Gästebuch

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gästebuch

    Hi,
    ich bin gerade dabei ein Gästebuch zu schreiben.
    Das Problem ist jetzt:

    Ich lasse den Kommentar in einer Textarea eintragen und speichere den in einer SQL-DB. Wenn ich mir jetzt den Text wieder aus der DB heraushole und ausgebe, gibt es dort gar keine Zeilenumbrüche und das sieht echt Sch..... aus.

    Kann mir jemand sagen, wie ich dort Zeilenumbrüche reinbekomme.
    Manus manum lavat.

  • #2
    PHP-Code:
    $inhalt preg_replace("/(\015)|(\012)|(\015\012)/","<br>",$inhalt

    CAT Music Files

    Kommentar


    • #3
      Hi Sky,
      kannst Du mir bitte auch sagen, wo ich das in den Quellcode eingeben muss und was das bedeutet ???

      Muss ich das auf der Seite einfügen, wo der Kommentar in die Textarea geschrieben wird oder wo er angezeigt wird ???

      Manus manum lavat.

      Kommentar


      • #4
        $inhalt ersetzt du durch den Namen der Variable, die den Kommentar enthält und schreibst die Zeile irgendwo vor der Ausgabe rein.

        CAT Music Files

        Kommentar


        • #5
          Hi Sky,
          tut mir leid, ich habe das immer noch nicht verstanden ;-(

          Mein Quellcode sieht so aus:

          <table width="100%" height="100%" align="center" border="0" bgcolor="#000000"> <!-- Haupttabelle -->
          <tr>
          <td>
          <?
          $sql_query_select = "select id,datum,uhrzeit,ip,url,email,name,comment from guestbook";
          $bla = mysql_query($sql_query_select);
          while ($row = mysql_fetch_array($bla)){
          ${row[comment]} = preg_replace("/(\015)|(\012)|(\015\012)/","<br>",${row[comment]})
          if($i==0)
          {
          print "<table width=\"605\" align=\"center\" border=\"0\" bgcolor=\"#000000\">"; //äußere Tabelle
          print "<tr>";
          print "<td>";
          print "<table border=\"0\" bgcolor=\"#000000\" width=\"600\">"; //innere Tabelle
          print "<tr>"; //Text
          print "<td width=\"600\" class='schwarz' colspan=\"3\">Gästebucheinträge</td>";
          print "</tr>";
          print "</table>"; //innere Tabelle
          print "</td>";
          print "</tr>";
          print "</table><br>"; //äußere Tabelle

          }

          print "<table width=\"605\" align=\"center\" border=\"0\" bgcolor=\"#F6B007\">"; //äußere Tabelle
          print "<tr>";
          print "<td>";
          print "<table border=\"0\" bgcolor=\"#888888\" width=\"600\">"; //innere Tabelle
          print "<tr>"; //Text
          print "<td width=\"600\" class='innen' colspan=\"3\">${row[id]}/$anz  ${row[datum]}  ${row[uhrzeit]}  ${row[ip]}  <a href=\"mailto:${row[email]}\">${row[name]}</a>  <a href=\"${row[url]}\" target=\"_blank\">${row[url]}</a>  </td>";
          print "</tr>";
          print "<tr>"; //Strich
          print "<td width=\"590\" class='innen' colspan=\"3\" align=\"center\"><hr noshade style=\"width:590px; color:F6B007; height:1px; text-align:left; border:0px solid F6B007;\"></td>";
          print "</tr>";
          print "<tr>"; //Kommentar
          print "<td width=\"600\" class='innen' colspan=\"3\">${row[comment]}</td>";
          print "</tr>";
          print "</table>"; //innere Tabelle
          print "</td>";
          print "</tr>";
          print "</table><br>"; //äußere Tabelle
          $i++;
          }
          mysql_close($db);
          ?>
          </td>
          </tr>
          </table> <!-- Haupttabelle -->

          Ich bekomme jetzt aber einen parse Error in der Zeile, in der das preg_replace steht.
          Manus manum lavat.

          Kommentar


          • #6
            Semikolon fehlt, jede Anweisung muss damit terminiert werden...

            ${row[comment]} = preg_replace("/(\015)|(\012)|(\015\012)/","<br>",${row[comment]});

            CAT Music Files

            Kommentar


            • #7
              Hi Sky,
              ist mir echt schon peinlich, aber er zeigt trotzdem einen Parse-Error an :-(
              Manus manum lavat.

              Kommentar


              • #8
                $row[comment] = preg_replace("/(\015\012)|(\015)|(\012)/","<br>",$row[comment]);

                CAT Music Files

                Kommentar


                • #9
                  Hi Sky,
                  klasse das funzt jetzt - aber warum jetzt auf einmal die Klammern weg ???
                  Manus manum lavat.

                  Kommentar


                  • #10
                    Das ist nur in double-quoted Strings zulässig...

                    CAT Music Files

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X