Werte von Checkboxen in SQL DB

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Werte von Checkboxen in SQL DB

    Hi @ all

    Es geht um ein Usermanagement.
    Es wird per
    PHP-Code:
    <?
    if ($numbers > 0)
    {
          while ($row = mysql_fetch_array($eintrag, MYSQL_ASSOC))
          {
    ?>
    <input type="checkbox" name="userstatus[]" id="<? echo $row[id]; ?>"
    value="<? echo $row[id]; ?>" <? if ($row[activated]==1) { echo "checked"; } ?>>
    ?>
    die Daten der Checkbox ausgelesen. wenn die Checkbox (Der User) noch nicht aktiviert ist, ist die Checkbox ja nicht "gecheckt".
    Wenn man sie anklickt, werden die Werte einwandfrei in die DB übertragen.

    Jetzt meine Frage:

    Wie löse ich es, wenn eine Checkbox angklickt ist und "uncheckt" wird, dass die Werte in die DB übertragen werden. ?

    Wäre für einen Ansatz sehr dankbar.
    ... wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit ...

  • #2
    hier ist dein Freund

    Kommentar


    • #3
      Hi asp2php

      Hab die Suche benutzt und leider nichts entsprechendes gefunden.

      Würde ich mir sonst die "Arbeit" machen, einen eigenen Thread dafür zu erstellen?

      Gruß,
      SKB
      ... wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit ...

      Kommentar


      • #4
        nichts gefunden glaube ich mal, liegt aber wahrscheinlich daran, dass du nicht weißt, wo

        nicht gecheckte checkboxes sind dein problem, weil die nicht mitgesendet werden. richtig? dann denk mal drüber nach. woher weiß du als mensch, dass die checkboxen, die nicht gecheckt sind, nicht übergeben wurden?

        Das programmierst du jetzt einfach.

        Kommentar


        • #5
          Ahja .... Coole Idee
          Herzlichen Dank.
          ... wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit ...

          Kommentar


          • #6
            SQL:du willst Checkboxwerte in der DB löschen? => Update ist dein Freund
            HTML/PHP: was bekommst du wenn ein Checkbox den checked-Zustand
            hat? => den Wert in value, also was bekommst du wenn er unchecked ist?

            Kommentar


            • #7
              also was bekommst du wenn er unchecked ist?
              Gar nichts! in Worten GAR NICHTS!

              Aber die Frage war zu einfach, weil schon beantwortet

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von TobiaZ
                Gar nichts! in Worten GAR NICHTS!

                Aber die Frage war zu einfach, weil schon beantwortet
                eine schöne if prüfung mit z.B. empty könnte helfen aber egal er wirds schon irgendwie machen.
                mfg
                marc75

                <Platz für anderes>

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von TobiaZ
                  Gar nichts! in Worten GAR NICHTS!

                  Aber die Frage war zu einfach, weil schon beantwortet
                  IMHO error, wenn RG=Off ist oder nicht

                  Kommentar


                  • #10
                    Vielleicht sollte ich ma die 11880 anrufen 'Da werden Sie geholfen'

                    Stehe anscheinend im Moment auf dem Schlauch.

                    Mein Problem dabei ist glaube ich auch, dass ich net weiss, wie ich ansetzen soll, weil die Namen der Checkboxen ja variieren und net statisch sind.

                    Für einen kleinen Lösungsansatz wäre ich sehr dankbar.

                    PS: <----- Weiss schon, wie man statische Checkboxen "ohne Wert" in DB einfügt.
                    ... wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit ...

                    Kommentar


                    • #11
                      da kannst du nur über das $_POST array gehen.

                      aber variable namen sind verdammt schlecht, da fehleranfällig!!!

                      Kommentar


                      • #12
                        Hatte mir das gerade mal so gedacht:
                        PHP-Code:
                        for($i=0$i count($userstatus); $i++){
                            if (empty(
                        $userstatus[$i])){
                            
                        $active 0;
                            }
                            else{
                            
                        $active 1;
                            }
                        $rs = @mysql_query("UPDATE table SET activated = '$active' where id = '$userstatus[$i]'");

                        scheint abba net zu klappen!
                        ... wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit ...

                        Kommentar


                        • #13
                          haste dir mal das $_POST array ausgeben lassen?




                          PHP-Code:
                          //vergleiche mal
                          print_r($_POST);
                          for(
                          $i=0$i count($userstatus); $i++){
                          echo 
                          $userstatus[$i];
                              if (empty(
                          $userstatus[$i])){ 
                          mfg
                          marc75

                          <Platz für anderes>

                          Kommentar


                          • #14
                            scheint abba net zu klappen!
                            haste meins mal durchgelesen und dir mal testweise das $_POST-Array ausgeben lassen?

                            Kommentar


                            • #15
                              Also wenn nicht gecheckt, dann erscheint:
                              PHP-Code:
                              Array ( [do] => modifyusers 
                              Wenn gecheckt, dann erscheint:
                              PHP-Code:
                              Array ( [do] => modifyusers [userstatus] => Array ( [0] => 23 [1] => 24 ) ) 2324
                              Array ( [0] => 23 [1] => 24 
                              Weiss nur noch net, wie ich das am Besten mache, wenn das array leer ist.

                              Gruß,
                              SKB
                              ... wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit ...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X