variablen zusammenfassen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • variablen zusammenfassen

    hallo,
    ich hab gerade ein "brett" vorm kopf.

    ich habe ein formular mit ca. 10 textfelder.
    nun möchte ich für jedes feld die umlaute in html code umwandeln(vort dem speichern in die datenbank).
    ich mache dies mit htmlentitiens. nur möchte ich nun nicht für jedes feld
    eine extra zeile schreiben, sondern alle var auf einmal mit htmlentities verabeiten.
    kann mir jemand einen tipp geben. stehe gerade auf dem schlauch.

  • #2
    schleife!

    Kommentar


    • #3
      Du hast die Felder nummerisch in der folgenden Form beschriftet

      name[0]-name[x]

      PHP-Code:
      for ($i=0;$i<count($name);$i++)
         {
         
      $name[$i] = htmlentities($name[$i]);
         } 

      Kommentar


      • #4
        Du hast die Felder nummerisch in der folgenden Form beschriftet
        wer sagt das Ich wette nicht. Ist nicht gerade einfach zu handeln. Bei 10 stück verliert man schnell den überblick.

        Kommentar


        • #5
          nein, die felder sind nict nummerisch beschriftet.
          ich werde es daher besser in eine function
          einbauen. da ic es ja 2 mal brauche. einmal
          bei einem neueintrag und einmal beim update.
          das war genau, was ich mit dachte, das es nicht
          geht.

          trotzdem danke.

          Kommentar


          • #6
            Wer sagt, dass es nicht geht??? Meine Antwort ist immer noch gültig!!!

            Kommentar


            • #7
              kleiner ansatz ..
              du definierst dir ein array mit den feldnamen die du umwandeln willst ..

              PHP-Code:
              $fields = array(
                
              'text1',
                
              'text2',
                
              'text3'
              );

              foreach (
              $fields as $field)
               
              $_POST[$field] = // rest mach bitte selbst ;) 
              mfg,
              [color=#0080c0]Coragon[/color]

              Kommentar


              • #8
                OffTopic:
                schleim*hust*er

                Kommentar

                Lädt...
                X