eval

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • eval

    Hallöchen
    ich habe in meiner Datenbank einen kleinen Code ("(\$stufe/5)+(\$stufe-1)")und hatte mir gedacht den so auszuführen:
    PHP-Code:
    $kg=eval($daten['die_spalte']); 
    , nur bekomme ich da immer Parse error: parse error, unexpected $ in /var/www/localhost/htdocs/beruf.php(23) : eval()'d code on line 1

  • #2
    mach nen ; da rein.

    außerdem kannst du das $kg = nicht davor setzen, sondern musst es dem eval() übergeben.

    Kommentar


    • #3
      Ne, immernoch der gleiche Fehler, hab das jetzt so: "\$kg=(\$stufe/5)+(\$stufe-1);"

      Kommentar


      • #4
        eval('$kg = $stufe / 5 + ($stufe - 1 );');

        sollte laufen.

        Kommentar


        • #5
          Ja das geht, nur hole ich mir die Formel ja aus der Datenbank, weswegen es eher so sein müsste:
          PHP-Code:
          eval('$kg = '.$formel.';'); 
          nur das geht nich

          Kommentar


          • #6
            $formel = "(\$stufe/5)+(\$stufe-1)";
            $stufe = 100;
            eval('$kg = '.$formel.';');
            echo $kg;

            Kommentar


            • #7
              Ja so geht das, aber wenn ich das aus der Datenbank nehme, bekomme ich immer das raus: ($stufe/5)+($stufe-1);
              (ja, $stufe ist gesetzt)

              Kommentar


              • #8
                nicht so?
                PHP-Code:
                <?php
                $daten
                ['feld'] = "(\$stufe / 5) + (\$stufe - 1 )";
                $stufe 100;

                eval(
                "\$kg = ".$daten['feld'].";");
                echo 
                $kg;
                ?>
                Zuletzt geändert von eRoZion; 11.04.2004, 19:53.
                [COLOR=#9C5245]Internet-Explorer[/COLOR] [COLOR=#334D7B]User und stolz drauf! :P[/COLOR]

                Kommentar


                • #9
                  ich hab die formel aus dem ersten post genommen. kannst aber gernen nen adslashes drauf anwenden.

                  Kommentar


                  • #10
                    Mit addslashes bekomme ich das:

                    Warning: Unexpected character in input: '\' (ASCII=92) state=1 in /var/www/localhost/htdocs/beruf.php(27) : eval()'d code on line 1

                    Kommentar


                    • #11
                      klingt auch logisch.

                      mach halt ein str_replace auf dei $s

                      Kommentar


                      • #12
                        Wenn ich in der Tabelle die \ wegmache, bekomme ich das raus: (1/5)+(1-1)
                        Wie lasse ich mir das jetzt ausrechnen?

                        Kommentar


                        • #13
                          was denn jetzt? sind die \ in der Tabelle drin oder nicht?

                          Kommentar


                          • #14
                            Nein, da sieht das jetzt so aus: "($stufe/5)+($stufe-1)"

                            Kommentar


                            • #15
                              mach das mit replace

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X