bilder code , warum geht es nicht?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • bilder code , warum geht es nicht?

    hi , ich hab folgenden code um ein bild anzuzeigen
    PHP-Code:
    <?php  

    if(isset($_GET['id']) AND isset($dateien[$_GET['id']])) 
    {  

    if(!
    file_exists($dateien[$_GET['id']])) echo "Das Bild ist nicht vorhanden."

    include 
    $dateien[$_GET['id']]; 

    else 

    include 
    $dateien['noimg']; 

    ?>
    theoretisch müsste er mir ja mein bild anzeigen wenn ich diesen code in der img_config.php habe.
    PHP-Code:
    <?php  
    $dateien 
    = array();  
    $dateien['1'] = "url zum bild";
    ?>
    er macht es aber nicht

    der link wäre dann z.b. --> img.php?id=1

    kann mir einer helfen? bitte

    mfg tarzipan

  • #2
    Du kannst ein Bild net includen wie Du es vorhast.
    nimm enifach ein img tag und gut is ausserdem is dein If mal etwas sinnbefreit
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      aha , und wie mach ich das ?

      Kommentar


      • #4
        weiss keiner wo ich so ein img tag herbekomme und wie dann der link aussieht , oder so?

        mfg Tarzipan

        Kommentar


        • #5
          Also ich weiss nicht so ganz was du genau machen willst, aber mit den stinknormalen HTML-Tags <img> und <a href> sollte das eigentlich machbar sein:

          PHP-Code:
          <img src="bildurl">

          <
          a href="bildurl">Link zum Bild</a
          [color=red]Geht nicht[/color] ist keine Fehlermeldung

          Kommentar


          • #6
            also , ich möchte eine datei haben (img_config.php) wo ich alle bilder reinspeicher , so wie das hier
            PHP-Code:
            $dateien['1'] = "ein bild";
            $dateien['2'] = "noch ein bild"
            sodass ich als link nur noch img.php?id=1 oder 2 oder irgendwas eingeben muss damit mein bild angezeigt wird.
            so wie als würde ich php seiten includen. jetzt sagt der mellopie das das nicht geht. kann man dem script nicht vortäuschen das das ne php seite ist?

            warum das ganze?

            weil ich möchte nicht nur ein bild öffnen sondern die img.php hat ein eigenes layout für bilder wenn man nur die img.php aufrüft sieht man nur das layout nur in verbindung mit dem anhängsel ?id=1 (oder was da steht is mir egal) linkt er mich direkt zum bild.
            ich hoffe ich hab es einigermaßen gut erklärt was ich machen möchte.

            mfg Tarzipan

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Tarzipan
              sodass ich als link nur noch img.php?id=1 oder 2 oder irgendwas eingeben muss damit mein bild angezeigt wird.
              benutze bitte die suchfunktion zu diesem schon sehr oft behandelten thema!
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                eben nicht , ich will ja keine seite , ich will ein Bild und das geht eben nicht so.

                Kommentar


                • #9
                  ein Bild? aha! weitere erläuterung benötigt!

                  // Edit:
                  willst du index.php?id=4 aufrufen und es soll NUR ein pic kommen? keine HTML oder so?
                  Admin of RealScripts

                  Kommentar


                  • #10
                    ja genau du hast es verstanden

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Tarzipan
                      ja genau du hast es verstanden
                      ganz im gegensatz zu dir offensichtlich, denn auch das wurde in den über die suchfunktion aufzufindenden threads schon ausführlich besprochen.
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        also wenn du da was findest kannst mir ja vielleicht die schlüsselwörter für die suche geben oder direckt ein link zu dem thread , denn ich finde zu meinem problem kein thema .

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von Tarzipan
                          denn ich finde zu meinem problem kein thema .
                          was genau ist denn dein problem?

                          dass du dein script, welches die bilddaten ausgibt, per <img> in eine html-seite einbinden sollst, wurde dir doch schon gesagt. wenn du das nicht verstehst, hast du offenbar noch sehr unzureichende HTML-kenntnisse, solltest dich also erstmal darin ein bisschen weiterbilden, bevor du mit PHP zu arbeiten versuchst.
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von freq.9
                            ein Bild? aha! weitere erläuterung benötigt!

                            // Edit:
                            willst du index.php?id=4 aufrufen und es soll NUR ein pic kommen? keine HTML oder so?
                            ich will das so machn wie der freg.9 geschrieben hat.
                            mit einer datei wo ich alle variablen speicher.

                            mehr will ich nicht, keine gallery kein normaler link nur ein bild soll kommen.

                            mfg Tarzipan

                            Kommentar


                            • #15
                              beschäftige dich mal ein wenig mit dem Stichwort header!

                              Du musst den header entsprechend setzen und das bild dann durch den header anzeigen - afaik ;-)

                              PHP-Code:

                              header
                              ('Content-type: image/gif');

                              header('Content-type: image/jpeg');

                              header('Content-type: image/png'); 

                              und danach liest du dann das/ein Bild via
                              readfile ein [welches dann automatisch ausgegeben wird]

                              das mal so als Ansatz für dich
                              Zuletzt geändert von TobyM; 16.04.2004, 18:08.
                              C-Ya Toby

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X