Zeichenausgabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zeichenausgabe

    Ich hoffe das ist hier richtig gepostet:

    Was passieren soll: Also man soll in einem Feld was eingeben (zB. "A") und dann auf einen Button klicken können. "A" soll ein bestimmtes Zeichen, zB ein Kreuz oder ein Pfeil zugeordnet sein und dieser soll dann ausgegeben werden. Hm... ob das jetzt verständlich war?

    Beispiel:
    A = Kreuz
    B = Pfeil
    C = Baum
    ...
    und wenn der Benutzer jetzt "A" eingibt, soll das Kreuz ausgegeben werden, wenn "B" der Pfeil, usw.

    Ich hoffe irgendjemand von euch kann mir helfen, denn ich hab keine Ahnung wie ich das anstellen soll

    mfg, Tabbi
    Zuletzt geändert von Tabbi; 11.04.2004, 13:47.

  • #2
    Ohoh... Grundlagen

    [PHP]
    <?PHP

    $var = 'a' // den Buchstaben, den du willst

    $arr['a'] = 'kreuz.gif';
    $arr['b'] = 'ball.gif';

    echo 'hier ist ein <img src="' . $arr[$var] . '">...';

    ?>

    Bidde!

    Kommentar


    • #3
      Danke schonmal, aber ist das auch mit Javascript möglich, denn mit PHP kenn ich mich nicht wirklich aus und könnte dann auch nix ändern, oder so? *nicht nerven will* Ausserdem soll das Ergebnis dann in die HTML-Datei unten hinzugeschrieben werden... wenn das möglich ist.

      mfg, Tabbi

      Kommentar


      • #4
        kannst du fast 1:1 auf js umsetzen.

        Kommentar


        • #5
          Ok, ich hab keine Ahnung wie ich das machen soll... ich hab das mal mit nem Formular probiert und die Eingabe abgefragt, dann hab ich A, B, C,... jeweils einen Wert zugewiesen, aber das hat nicht funktioniert *seufz*

          Kommentar


          • #6
            echo (PHP) ==> write() (JS)

            wie man arrays und variablen definiert, weißt du sicher...

            Kommentar


            • #7
              Ich hab das so versucht, aber das funktioniert nicht.. es wird immer nur A ausgegeben und nicht das was ich als A definiert habe/versucht zu denifieren ( & #12450; ) [Leerzeichen eingefügt, weil hier sonst das Zeichen dargestellt wird]

              <script language="JavaScript">
              <!--
              versuch = new Array
              A = "& #12450;"
              I = "& #12452;"
              U = "& #12454;"

              function test()
              {
              var eingabe = document.dia.eingabe.value;
              var ausgabe = "<font face='MS Mincho'>" + eingabe + "</font>";
              document.all.info.innerHTML = ausgabe
              }
              //-->
              </script>


              Könntest du mir bitte noch einmal helfen? Bitte!

              Edit:

              <script language="JavaScript">
              <!--
              function test()
              {
              var eingabe = document.dia.eingabe.value;
              Array[A] = "ア"
              var ausgabe = "<font face='MS Mincho'>" + Array[eingabe] + "</font>";
              document.all.info.innerHTML = ausgabe
              }
              //-->
              </script>

              funktioniert auch nicht... ich bekomm immer: undefined auch wenn ich es mit var statt Array mache!


              mfg, Tabbi *nix mehr check*
              Zuletzt geändert von Tabbi; 11.04.2004, 14:40.

              Kommentar

              Lädt...
              X