mode rewrite

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mode rewrite

    habe schon mal geschrieben, doch konnte ich mein problem immer noch nicht lösen.

    die url umschreibung funktioniert bei mir nicht, habe jetzt alle berichte hier darüber gelesen, jedoch gehts immer noch nicht.

    vielleicht liegts bei meinem provider

    meine frage:
    was muss der provider am server installiert haben damits funktioniert?

    hier auch noch mein code jedoch der muss passen.

    RewriteEngine on
    Options FollowSymlinks
    RewriteBase /

    RewriteRule ^alpinschulen(.*).html$ detail.php?id=$1
    RewriteRule ^bergtouren(.*).html$ detail.touren.php?id=$1

    ich gebe folgende adresse ein:
    http://www.seite.de/alpinschulen2.html oder
    http://www.seite.de/bergtouren2.html

  • #2
    Re: mode rewrite

    Original geschrieben von glocknerprofi
    meine frage:
    was muss der provider am server installiert haben damits funktioniert?
    er muss das apache-modul mod_rewrite installiert haben...
    die hummel ist ein sinnloses tier ohne zukunft!

    Kommentar


    • #3
      also ich habe mit
      PHP-Code:
       <?php
      echo phpinfo();
      ?>
      die info für die PHP Version 4.1.2 aufgerufen, unter Loaded Modules finde ich auch mod_rewrite.

      aber es geht einfach nicht. meine .htaccess hab ich meinem stammverzeichnis also im selben wie die datei die ich aufrufe.

      bitte helft mir

      Kommentar


      • #4
        was hat das mit PHP zu tun? *verschieb*

        Bist dir sicher, dass deine htaccess auch korrekt geschrieben ist?

        Kommentar


        • #5
          ich bin mir gar nicht sicher, hab da zuwenig einblick, sonst hätte ich das problem schon gelöst.

          habe folgendes in der htaccess datei

          RewriteEngine on
          Options FollowSymlinks
          RewriteBase /

          RewriteRule ^alpinschulen(.*).html$ detail.php?id=$1
          RewriteRule ^bergtouren(.*).html$ detail.touren.php?id=$1

          sonst nichts gehört hier noch was rein? aber der fehler muss hier in dieser datei liegen, wo gehört die genau hin?

          Kommentar


          • #6
            idr. escaped man Punkte. (wenn auch nicht überall notwendig,)

            such mal nach div. Threads. Das Thema ist ja echt nicht neu...

            Kommentar

            Lädt...
            X