Problem mit Mehrdiminsionalem Arra<

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Mehrdiminsionalem Arra<

    moin moin,

    ich habe ein Problem mit der Sortierung eines Mehrdiminsionalem Arrays, ich lese mit dem nachfolgendem Script eine Datenbank aus und schreibe nach bestimmten Bedingungen ein Array mit "Startdatum", "Enddatum" und "Siegserie".

    Nun habe ich nach dem Auslesen mehrere Arrays in $siegseriearray und komme nich dahinter wie ich dieses Array nach "Siegserie" sortiert bekomme um den Wert mit der höchsten "Siegserie" auszugeben...

    Hier mein Code:
    PHP-Code:
    <?php
    if(isset($format))
    {
    echo 
    "<style type=\"text/css\">\n";   
    include(
    "../formate.css"); //hier werden die CSS Formate eingelesen
    echo "</style>\n";
    }


    include(
    "../dbconnect.inc"); //hier werden die Verbindungsdaten eingelesen 

    mysql_connect("$host""$user""$pwd") or die("Keine Verbindung möglich"); //Verbindung zur Datenbank hergestellt
    mysql_select_db("$dbname"); //Hier wird die Datenbank ausgewählt

    $result MYSQL_QUERY("

    SELECT saison.mannschaft_id, 
    mannschaft.mannschaft, 
    mannschaft.gender_id, 
    IF ( tore < gegentore, 1, 0 ) AS niederlage, 
    IF ( tore = gegentore, 1, 0 ) AS unentschieden, 
    IF ( tore > gegentore, 1, 0 ) AS sieg, 
    gender.gender, 
    saison.tore, 
    saison.gegentore,
    saison.ort_id,
    saison.halle_id,
    saison.verein_id,
    saison.datum,
    date_format(saison.datum, '%d.%m.%Y') as datumd,
    ort.ort_id,
    ort.ort,
    halle.halle_id,
    halle.halle,
    verein.verein_id,
    verein.verein,
    (saison.tore - saison.gegentore) AS gesamttore

    FROM saison, mannschaft, gender, ort, halle, verein 
        
    WHERE saison.tore > 1 AND 
    saison.gegentore > 1 AND 
    saison.mannschaft_id = mannschaft.mannschaft_id AND
    mannschaft.gender_id = gender.gender_id AND
    saison.ort_id = ort.ort_id AND
    saison.halle_id = halle.halle_id AND
    saison.verein_id = verein.verein_id AND
    mannschaft.mannschaft_id = 10

    ORDER BY datum
        
    );

    $siegserie 0;
    $serie 0;
    $i 1;
    $z 1;
    $saetze mysql_num_rows($result);

    while (
    $array mysql_fetch_array($result))
    {
    if(
    $array["tore"] > $array["gegentore"])
        {
            
    $serie $i;
            if(
    $siegserie >= 1)
            {
            
    $enddatum $array["datum"];

            if(
    $z == $saetze)
                {
                
    // $seriearray[$i] .= ("von $startdatum bis $enddatum ($siegserie Spiele)");
                
    $seriearray[$i] .= array("$startdatum""$enddatum""$siegserie");
                
                }

            }
            else
            {
            
    $startdatum $array["datum"];
            }

        
    $siegserie++;
        }
        elseif(
    $array["tore"] < $array["gegentore"] | $array["tore"] = $array["gegentore"] )
        {
        
    $enddatum $array["datum"];
        
    // $seriearray[$i] .= ("von $startdatum bis $enddatum ($siegserie Spiele)");
        
    $seriearray[$i] .= array("$startdatum""$enddatum""$siegserie");
        
    $startdatum 0;
        
    $enddatum 0;
        
    $siegserie 0;
        
    $i++;
        }
    $z++;
    }
    echo 
    "$startdatum<br>";
    echo 
    "Serie : $serie <br>";
    echo 
    "$enddatum<br>";
    echo 
    "$siegserie<br>";

    ?>

  • #2
    zum teha mehrdimensioname arrays sortieren hatten wir letztlich erst nen thread (glaube mit lösung) ansonsten steht was unter multi_sort im manual-

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von TobiaZ
      (glaube mit lösung)
      *rofl*
      h.a.n.d.
      Schmalle

      http://impressed.by
      http://blog.schmalenberger.it



      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
      ... nur ohne :-)

      Kommentar


      • #4
        OffTopic:
        und ich dachte ernsthaft, du hättest in diesem Thread was zum Thema gepostet.

        Kommentar


        • #5
          OffTopic:
          du nimmst mire ja alles weg
          h.a.n.d.
          Schmalle

          http://impressed.by
          http://blog.schmalenberger.it



          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
          ... nur ohne :-)

          Kommentar


          • #6
            OffTopic:
            der nächste ist für dich.

            Kommentar

            Lädt...
            X