string function und ersetzen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • string function und ersetzen

    hi leute,
    ich hab ein prob, ich bin mir sicher ihr könnt helfen =)

    also in einer datei hab ich daten in der form
    <li><a href="irgendneurl">urldescription</a> langtext


    datei lesen und so ausgeben is kein problem nur will ich mit einer php funktion (ereg_replace?) einen zusätzlichen text zwischen </a> und langtext das ja auch kein problem. So wenn ich jetzt zwischen dieser Stelle einen Hyperlink einfügen will der die url de <a> tags davor enthalten soll wie mach ich das am dummsten?

    danke fürs helfen

    mfg
    max

  • #2
    kann es sein, dass du eingaben wie z.b. http://www.url.de automatisch in einen link umwandeln möchtest?
    oder habe ich dich jetzt falsch verstanden?
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      nein nein das nicht ich versuchs mal am code darzustellen =)

      hier ist der code

      ich habs jetz einigermassen rausbekommen aber geht nur bei 20 prozent der links
      if ($requesturl) {
      @$fp= fread(fopen("$requesturl", "r"), 100000);
      if (!$fp) {
      $verzeichnis = str_replace("%20"," ", $dir);
      $verzeichnis = str_replace("_"," ", $dir);
      $code = error("Ungültiges Verzeichnis/Datei","Das Verzeichnis/die Datei: $verzeichnis existiert nicht\n");
      } else {
      $code = eregi_replace("<a href=\"http://(.*)\">(.*)</a>","<a href=\"/action.php?action=DEREFER&url=\\1\" target=\"_blank\">\\2</a> $raquo [<a href=\"/action.php?action=comments&url=\\1$url$session\">Kommentar(e) lesen/schreiben</a>,&nbsp; <a href=\"/action.php?action=rate&url=\\1$url$session\">Link bewerten</a>]<br><i><font color=\"gray\"><b>Url</b>: http://\\1</font><i><br><font color=#000000>",$code);

      }

      in der datei die geöffnet wird, steht folgendes drin:
      <li><a href="http://blabla.de">blabla.de</a> - beschreibung

      genau da wo das " - " steht soll der code der oben in der replace funktion steht rein. nur geht dies bei ein paar links, bei ein paar nicht. Aber die LInks haben alle das selbe format.

      mfg max

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $code eregi_replace("<a href=\"http://(.*)\">(.*)</a>","<a href=\"/ action.php?action=DEREFER&url=\\1\" target=\"_blank\">\\2</a> $raquo \[<a href=\"/ action.php?action=comments&url=\\1$url$session\">Kommentar(e) lesen/schreiben</a>,&nbsp; <a href=\"/action.php?action=rate&url=\\1$url$session\">Link bewerten</ a>]<br><i><font color=\"gray\"><b>Url</b>: \[url\]http://\\1</font><i><br><font\[/url\] color=#000000>",$code); 
        [] müssen maskiert werden.

        CAT Music Files

        Kommentar


        • #5
          hmm grad fäält mir auf das das forum hier den [url] hinzugefügt hat, jedoch is der gar nich drin =)

          weiste trotzdem ne lösung?

          Kommentar

          Lädt...
          X