Dateien in .txt Datei speichern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dateien in .txt Datei speichern

    Ich bastle gerade an einem ganz simplen Userlogin und
    jetzt habe ich das Problem, dass ich zwar weiß, wie man
    eine .txt Datei öffnet, aber ich weiß nicht, wie man jetzt
    zum Beispiel Usernamen und eMailadressen in eine .txt
    abspeichert.
    Kann mir bitte jemand weiterhelfen?

  • #2
    fwrite()

    www.php.net
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Hießt das, dass ich dann folgendes schreiben müsste:

      PHP-Code:
      $fp fopen ("verzeichniss\datei.txt","r"// Datei öffnen

      $fs fwrite("verzeichniss\datei.txt""w"// in Datei schreiben

      {// Daten die hineingeschrieben werden sollen
      $name = \"$user\";
      $pw = \"$pass\";
      $email = \"$mail\";

      ????
      Oder ist das so falsch?

      Kommentar


      • #4
        warum schaust du nicht mal im manual nach, wie die syntax von fwrite lautet?

        *seufz*
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          if ($add==news)
          {
          if($titel && $news)
          {
          $inhalt = file("database/news.txt");
          $zeilen = sizeof($inhalt);
          if ($zeilen)
          {
          $entry = explode ("§", $inhalt[$zeilen-1]);
          $indexnummer = $entry[0]+1;
          }
          else $indexnummer = 1;

          $datei=fopen("database/news.txt","a");
          $datum = date("YmdHis");
          $shortnews = trim($shortnews);
          $shortnews = str_replace("§","§",$shortnews);
          $shortnews = htmlspecialchars($shortnews);
          $news = trim($news);
          $news = str_replace("§","§",$news);
          $news = htmlspecialchars($news);
          $titel = str_replace("§","§",$titel);

          fwrite($datei, my_nl2br(implode(array ($indexnummer, $datum, $titel, $news, $shortnews, $logincookie, $newsaktivated, "" ,"", "", "") ,"§")) . "\n");
          fclose($datei);
          $datum=my_date($datum,0);
          $message="News eingetragen von $poster am $datum";

          }


          so in der art.... entsprechende variabeln ersetzen... usw
          :: www.da-cs.de/da/

          Kommentar


          • #6
            Bitte PHP-Tags benutzen...

            Kommentar


            • #7
              Ich bin jetzt ein bißchen schlauer geworden aus euren Hilfen

              Ich kann nun Dateien mit "|" in eine Textdatei schreiben,
              allerdings komme ich jetzt wieder nicht weiter mit dem auflisten
              einzelner Wörter.
              Ich habe jetzt in der Textdatei stehen:

              Alexander|alexander@web.de

              Nun möchte ich nur die eMail-Adresse ausgeben.
              Dazu habe ich folgendes programmiert, was nicht funzt:
              BITTE HELFT MIR

              PHP-Code:
              <?php
              $datei 
              fopen("user.php""r");
              $inhalt fgetss($datei300);
              fclose($datei);
              $inhalt_geteilt explode("|"$inhalt);
              foreach(
              $inhalt_geteilt as $user)
              {
              if(
              $user == "")
              continue;
              print 
              "eMail: $user<br>";
              }
              ?>

              Kommentar


              • #8
                das müsste klappen:

                PHP-Code:

                echo $inhalt_geteilt[1

                mfg.- harry d.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von alexs
                  Alexander|alexander@web.de
                  und wie soll das ganze aussehen wenn du mehr als einen Eintrag hast??
                  Wie wrs mit zwei seperatoren?
                  Die Musikreview Seite

                  hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von icon
                    PHP-Code:

                    echo $inhalt_geteilt[1
                    --> Das klappt bei mir irgendwie immer noch nicht, wenn ich schreibe:

                    PHP-Code:
                     foreach($inhalt_geteilt as $user)
                    {
                    if(
                    $user == "")
                    continue;
                    echo 
                    $inhalt_geteilt[1]; 
                    Tartax
                    und wie soll das ganze aussehen wenn du mehr als einen Eintrag hast??
                    Wie wrs mit zwei seperatoren?
                    --> Eine gute Frage

                    Ich glaube ihr müsst mir da bitte nochmal weiterhelfen.
                    Ich bin jetzt gerade irgendwie am verzweifeln.

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von alexs
                      --> Das klappt bei mir irgendwie immer noch nicht, wenn ich schreibe:

                      PHP-Code:
                       foreach($inhalt_geteilt as $user)
                      {
                      if(
                      $user == "")
                      continue;
                      echo 
                      $inhalt_geteilt[1]; 
                      so:
                      PHP-Code:
                      $datei fopen("user.php""r");

                      $inhalt fgetss($datei300);

                      fclose($datei);

                      $inhalt_geteilt explode("|"$inhalt);

                      echo 
                      'Mailaddi:'.$inhalt_geteilt[1]; 





                      Wie wärs wenn du dir das erstmal n bißchen selber beibringst.... anstatt bei jeder kleinigkeit hier zu fragen.....?
                      Die Musikreview Seite

                      hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

                      Kommentar


                      • #12
                        Schon OK

                        Ich habe es jetzt rausbekommen!

                        Danke an Alle, die sich bemüht haben mir weiterzuhelfen

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X