problem mit netscape

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • problem mit netscape

    hallo !

    habe ein script was im windows ohne probleme geht

    im netscape geht es aber nicht und so sieht es aus

    PHP-Code:
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function 
    fertig()
    {
    opener.bbform.message.value speedy.sr.value
    window
    .close()
    }
    //-->
    </script
    und das ist der teil wo ich dann mit einem button abschließe
    PHP-Code:
    <input class="input" type="button" name="zw" value="Senden" onclick="javascript:fertig();"
    vieleicht kann mir ja einer helfen danke
    Mfg Clamsy

  • #2
    1. lass mal javascript im onclick weg
    2. fehlermeldungen?

    btw: seit wann ist netscape ein betriebssystem
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      der opener hört gerne auf window.opener

      wer ist speedy? und wo kommt der her?
      h.a.n.d.
      Schmalle

      http://impressed.by
      http://blog.schmalenberger.it



      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
      ... nur ohne :-)

      Kommentar


      • #4
        @Wurzel

        dann geht nichts mehr kann dir auch nicht sagen was für eine fehlermeldung kommt da es in einem popup ist. geht auch nicht im windows mehr

        @schmalle

        speedy ist für die übergabe
        Mfg Clamsy

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von clamsy
          kann dir auch nicht sagen was für eine fehlermeldung kommt da es in einem popup ist
          aua.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            hang jetzt einfach mal das template rein
            PHP-Code:
            <?xml version="1.0" encoding="{$lang->items['LANG_GLOBAL_ENCODING']}"?>
            <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
            <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="{$lang->items['LANG_GLOBAL_DIRECTION']}" lang="{$lang->items['LANG_GLOBAL_LANGCODE']}" xml:lang="{$lang->items['LANG_GLOBAL_LANGCODE']}">
            <head>
            <title>$master_board_name | {$lang->items['LANG_GLOBAL_SPEED1']}</title>
            $headinclude
            <script type="text/javascript">
            <!--
            function fertig()
            {
            opener.bbform.message.value=speedy.sr.value
            window.close()
            }
            //-->
            </script>
            </head>
            <body>
            <table cellpadding="{$style['tableincellpadding']}" cellspacing="{$style['tableincellspacing']}" border="{$style['tableinborder']}" style="width:{$style['tableinwidth']}" class="tableinborder" align="center">
            <tr class="tabletitle">
            <td align="center"><span class="normalfont"><b>{$lang->items['LANG_GLOBAL_SPEED1']}</span></b></td>
            </tr>
            <tr class="tablea">
            <td>
            <table cellpadding="{$style['tableincellpadding']}" cellspacing="{$style['tableincellspacing']}" border="{$style['tableinborder']}" style="width:{$style['tableinwidth']}" class="tableinborder" align="center">
            <tr class="tabletitle">
            <td align="center"><span class="normalfont"><b>{$lang->items['LANG_GLOBAL_SPEED33']}</span></b></td>
            </tr>
            <tr class="tablea">
            <td align="center"><form name="speedy">
            <textarea rows='30' name='sr' cols='58'>
            [center][b]{$lang->items['LANG_GLOBAL_SPEED2']} $wbbuserdata[username] ![/b]
            ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
            [b]{$lang->items['LANG_GLOBAL_SPEED3']}[/b] 
            $connection
            ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
            [b]{$lang->items['LANG_GLOBAL_SPEED4']}[/b]
            {$lang->items['LANG_GLOBAL_SPEED5']} $anfang
            {$lang->items['LANG_GLOBAL_SPEED6']} $mitte
            {$lang->items['LANG_GLOBAL_SPEED7']} $ende

