Need Help!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Need Help!

    Moin,

    ich erstelle mit PHP eine Tablle, diese wird durch "for" schleifen generiert, jetzt möchte ich in den einzelnen Zellen die Koordinaten der Zelle ausgeben, nur leider bin ich noch zu keinem ergebnis gekommen! Könnte mir jemand helfen?

    PHP-Code:
    <? $spalten = 20; $zeilen = 20; ?>

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

    <html>

        <head>
            <title>Unbenannte Seite</title>
            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/splan.css">
            <script language=JavaScript src="scripts/popup.js"></script>
        </head>

        <body bgcolor="#ffffff">
            <div align="center">
                <table width="266" border="0" cellspacing="2" cellpadding="0">
                    <tr height="14">
                        <td width="14" height="14"></td>
    <? for ($i = 65; $i <= 64 + $spalten; $i++) { $a = chr ($i); ?>
                        <td align="center" valign="middle" width="14" height="14">
                            <div align="center">
                            <font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><b><? echo $a; ?></b></font></div>
                        </td>
    <? } ?>
                    </tr>
    <? for($count = 1; $count <= $zeilen; $count++) { if ($count < 10) { $count = "0" . $count . ""; } ?>
                    <tr height="14">
                        <td align="center" valign="middle" width="14" height="14">
                            <div align="center">
                                <font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><b><? echo $count; ?></b></font></div>
                        </td>
    <? for($count2 = 1; $count2 <= $spalten; $count2++) { ?>
                        <td width="14" height="14"><img src="images/blue.gif" alt="" height="14" width="14" border="0" onmouseover="si('<? echo $a; ?>01','r','Lukaso')" onmouseout="so()"></td>
    <? } ?>
                    </tr>
    <? } ?>
                </table>
            </div>
            <p></p>
        </body>
        <div id="popup" class="popupcont"></div>
    <script type="text/javascript"> setPopup();</script>
    </html>
    ich möchte das hier:
    <td width="14" height="14"><img src="images/blue.gif" alt="" height="14" width="14" border="0" onmouseover="si('Koordinate','r','Lukaso')" onmouseout="so()"></td>

    Ich möchte das dort wo das Fettgedruckte ist die Koordinate steht!

    Danke für jede Hilfe!

    MFG Lukaso

  • #2
    definiere koordinate

    Kommentar


    • #3
      könntest du es ein bißchen näher beschreiben? weiß echt nicht was du meinst, musst mit mir auf n00b ebene schreiben

      Kommentar


      • #4
        ich meinte damit, dass du mir erklären sollst, was du mit koordinate meinst!

        Kommentar


        • #5
          achso

          Ich habe eine Tabelle,

          A B C D . . .
          1

          2

          3

          4

          5
          .
          .
          .

          und ich möchte das er mir jetzt die Koordinaten jeder zelle bestimmt z.b.: A1, A2, ..... B1, B2, ..... usw.

          geblickt?

          Kommentar


          • #6
            okay.

            bist du denn schon so weit, dass du die koordinaten in den einzelnen spalten normal ausgeben lassen kannst?

            Tipp: lass nen Zähler mitlaufen.

            Kommentar


            • #7
              Problem gelöst!

              Danke!

              Kommentar


              • #8
                Hey! Super! Lob an dich! Hätte mit ner Nachfrage gerechnet.

                Kommentar

                Lädt...
                X