Session ( ganz einfach )

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session ( ganz einfach )

    Hallo Leute,

    ich habe folgendes Script :

    index.php :
    PHP-Code:
    <?php
     session_register
    ("$rgname");
     include 
    "language_files/deutsch.php";

    ?>

      <table border="0" width="576">
      <form method=post action="manage.php?action=senden">
        <tr><td><?php print $lang["howmany"]; ?></td></tr>
        <tr>
         <td><input type=text name=count value=1></td>
        </tr>
        <tr>
          <td colspan="2" width="605" height="28">
          <h2>Rechnungsstellerdaten:</h2></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Vor- und Nachname/Firma :</td>
          <td>Strasse :</td>
        </tr>
        <tr>
          <td><input type="text" name="rgname" size="30"></td>
          <td><input type="text" name="rgstrasse" size="30"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Plz/Ort</td>
          <td>Telefon :</td>
        </tr>
        <tr>
          <td><input type="text" name="rgort" size="30"></td>
          <td><input type="text" name="rgtelefon" size="30"></td>
        </tr>
    </table>
    <input type=submit value=weiter>
    </form>
    und möchte nun z.B. -> $rgname <- mit in die Datei
    -> manage.php <- rübernehmen um den Inhalt dann
    in eine Datei zu schreiben.

    manage.php
    PHP-Code:
    <?php
    session_start
    ();
    include 
    "language_files/deutsch.php";
    $rgname="Test";
      
    $datei=fopen("impressum.txt","w");
      
    fwrite($datei,$rgname);
      
    fclose($datei);
    ?>
    Nun habe ich das Forum durchsucht und auch einige Bücher gewelzt und natürlich in der manuell nachgeschaut, aber irgendwie versteh ich das nicht, lt. dem was ich gefunden habe muss ich einen riesen Aufwand ( und da blicke ich nicht durch ) betreiben um eine Variabel mit rüber zu nehmen.

    Ich würde die varabel ja auch gerne in der manage.php setzen, jedoch bekomme ich dann einen Fehler, da versucht wird diese in die Datei zu schreiben aber noch nicht mit einem Inhalt gefüllt wurde.

    Ich hoffe auf eine Hilfestellung

    Danke und Gruss Ela

  • #2
    ???

    $rgname wird nirgendwo aber auch nirgendwo definiert!

    Kommentar


    • #3
      Hallo TobiasZ

      PHP-Code:
      <td><input type="text" name="[B][COLOR=red]rgname[/COLOR][/B] " size="30"></td 
      Gruss Ela

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:

        //in der manage.php einfach mit... aufrufen

        $_POST['rgname']

        // dazu auch mal nach register_global = off suchen und lesen
        // und auch mal über $_GET, $_POST, $_FILES etc. nachlesen 
        mfg
        marc75

        <Platz für anderes>

        Kommentar


        • #5
          Hallo Ela, Grundlagen!!! Register Globals = off...

          Kommentar


          • #6
            achja mit session hat das eigentlich nix zu tun.
            mfg
            marc75

            <Platz für anderes>

            Kommentar


            • #7
              @marc: (auch wegen dem anderen Thread)

              session_register("$rgname");

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von TobiaZ
                @marc: (auch wegen dem anderen Thread)

                bevor manu sich das jetzt so merkt
                PHP-Code:
                session_start();
                $_SESSION['rgname'] = $var
                mfg
                marc75

                <Platz für anderes>

                Kommentar


                • #9
                  Tschuldigung :-)

                  Jetzt habt Ihr mich ein bischen durcheinander gebracht.

                  Alos in index.php
                  PHP-Code:
                  session_register("$rgname"); 
                  und in manage.php
                  PHP-Code:
                  session_start();
                  $_SESSION['rgname'] = $var
                  setzen.

                  Klappt leider nicht und wenn ich unter global = off im Manuel suche,
                  dann komme ich wieder auf die Session-Erklärung wo ich irgendwie
                  nicht durchblicke.

                  Dort habe ich verstanden, dass ich entweder mit einem Cookie arbeiten kann, was ich nicht brauche, denn es ist wiklich nur von einer auf eine andere Seite.

                  Oder mit der URL-Weitergabe, dann muss ich eine Session-ID erstellen, die dann mit dem Formular weitergegebn wird.

                  Wenn Ihr mir sagt, nur so geht das und nicht einfacher
                  dann werde ich mich ransetzen ( soll ja nicht heissen ich würde nur alles vordiktiert bekommen ), aber ich finde es recht kompliziert für eine ander zwei Variablen :-)

                  Gruss und Danke Ela

                  Kommentar


                  • #10
                    session_register("$rgname");
                    lies mal das MANUAL!!!

                    Kommentar


                    • #11
                      wenn du den Wert aus dem Inputfeld haben willst, brauchst du keine session.

                      <td><input type="text" name="rgname " size="30"></td

                      in dem Script wo das hingesendet wird (manage.php) die var mit $_POST['rgname'] aufrufen.
                      mfg
                      marc75

                      <Platz für anderes>

                      Kommentar


                      • #12
                        Danke marc75,

                        genau das meinte ich, dass es auch eine einfache Lösung geben müsste.
                        Es hat Super geklappt, danke an ALLEE :-{}

                        Gruss Ela

                        Kommentar


                        • #13
                          Grundlagen?

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X