            [b]{$lang->items['LANG_GLOBAL_SPEED8']}[/b] $durchschn
            ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
            [b]{$lang->items['LANG_GLOBAL_SPEED9']}[/b]
            $status
            ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
            [b]{$lang->items['LANG_GLOBAL_SPEED10']}[/b]
            $sterne
            ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
            [b]{$lang->items['LANG_GLOBAL_SPEED11']}[/b]
            $bemerkung
            ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
            [b]{$lang->items['LANG_GLOBAL_SPEED12']} $date {$lang->items['LANG_GLOBAL_SPEED13']} $time {$lang->items['LANG_GLOBAL_SPEED14']}[/b][/center]</textarea></td>
            </tr>
            </table>
            <br />
            <table cellpadding="{$style['tableincellpadding']}" cellspacing="{$style['tableincellspacing']}" border="{$style['tableinborder']}" style="width:{$style['tableinwidth']}" class="tableinborder" align="center">
            <tr class="tabletitle">
            <td align="center"><span class="normalfont"><b>{$lang->items['LANG_GLOBAL_SPEED16']}</span></b></td>
            </tr>
            <tr class="tablea">
            <td align="center"><span class="smallfont"><b><input class="input" type="button" name="zw" value="{$lang->items['LANG_GLOBAL_SPEED15']} " onclick="javascript:fertig();"></b></span></td>
            </tr>
            </table>
            </form>
            </td>
            </tr>
            </table>
            </body>
            </html>
            ich hof das jemand was damit anfangen kann
            und mir verraten kann wie ich mein problem lösen kann
            Mfg Clamsy

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von clamsy
              hang jetzt einfach mal das template rein [...]
              ich hof das jemand was damit anfangen kann
              und mir verraten kann wie ich mein problem lösen kann
              und noch mal *aua*

              was sollen wir mit deinem template anfangen, wenn wir nicht wissen, welcher code tatsächlich beim client ankommt?


              stell' bitte endlich ein online-beispiel bereit, an dem man den fehler nachvollziehen kann (und welche fehlermeldung überhaupt kommt).
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Moin,
                ich denke ich kann Dir helfen. Leider schreibst Du nicht dazu, was "message" für ein Form-Element ist, daher gehe ich davon aus des es vom Typ "text" ist.
                Anbei mal mein Beispiel (testet unter IE, NE 6, Mozilla).

                opener.html -> Datei wo ich bei klick auf Link das Popup bekomme
                opener_submit.html -> Datei wo ich ausfülle und an opener.html übergebe

                -----opener.html
                Code:
                <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
                
                <html>
                <head>
                	<title>Unbenannt</title>
                	<script language="javascript" type="text/javascript">
                var win=null;
                function NewWindow(mypage,myname,w,h,scroll,pos){
                if(pos=="random"){LeftPosition=(screen.width)?Math.floor(Math.random()*(screen.width-w)):100;TopPosition=(screen.height)?Math.floor(Math.random()*((screen.height-h)-75)):100;}
                if(pos=="center"){LeftPosition=(screen.width)?(screen.width-w)/2:100;TopPosition=(screen.height)?(screen.height-h)/2:100;}
                else if((pos!="center" && pos!="random") || pos==null){LeftPosition=0;TopPosition=10}
                settings='width='+w+',height='+h+',top='+TopPosition+',left='+LeftPosition+',scrollbars='+scroll+',location=no,directories=no,status=no,menubar=no,toolbar=no,resizable=no';
                win=window.open(mypage,myname,settings);}
                </script>
                </head>
                
                <body>
                <form name="bbform">
                	<input type="text" name="message" value="" disabled> <a href="opener_submit.html" onClick="NewWindow(this.href,'upshow','500','250','no','center');return false;">link</a>
                </form>
                
                
                </body>
                </html>
                -----opener_submit.html
                Code:
                <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
                
                <html>
                <head>
                	<title>Unbenannt</title>
                	<script type="text/javascript">
                <!--
                function fertig()
                {
                window.opener.document.bbform.message.value=block.speedy.value;
                window.close();
                }
                //-->
                </script>
                </head>
                
                <body>
                
                <form name="extra" onSubmit="fertig();">
                	<input type="text" name="speedy" value=""><br>
                	<input type="submit" value="fertig">
                <script language="JavaScript">
                var block = this.document.forms[0];
                </script>
                </form>
                
                </body>
                </html>

                Hoffe und denke mal das hilft Dir wesentlich weiter, bei dem Prob, insofern es type="text" ist.

                Grüsse Murray

                Kommentar

                Lädt...
                X