<a>-Tag Unterstreichung ausschalten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • <a>-Tag Unterstreichung ausschalten

    Hallo,

    Ich habe in einem Dokument nachfolgenden Link:

    <a id="ObjNr" href="Seite.html">Vorschlag</a>

    Bei diesem ersetze ich den Text 'Vorschlag' durch den Text 'Neu' mittels einer Javascript-Funktion mit:

    document.getElementById(ObjNr).childNodes[0].nodeValue = 'Neu';

    Wie erreiche ich nun, daß die Unterstreichung durch den <a></a> - Tag ausgeschaltet wird. Ich weiß, daß es mit

    <a id="ObjNr" href="Seite.html" style="text-decoration:none;">Vorschlag</a>

    geht. Nur wie bringe ich dies mit derselben Javascript-Funktion hin auf Grundlage des DOM-Modell wie oben hin? Habe nun schon einiges probiert, nur es will nicht.

  • #2
    Re: &lt;a&gt;-Tag Unterstreichung ausschalten

    probier das:
    PHP-Code:
    document.getElementById(ObjNr).childNodes[0].style.textDecoration "none" 
    genaueres findest du unter: http://www.selfhtml.teamone.de/javas...ekte/style.htm

    andere frage: warum machst dus nicht mit css??
    Zuletzt geändert von tomstig; 12.04.2004, 20:49.
    [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

    Kommentar


    • #3
      Re: Re: &lt;a&gt;-Tag Unterstreichung ausschalten

      Original geschrieben von tomstig
      andere frage: warum machst dus nicht mit css??
      das wäre ja zu einfach...
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        Re: Re: Re: &lt;a&gt;-Tag Unterstreichung ausschalten

        Original geschrieben von Abraxax
        das wäre ja zu einfach...
        [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

        Kommentar


        • #5
          ne, damit hängt eine Mysql-Update zusammen,

          diese Änderung enspricht der Änderung durch ein Mysql-Update,
          ich möchte diese schon vorab anzeigen, ohne daß die Seite erneut aufgerufen wird. Wird diese Seite nochmals aufgerufen und der Update durchgeführt, so entspricht dieses Ergebnis eben dieser vorab - Anzeige durch die Javascript-Funktion. thats all.

          Kommentar


          • #6
            so gehts nun:

            document.getElementById(ObjNr).style.textDecoration = 'none';

            Kommentar

            Lädt...
            X