Variablen im Dynamischen Bild

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variablen im Dynamischen Bild

    Hallo,

    ich lasse mir ein Bild mit PHP erzeugen, indem sollen dann ein paar Angaben stehen, die durch variablen wiedergegen werden.
    Das Bild habe ich..nur wie bau ich das ein das er mir das korrekt anzeigt?

    Es ist folgendermassen:

    Ich habe zb auf meiner Seite stehen wie lange ich online bin. Hierzu habe ich ein Script gemacht, welches diese Zeit ausliesst.


    PHP-Code:
    <?
    error_reporting(E_ALL);

    $url = "www.a.de";

    $file = fopen ($url,"r");

    $text = "";
    while(!feof($file))
    {
        $text .= fgets($file, 4096);
    }
    preg_match("`<test>(.*)</test>`Uis", $text, $ergebnisse);

    echo $ergebnisse[1];

    ?>


    Diese Zeitangabe möchte ich nun auf dem Bild anzeigen lassen zb in der Form von: Ich bin seit "2" Stunden online.
    Das Script für das Bild sieht so aus:


    PHP-Code:
    <?
    Header( "Content-type: image/gif");
    $im = imagecreate(200,100);
    $blue = ImageColorAllocate($im, 0x2c,0x6D,0xAF);
    ImageFilledRectangle($im,0,0,200,100,$blue);
    $white = ImageColorAllocate($im, 255,255,255);
    imagestring($im, 5, 20, 20, "Text...",  $white);
    ImagePng($im);
      ImageDestroy($im);
    ?>

    So, kann mir jetzt jmd helfen und mir sagen wie ich die ermittelten Angaben aus dem 1. Script in das 2.te bekomme, so dass er mir später ein png Bild anzeigt auf dem steht wie lange ich online bin( dient als Avatar).


    MfG

    Fabi

  • #2
    äh, dir ist offenbar nicht klar, dass man ein bild nicht wie ein html-template verwenden kann ... wir reden hier von einzelnen pixeln die bestimmte farbwerte haben ... kombinier die beiden scripte und ersetze "Text..." in imagestring() einfach durch $text ... thats it.
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      argh das war mir schon klar.. nur wusste ich nich wie ich die variable da reinkriegen soll.. ich hate es probiert ging aber nich ..abr ich weiss auch wieso..

      meine dummheit

      Kommentar


      • #4
        nochmal was zu diesem Filterscript...

        PHP-Code:
        <?
        error_reporting(E_ALL); 

        $url = "http://www.möp.de";

        $file = fopen ($url,"r"); 

        $text = ""; 
        while(!feof($file)) 

            $text .= fgets($file, 4096); 

        preg_match("`<möp>(.*)</möp>`Uis", $text, $ergebnisse); 



        ?>
        Das filtert mir nun alles zwischen dem möp tag raus..aber wie mache ich das wenn ich mehrere Sachen aus einer bzw meheren Seite gefiltert haben möchte? Kenn mich da leider absolut nich mit aus..

        Kommentar


        • #5
          mhh keiner? will niemand antwortn?

          Kommentar


          • #6
            http://learn.to/cooldown

            hast du mal im manual geguckt, was preg_match macht? da ist sicher auch ein link zu preg_match_all drin gewesen

            Kommentar


            • #7
              doch habe ich.. php manual.. war aber auf english un da bin ich nich so ganz durchgestiegen..

              Kommentar


              • #8
                Verstehe das Problem nicht so ganz, damit Du die Variable im zweiten Skript verwenden kannst, kombinierst Du einfach beide Skripte sprich:

                PHP-Code:
                <?
                error_reporting(E_ALL); 

                $url = "http://www.möp.de";

                $file = fopen ($url,"r"); 

                $text = ""; 
                while(!feof($file)) 

                    $text .= fgets($file, 4096); 

                preg_match("`<möp>(.*)</möp>`Uis", $text, $ergebnisse);

                Header( "Content-type: image/gif");
                $im = imagecreate(200,100);
                $blue = ImageColorAllocate($im, 0x2c,0x6D,0xAF);
                ImageFilledRectangle($im,0,0,200,100,$blue);
                $white = ImageColorAllocate($im, 255,255,255);
                imagestring($im, 5, 20, 20, "Ich bin seit " . $text . " Stunden online" ,  $white);
                ImagePng($im);
                  ImageDestroy($im);
                ?>
                Kann sein, dass ich die Variable $text nicht richtig im 2. Skriptteil verwendet habe, bin nicht so ganz firm mit der Funktion preg_match() und Du hast ja keine genauen Angaben gemacht, wie Du Deine Angaben in der Datei speicherst, aber so sollte es funzen (mit eventuellen Anspassungen von Deiner Seite).

                Gruß, Integer
                Zuletzt geändert von Integer; 13.04.2004, 22:17.
                www.powerworxx.de - computer, netzwerk, webdesign

                May the source be with you!

                Kommentar


                • #9
                  Hm thx, nur das hatte ich doch schon hingekriegt

                  ne ich wollte wissen, wie ich das mi preg_match_all mach, weil ich von der entsprechenden Seite nich nur ein Ergebnis brauch sondern mehrere, und da steig ich nich ganz durch.

                  Kommentar


                  • #10
                    programmierer, der dem englischen nicht ganz mächtig ist? und die Phrase "See also" nicht versteht... naja, gut dass es auch eine optionale, nicht alternative!!! deutsche version gibt...

                    Kommentar


                    • #11
                      mhh will mich niemand verstehn? :P

                      ich bin dem englischem mächtig..........nur kannte ich preg_match nich... un wenn ich im manual nachschau für prag_match_all()...was da als beispiel steht..da komm ich nich mit zurecht..ich poste es nacher mal..muss erst duschen

                      Kommentar


                      • #12
                        muss erst duschen
                        stimmt!

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X