Problem mit mysql_fetch_array

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit mysql_fetch_array

    Hi, ich bin absoluter Newbie und hab mir ausm Netz und mit ziemlich viel müh und arbeit ein script zusammgebaut, mit welchem ich Daten online in eine mySQL Datenbank ( 4.0.18) einbinden kann - diese daten will ich dann an einer anderen Stelle meiner Homepage wieder ausgeben.

    Offline hat das jetzt alles schön geklappt, doch sobald ich das komplett gleiche Script online ausprobiere bekomme ich immer folgende fehler:

    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/kunden/roemario.de/fc_w/termine/edit/fetcharr.php on line 112

    Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/kunden/roemario.de/fc_w/termine/edit/fetcharr.php on line 136
    die Zeilen 112 u. 136 sehen bei mir im Code so aus:

    PHP-Code:
    echo "<td widht='30'></td>";
    echo "</tr>";
    while ($line=mysql_fetch_array($result)) /*112*/
    {
    ?>
      <tr>
        <td width="172" widht=50><?=$line[wtag]?>, den</td>
        <td width="161"><?=$line[datum]?></td>
        <td width="130"><?=$line[zeit]?></td>
        <td width="52"></td>
        <td width="231"><?=$line[heim]?></td>
        <td width="33" align="center"><strong>-</strong></td>
        <td width="309"><?=$line[ausw]?></td>
        <td width="30"></td>
        <td width="30"><?=$line[tore]?></td>
        <td width="30" align="center"><strong>:</strong></td>
        <td width="30"><?=$line[gtore]?></td>
        <td width="32"><a href="update.php?id=<?=$line[id]?>">Edit</a></td>
        <td width="54"><a href="delete.php?id=<?=$line[id]?>">Delete</a></td>
      </tr>
      <tr >
      <td colspan="13" height="10"></td></tr>


    <?PHP
    }
    mysql_free_result($result); /*136*/
    mysql_close();
    ?>
    Wieso das ganze jetzt auf einmal nicht mehr funktioniert kapier ich einfach nicht. ich habe das ganze auch noch ein 2. mal bei mir auf`m server laufen, dort habe ich nicht bis jetzt aber keinerlei Formatierung gemacht. und komischerweise läuft dort das script perfekt.

    kann mir jemand mit diesen angaben schon helfen?

    Gruß

    Mario
    Nichts ist schwerer und
    nichts erfordert mehr Charakter
    als sich im offenen Gegensatz
    zu seiner Zeit zu befinden und
    laut zu sagen
    NEIN!!

  • #2
    mysql_error()

    Kommentar


    • #3
      Heyho !
      zeige mal bitte dein mysql_query
      [font=dauphin]Die Seite für Spychos[/font]

      Kommentar


      • #4
        zeige mal bitte dein mysql_query
        aber den geparsten, nicht den mit den PHP-Variablen drin...

        Kommentar


        • #5
          bitte was soll ich mit mysql_error()

          und was ist eine geparster mysql_query?

          sowas:
          PHP-Code:
          }
          elseif(
          $manns==12)
          {
          $test="SELECT * FROM saison03_04R WHERE heim='FCW C-Mäd.' or ausw='FCW C-Mäd.' ORDER BY datum, zeit";
          }
          /* $test="SELECT * FROM saison03_04R"; >*/
          $result=mysql_query($test); 
          ich hab das nur so in meinem quelltext stehen

          muss dazu sagen, dass ich in meinem Script ne if bedingung hab und ich lass den browser mir ne variable geben (über: *.php?variable=blabla)
          Nichts ist schwerer und
          nichts erfordert mehr Charakter
          als sich im offenen Gegensatz
          zu seiner Zeit zu befinden und
          laut zu sagen
          NEIN!!

          Kommentar


          • #6
            geparst wäre, wenn du $test mal ausgeben würdest. Am besten mal, unmittelbar bevor du mysql_query ausführst.

            und was sollst du mit mysql_error()? Das guckst du mal lieber im Manual nach!

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              $test="SELECT * FROM saison03_04R WHERE heim='FCW C-Mäd.' or ausw='FCW C-Mäd.' ORDER BY datum, zeit"
              ich glaube das "or" muss "OR"
              [font=dauphin]Die Seite für Spychos[/font]

              Kommentar


              • #8
                welches $sql, ich hab hier niergendwo ein $sql stehen. Ich glaub ich steh grad auf´m schlauch

                das or in OR zu ändern hat mir nix gebracht
                Zuletzt geändert von roemario; 11.04.2004, 17:09.
                Nichts ist schwerer und
                nichts erfordert mehr Charakter
                als sich im offenen Gegensatz
                zu seiner Zeit zu befinden und
                laut zu sagen
                NEIN!!

                Kommentar


                • #9
                  habs nach $test editiert.

                  Kommentar


                  • #10
                    also ich hab jetzt mal folgende änderung gemacht:

                    PHP-Code:
                    elseif($manns==12)
                    {
                    $test="SELECT * FROM saison03_04R WHERE heim='FCW C-Mäd.' OR ausw='FCW C-Mäd.' ORDER BY datum, zeit";
                    }
                    /* $test="SELECT * FROM saison03_04R"; >*/
                    echo $test;
                    $result=mysql_query($test);
                    echo 
                    "<tr>"
                    wenn ich jetzt die seite aufrufe, dann gibt es mir folgendes aus:

                    SELECT * FROM saison03_04R ORDER BY datum, zeit

                    und danach die gleiche Fehlermeldung wie zuvor. auch schon
                    Nichts ist schwerer und
                    nichts erfordert mehr Charakter
                    als sich im offenen Gegensatz
                    zu seiner Zeit zu befinden und
                    laut zu sagen
                    NEIN!!

                    Kommentar


                    • #11
                      mysql_error()

                      soll ich schreien?

                      Kommentar


                      • #12
                        sorry, das ich deine Zeit so in anpruch genommen habe. aber nach dem ich einige Threads durchgelsen hatte die ich nach dem ich nach mysql_error() gesucht habe gefunden habe. Habe auch ich das mit mysql_error() kapiert.

                        Die Lösung war dann ein einfacher schreibfehler in dem tabellennamen
                        Nichts ist schwerer und
                        nichts erfordert mehr Charakter
                        als sich im offenen Gegensatz
                        zu seiner Zeit zu befinden und
                        laut zu sagen
                        NEIN!!

                        Kommentar


                        • #13
                          Das es sowas in der richtung war, war ziemlich klar. wäre nicht schlecht gewesen, wenn du direkt im Handbuch nachgesehen hättest, das hätte auch dir einiges an Zeit erspart

                          Kommentar


                          • #14
                            <tipp> bevor man abfragen in den code einbaut immer im phpmyadmin oder direkt mit dem mysql client schaun ob die abfragen so funktionieren wie man es haben will </tipp>
                            mfg,
                            [color=#0080c0]Coragon[/color]

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X