3.Wurzel mit PHP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 3.Wurzel mit PHP

    Hallo,

    kann mir jemand kurz erklären wie man den 3.Wurzel einer Zahl in PHP umsetzt!!


    Vielen Dank.

  • #2
    adam ries?

    Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von hydrococcus
      adam ries?
      Jawohl....


      Welche Änderung ist hier notwendig ??

      <html>
      <head>
      <title>Wurzel mit Newton-Verfahren</title>
      </head>
      <body>
      <h2>Wurzelberechnung</h2>
      <?php
      if ( !$_POST ) {
      ?>
      <form action="<?php echo $_SERVER[PHP_SELF];?>" method="post">
      <table border>
      <tr>
      <td>
      Zahl
      </td>
      <td>
      <input type="text" name="zahl" size="12"/>
      </td>
      </tr>
      <tr>
      <td colspan="2" align="center">
      <input type="submit" value="Abschicken">
      </td>
      </tr>
      </table>
      </form>
      <?php
      } else {
      $zahl = $_POST[zahl];
      $wurzel = $zahl/2;
      $epsilon = 1e-12 * $zahl;
      while ( $wurzel*$wurzel - $zahl > $epsilon ||
      $wurzel*$wurzel - $zahl < -$epsilon ) {
      $wurzel = ($wurzel + $zahl/$wurzel)/2;
      echo " $wurzel<br/>";
      }
      echo " Wurzel von $zahl = $wurzel";
      }
      ?>
      </body>
      </html>

      Kommentar


      • #4
        hm ... spricht irgendwas dagegen anstatt 3. Wurzel x zu nehmen x^1/3 ?
        PHP-Code:
        <?
        pow($x,(1/3));
        ?>
        Manchmal ist halt der einfachste Weg zu weit weg, gell ?

        mfG
        CMS-X Medien- und Modelagentur

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von DanielD
          hm ... spricht irgendwas dagegen anstatt 3. Wurzel x zu nehmen x^1/3 ?
          PHP-Code:
          <?
          pow($x,(1/3));
          ?>
          Manchmal ist halt der einfachste Weg zu weit weg, gell ?

          mfG
          Das habe ich nicht ganz verstanden...
          Wie kann ich das in meinen Formel einbauen ?

          Kommentar


          • #6
            wenn du $x = pow(27, (1/3)); nimmst, schreibt php die 3. wurzel aus 27 in $x, also 3 ...

            mfG
            CMS-X Medien- und Modelagentur

            Kommentar


            • #7
              Hallo,

              ich habe es in mehreren Variationen versucht bekomme es nicht hin.Ich habe nicht wirklich verstanden wie das eingesetzt werden soll,glaube bin zu doof für.

              <?php
              $zahl1=$_POST[zahl1];
              $zahl2=$_POST[zahl2];


              if ($_POST[wurzel])
              {
              $ergebnis = pow(27, (1/3));
              echo "pow([zahl1], (1/3))";
              }
              else
              {

              if ($_POST[plus])
              {
              $ergebnis=$zahl1 + $zahl2;
              echo "$zahl1 + $zahl2 = $ergebnis";
              }
              else
              {
              if ($_POST[minus])
              {
              $ergebnis=$zahl1 - $zahl2;
              echo "$zahl1 - $zahl2 = $ergebnis";
              }
              else
              {
              if ($_POST[mal])
              {
              $ergebnis=$zahl1 * $zahl2;
              echo "$zahl1 * $zahl2 = $ergebnis";
              }
              else
              {
              if ($_POST[geteilt])
              {
              if ($zahl2==0)
              {
              echo "Division durch 0 nicht erlaubt";
              } else
              {
              $ergebnis=$zahl1 / $zahl2;
              echo "$zahl1 / $zahl2 = $ergebnis";
              }
              }
              else
              {
              echo "<form method=\"post\" action=\"$_SERVER[PHP_SELF]\">\n";
              echo "<p>";
              echo " Zahl 1 <input type=\"text\" name=\"zahl1\"/></p>\n";
              echo " <br/>Zahl 2 <input type=\"text\" name=\"zahl2\"/>\n";
              echo "</p>";
              echo "<p>\n";
              echo " <input type=\"submit\" value=\" + \" name=\"plus\"/>\n";
              echo " <input type=\"submit\" value=\" - \" name=\"minus\"/>\n";
              echo " <input type=\"submit\" value=\" * \" name=\"mal\"/>\n";
              echo " <input type=\"submit\" value=\" / \" name=\"geteilt\"/>\n";
              echo " <input type=\"submit\" value=\" 3.Wurzel \" name=\"wurzel\">\n";
              echo "</p>";
              echo "</form>";
              }
              }
              }
              }
              ?>

              Kommentar


              • #8
                bevor du weiter machst, bitte den Link hinter der grünen Schrift in meiner Sig.
                folgen. Es hilfst dir nicht, ohne Grundlagen weiter zu machen.

                Kommentar


                • #9
                  hi!

                  müsste man statt:

                  PHP-Code:

                  if ($_POST[wurzel]) 
                  nicht das schreiben:

                  PHP-Code:

                  if (isset($_POST['wurzel'])) 

                  und nur falls du den mathematischen hintergrund nicht verstanden hast:

                  3.wurzel von einer zahl ist das selbe wie wenn man die zahl mit (1/3) potentiert (siehe oben)



                  lg, harry d.

                  Kommentar


                  • #10
                    benutz bitte die php tags so isses ne qual das zu lesen ... ích geh jetzt nur mal auf das wurzel ding ein:
                    PHP-Code:
                    <?
                    if ($_POST[wurzel])
                    {
                    $ergebnis = pow(27, (1/3));
                    echo "pow([zahl1], (1/3))";
                    }
                    else
                    {
                    ?>
                    Da ist ja wohl einiges falsch ..
                    PHP-Code:
                    <?
                    // Erstmal musst du überprüfen ob die variable gesetzt ist ... mit if(variable) überprüfst du ob die variable boolean TRUE ist nicht ob sie gesetzt ist
                    if (isset($_POST['wurzel'])){
                      // Jetzt schreibst du ja 3 in $ergebniss ... aber bindest nicht deine beiden zahlen ein ... wenn du die 3. wurzel aus $_POST['zahl1'] ziehen willst, musstes auch machen
                      // entweder:
                      $ergebniss = pow($_POST['zahl1'], (1/3));
                      echo $ergebniss;
                      // oder:
                      echo pow($_POST['zahl1'], (1/3));
                    }else{
                    ?>
                    mfG
                    CMS-X Medien- und Modelagentur

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von alcatraz
                      Das habe ich nicht ganz verstanden...
                      Wie kann ich das in meinen Formel einbauen ?
                      Deine Formel???

                      Wenn du schon willst, dass andere deinen Code schreiben. Dann poste doch wenigstens das, was du hast in [PHP]-Tags (auch wenn da überwiegend nur überflüssige HTML-Codes drin sind...)

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X