Autoverlinkung und kürzen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Autoverlinkung und kürzen?

    Hallo!

    Ich habe eine variable namen
    $user[URL]="http://www.123-mobile.de
    http://www.diac.de";

    den string lasse ich auto. verlinken mit der funktion AutoVerlinkung()
    PHP-Code:
    <?
    /* URL's verlinken */
    function AutoVerlinkung ($msg) {
    // http
    $msg = str_replace("http://www.","www.",$msg);
    $msg = str_replace("www.","http://www.",$msg);
    $msg = preg_replace("/([\w]+:\/\/[\w-?&;#~=\.\/\@]+[\w\/])/i","<A TARGET=\"_blank\" HREF=\"$1\">$1</A>", $msg);

    // mail
    $msg = preg_replace("/([\w-?&;#~=\.\/]+\@(\[?)[a-zA-Z0-9\-\.]+\.([a-zA-Z]{2,3}|[0-9]{1,3})(\]?))/i","<A HREF=\"mailto:$1\">$1</A>",$msg);
    return $msg;
    }
    ?>
    Nun möchte ich aber, dass der sehbare Link gekürzt wird, wie in Boards....
    PHP-Code:
    <?
    /* URL kürzen */
    function TextVerkeurzen($text, $vorne, $hinten, $kuerzer){
              $vor_text = substr($text, 0, $vorne);
              $nach_text = substr($text, -$hinten);
         return $vor_text.$kuerzer.$nach_text;
    }
    ?>
    Nun schaffe ich es aber nicht, die funktion TextVerkeuren() in die Funktion AutoVerlinkung() zu intergrieren. Das müsste dann nämlich bei $1 hin, in den RegEx. Jedoch ist das bei mir bis jetzt immer gescheitert!

    Bitte helft mir! Danke!
    Mit freundlichem Gruß,
    Deathrow

  • #2
    Weis es denn keiner?
    Mit freundlichem Gruß,
    Deathrow

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Deathrow
      Weis es denn keiner?
      wirds gehen? glaubst du wir haben alle gar nix zu zun, und antworten nach 3 minuten? *kopfschüttel*
      h.a.n.d.
      Schmalle

      http://impressed.by
      http://blog.schmalenberger.it



      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
      ... nur ohne :-)

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von schmalle
        wirds gehen? glaubst du wir haben alle gar nix zu zun, und antworten nach 3 minuten? *kopfschüttel*
        OffTopic:
        das war echt anstrengen gewesen was? ... deine Füsse vom Tisch
        runter zu nehmen um schreiben zu können


        @Deathrow:
        wo liegt denn das Problem, sind doch nur Stringoperationen, etwa so:
        - prüfen ob bestimmte Länge überschritten ist
        - ggf. Anfang und Ende übernehmen und mit ... im Mittelteil zum neuen
        String zusammenfassen
        Das war's.

        Kommentar


        • #5
          OffTopic:
          scheiss´n dreck, wieder vergessen die webcam auszuschalten
          h.a.n.d.
          Schmalle

          http://impressed.by
          http://blog.schmalenberger.it



          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
          ... nur ohne :-)

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von schmalle
            OffTopic:
            scheiss´n dreck, wieder vergessen die webcam auszuschalten

            Kommentar

            Lädt...
            X