sofern erlaubt, in dem die session-id gespeichert wird. alle daten, welche du in der session ablegst, werden auf dem server gespeichert. wird das browserfenster geschlossen, sind die daten für den benutzer futsch.

    setcookie() brauchst du nur, wenn du ein cookie beim user speichern willst, um daten auch später wieder zur verfügung zu haben.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      wenn du mit session_start() eine session startest, wird ein cookie angelegt, sofern erlaubt, in dem die session-id gespeichert wird.
      PHP-Code:
      <?php 
      session_start
      ();
      $HTTP_SESSION_VARS["test"]="das wird gespeichert!";
      ?>

      <a href="zeige.php">weiter >></a>
      Wenn ich dieses Script starte, dann werden bei mir keine Cookies gespeichert. Selbstverständlich ist der Browser cookiefähig. Also warum werden hier keine Cookies angelegt?
      Download ET-Chat v3.x.x

      Kommentar


      • #4
        das ist ein session-cookie und wird nicht auf deiner platte abgelegt.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          lass dir mal vom browser mitteilen, wenn ein cookie gesetzt wird!

          Kommentar

          Lädt...
          X