umfrage funkt nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • umfrage funkt nicht

    hallo ich habe eine umfrage nur leider werden nach voten die ergebnisse nicht gespeichert und tauchen error sätze auf..aber die diagramme und tabelle erscheinen
    hier sind die codes
    PHP-Code:
    <?php 
    // En: Begin PHP Code / Fr: Debut code PHP 

    // Necessary Variables: 

    $RESULT_FILE_NAME "poll_data.txt"
       
    // En: [url]http://....poll/poll_data.txt[/url] 
       // Fr: [url]http://.....poll/poll_data.txt[/url] 

    $QUESTION "How do you like this Script?"
       
    // En: Question Text. 
       // Fr: Texte de la question. 
    $ANSWER = array("Love it!""Like it!""Its okay..""I dislike it""I hate it.."); 
       
    // En: All answer. 
       // Fr: Reponses possibles 

    $IMG_DIR_URL "./vote"
       
    // En: [url]http://.......de/poll/vote[/url] 
       // Fr: [url]http://........de/poll/vote[/url] 

    $REVOTE_TIME 3600
       
    // En: Time (second) after people can revote, use cookies. 
       // Fr: Temps en second apres lequel une personne peut revoter. 

    // End  Necessary Variables section 
    /******************************************************************************/ 

    if (! $vote && ! $result) { 
       echo 
    "<FORM METHOD=\"POST\">\n"
       echo 
    "<TABLE WIDTH=100% BORDER=1><TR><TD><TABLE WIDTH=\"100%\" BORDER=0>\n"
       echo 
    "<TR><TH>$QUESTION</TH></TR>\n"
       while (list(
    $key$val) = each($ANSWER)) { 
          echo 
    "<TR><TD align=\"center\"><INPUT TYPE=\"radio\" NAME=\"answer\" VALUE=\"$key\"> $val</TD></TR>\n"
       } 
       echo 
    "<TR><TD align=\"center\"><INPUT TYPE=\"Submit\" NAME=\"vote\" VALUE=\" Vote \"></TD></TR>\n"
       echo 
    "<TR><TD align=\"center\"><INPUT TYPE=\"Submit\" NAME=\"result\" VALUE=\" See Result \"></TD></TR>\n"
       echo 
    "</TABLE></TD></TR></TABLE></FORM>"
    } else { 

       
    $file_array file($poll_data.txt); // or error("Can not open \$poll_data.txt"); 

       // En: Save result 
       // Fr: Enregistre le resultat 
       
    if ($answer count($ANSWER) && $vote) { 
          if (
    count($file_array) < count($ANSWER))  { 
             
    $file_array = array("0\n""0\n""0\n""0\n""0\n""0\n""0\n""0\n""0\n""0\n"); 
          } 
          
    $old_answer $file_array[$answer]; 
          
    $old_answer preg_replace("/\n\r*/"""$old_answer); 
          
    $file_array[$answer] = ($old_answer 1)."\n"

          
    $file join(''$file_array); 
          
    $fp fopen("$poll_data.txt""r+"); //or error("Can not write \$poll_data.txt"); 
          
    flock($fp1); 
          
    fputs($fp$file);                                                      
          
    flock($fp3); 
          
    fclose($fp); 
          echo 
    "rate saved"
       } 

       
    // En: Display result 
       // Fr: Affiche le resultat 
       
    while (list($key$val) = each($file_array)) { 
          
    $total += $val
       } 

       echo 
    "<h2>PHP Poll vote results :</h2>"
       echo 
    "<TABLE CELLSPACING=2 CELLPADDING=1 BORDER=1>"
       echo 
    "<tr><th>What</th><th>Percentage</th><th>Votes</th></tr>"

       while (list(
    $key$val) = each($ANSWER)) { 
          
    $percent =  $file_array[$key] * 100 $total
          
    $percent_int floor($percent); 
          
    $percent_float number_format($percent1); 
          
    $tp += $percent_float
          echo 
    "<tr><td> $ANSWER[$key] </td><td><img height=9 src=\"$IMG_DIR_URL/vote_left.gif\"><img height=9 width=\"$percent_int\" src=\"$IMG_DIR_URL/vote_middle.gif\"><img height=9 src=\"$IMG_DIR_URL/vote_right.gif\"> $percent_float % </td><td>$file_array[$key]</td></tr>"
       } 

       echo 
    "</TABLE><br>"


    ?>

  • #2
    interessant wäre es die error sätze zu lesen

    Kommentar


    • #3
      ich hab hier eine testseite angelegt
      [url]
      Zuletzt geändert von tarantino; 17.04.2004, 17:37.

      Kommentar


      • #4
        aufn ersten blick würd ich sagen das es was mit der variable $poll_data zu tun hat, die wird nämlich anscheinend nicht gesetzt und dem enstrechend wir dnicht in die poll_data.txt geschrieben

        Kommentar


        • #5
          an hand solcher meldungen

          Warning: file("txt") - No such file or directory in /www/hosting/users/m/g/u/mgu/poll/php_poll.php on line 46

          Warning: fopen(".txt", "r+") - No such file or directory in /www/hosting/users/m/g/u/mgu/poll/php_poll.php on line 59

          sollte ein halbwegs vernunftbegabter mensch doch wohl erkennen können, dass beim zusammensetzen seiner dateinamen etwas schief geht, sprich die verwendeten variablen höchstvermutlich leer sind.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
             $fp fopen("$poll_data.txt""r+"); //or error("Can not write \$poll_data.txt"); 
            Die Variable $poll_data existiert ja auch nicht :-)
            Du hast da einfach nur einen kleinen Fehler in der Zeile!
            Nimm entweder das $-Zeichen raus oder ersetz den Text durch deine Variable - aber mach keinen mischmasch daraus!
            Danach sollte es wohl gehen (sofern du schreibrechte hast auf deinem Server)
            C-Ya Toby

            Kommentar


            • #7
              $poll_data
              das war auch ein fehler aber
              daran lag es leider nicht

              Kommentar


              • #8
                welcher fehler kommt denn, wenn du diese 2 Fehler ausgemerzt hast ?
                Der SELBE Fehler ? das glaub ich kaum!
                C-Ya Toby

                Kommentar


                • #9
                  ok das problem ist jetzt here, glaub ich
                  PHP-Code:
                      $file join(''$file_array);
                          
                  $fp fopen("$RESULT_FILE_NAME""r+"); //or error("Can not write \$RESULT_FILE_NAME");
                          
                  flock($fp1);
                          
                  fputs($fp$file);                                                     
                          
                  flock($fp3);
                          
                  fclose($fp);
                          echo 
                  "rate saved"
                  oder dieser webserver akzeptiert das nicht...

                  Kommentar


                  • #10
                    hast du die (chmod-)rechte denn richtig vergeben?
                    Gib der Datei mal chmod 777 - dann geht's bestimmt!
                    C-Ya Toby

                    Kommentar


                    • #11
                      danke man
                      genau das wars
                      ich hab die zugriffrechte auf 777 eingestellt und alles klappt
                      danke

                      Kommentar


                      • #12
                        wie kann man das aussehen der tabelle ändern, die größe, schriftart..

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von tarantino
                          wie kann man das aussehen der tabelle ändern, die größe, schriftart..
                          in dem man HTML und CSS beherrschen lernt, und dann den nötigen code ändert/einfügt.
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X