Verzeichnisse

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Verzeichnisse

    Hi,
    ich habe ein Problem - und zwar möchte ich aus einem Verzeichnis die Dateien und das dazugehörige Datum auslesen und in eine Textdatei schreiben.
    Das Auslesen der Dateien funzt auch gut, nur kenne ich den Befehl nicht, der mir auch das Datum mit ausliest.
    Mein Programm sieht so aus:

    <?
    $handle = opendir('dpa-infoline/generatedSite/');
    echo "directoryhandle: $handle <br>";
    while ($file = readdir($handle)){
    print "$file<br>";

    }
    closedir($handle);
    ?>

    und die Ausgabe so:

    12254844-10710_764272.nitf hier sollte noch 21.12.2001 10:25 stehen
    12qo0557-10817_1352614.nitf
    13cl3236-10919_997986.nitf
    13cl3411-10919_997996.nitf
    13df5105-10920a_1393674.nitf
    14te3114-11205_1323574.nitf
    14ti0935-11205_1324712.nitf
    14x02611-11211_1347188.nitf
    14yk5504-11213_1356896.nitf
    15050916-11214_1361710.nitf
    15052539-11214_1361730.nitf

    Jetzt möchte ich aber noch das Datum der dazugehörigen Datei haben. Wie funzt das ???
    Manus manum lavat.

  • #2
    date("d.m.Y H:i",filemtime('dateiname'));

    CAT Music Files

    Kommentar


    • #3
      Hi,
      danke für die Lösung. Funzt auch eigentlich, nur bei meinem Problem nicht.

      Hier zum Verständnis mein Quellcode:

      <?
      $verz=opendir('dpa-infoline/generatedSite/');
      while ($file = readdir($verz)){
      echo date("d.m.Y H:i",filemtime("$file"));
      //print filemtime($file);
      if($file != "." && $file != ".."){
      if (strchr($file,"bdt") || strchr($file,"hfk") || strchr($file,"onl")){
      echo "$file"." ";
      echo date("d.m.Y H:i",filemtime("$file"));
      echo "<br>";
      }
      }
      }
      closedir($verz);
      ?>

      Ich lese also nach und nach aus einem Verzeichnis die Dateien aus und selektiere nur die, die mit einem bestimmten String anfangen. So weit, so gut. Wenn ich mir aber jetzt zu jeder Datei das Datum anschauen möchte, erscheint da nur der 01.01.1970 01:00 und dies ist bei allen Dateien so.

      Woran kann das liegen ??? Muss ich die Dateien irgendwie anders einlesen ???
      Manus manum lavat.

      Kommentar


      • #4
        Probier mal fileatime()

        CAT Music Files

        Kommentar

        Lädt...
        X