Passwort Anfrage und weiteres ...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Passwort Anfrage und weiteres ...

    hi hab jetzt den LogIn in meine Site eingebaut :
    http://www.php-resource.de/tutorials/read/33/1/

    kann ich eigentlich auch eine passwort anfrgae machen, falls ein user sein passwort vergessen hat, und eine liste mit Informationen über jeden User welche er beim Login eingegeben hat ?

  • #2
    klar:
    • eingabe e-mail-adresse
    • check e-mail-adresse in der db
    • sever sendet neues passwort an diese adresse
    • in email einen link zum bestätigen
    • neues passwort gespeichert


    fertig

    Kommentar


    • #3
      hi also der user muss bei der regestration erstmal ne mail angeben, ok kein problem. aber wie check ich die in der datenbank etc. ?
      köntest du mir da helfen ?

      Kommentar


      • #4
        hi!

        also was er damit genau meinst weiss ich auch nicht..

        vielleicht aber die überprüfung (in php) ob die email-adresse von der zusammensetzung her richtig ist und ob die domain (zb bei test@yahoo.de -> yahoo) existiert..

        dann soltest du noch in der datenbank schauen, ob sich noch kein user mit der gewünschten email-adr registriert hat..


        das wars..



        lg, harry d.

        Kommentar


        • #5
          also hab was zusammengestellt...
          habs teilweiße übernommen müsste sich aber doch eigentlich übernemen lassen..
          schauts euch mal an

          Hier

          Kommentar


          • #6
            was sollen wir uns anschauen..?! ob das script geht oder nicht wirst du doch wohl selber herausfinden können oder..

            sollten fehler gefunden werden einfach wieder melden..



            mfg.- harry d.

            Kommentar


            • #7
              hab erstmal die mail adresse eingebaut aber es tritt ein fehler auf :


              <?php
              session_start();


              require("connect.inc.php");
              ?>
              <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
              <html>
              <head>
              <title>Neuen Benutzer anlegen</title>
              <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
              </head>
              <body>
              <?php if(!isset($_POST['submit'])) { ?>
              <form action="<?php $PHP_SELF ?>" method="post">
              <table width="400" bgcolor="#000000" border="0" cellpadding="5" cellspacing="1" align="center">
              <tr>
              <td bgcolor="#e7e7e7" align="center" colspan="2">
              <b>Neuen Benutzer anlegen</b>
              </td>
              </tr>
              <tr>
              <td width="170" bgcolor="#e7e7e7">Benutzername</td>
              <td width="230" bgcolor="#ffffff"><input type="text" name="username" class="input"<?php if($_POST['username'] != "") { echo ' value="'.$_POST['username'].'"'; } ?> size="20"></td>
              </tr>
              <tr>
              <td width="170" bgcolor="#e7e7e7">Passwort</td>
              <td width="230" bgcolor="#ffffff"><input type="password" name="password" size="20" class="input"></td>
              </tr>
              <tr>
              <td width="170" bgcolor="#e7e7e7">Passwort wiederholen</td>
              <td width="230" bgcolor="#ffffff"><input type="password" name="password2" size="20" class="input"></td>
              </tr>
              <tr>
              <td width="170" bgcolor="#e7e7e7">Email Adresse</td>
              <td width="230" bgcolor="#ffffff"><input type="email" name="email" size="20" class="input"></td>
              </tr>
              <tr>
              <td bgcolor="#e7e7e7" align="center" colspan="2">
              <input type="submit" name="submit" value="Benutzer anlegen" class="button">
              </td>
              </tr>
              <tr>
              <td bgcolor="#e7e7e7" align="center" colspan="2">
              <a href="index.htm">Zur&uuml;ck zur Startseite</a>
              </td>
              </tr>
              <tr>

              </tr>
              </table>
              </form>
              <?php
              }elseif(!isset($_POST['username']) || $_POST['username'] == ""){
              echo '<p align="center">Einen Benutzernamen brauchen wir schon ;-)<br><br><a href="neu.php">Zur&uuml;ck</a></p>';
              }elseif(!isset($_POST['password']) || $_POST['password'] == "") {
              echo '<p align="center">Ein Passwort brauchen wir schon ;-)<br><br><a href="neu.php">Zur&uuml;ck</a></p>';
              }elseif(!isset($_POST['mail']) || $_POST['mail'] == ""){
              echo '<p align="center">Eine Email Adresse brauchen wir schon ;-)<br><br><a href="neu.php">Zur&uuml;ck</a></p>';
              }elseif($_POST['password'] != $_POST['password2']) {
              echo '<form action="neu.php" method="post">';
              echo '<p align="center">Die Passw&ouml;rter stimmen nicht &uuml;berein!<br><br>';
              echo '<input type="hidden" name="username" value="'.$_POST['username'].'">';
              echo '<input type="submit" name="zurueck" value="Zur&uuml;ck"></p>';
              echo '</form>';
              }else{
              $query = @mysql_query("SELECT user FROM users WHERE user = '".$_POST['username']."'");
              $result = @mysql_fetch_array($query);
              if($_POST['username'] == $result['user']) {
              echo '<p align="center">Sorry, dieser Benutzername ist leider schon vergeben!<br><br><a href="neu.php">Zur&uuml;ck</a></p>';
              die;
              }else{
              $query = @mysql_query("SELECT user FROM users WHERE user = '".$_POST['email']."'");
              $result = @mysql_fetch_array($query);
              if($_POST['email'] == $result['email']) {
              echo '<p align="center">Sorry, diese Email Adresse ist leider schon vergeben!<br><br><a href="neu.php">Zur&uuml;ck</a></p>';
              die;

              }else{
              $username = $_POST['username'];
              $email = $_POST['email];
              [COLOR=red]$pass = md5($_POST['password']);[/COLOR]
              if($insert = @mysql_query("INSERT INTO users VALUES('','$username','$pass')")) {
              echo '<p align="center">Der neue Benutzer wurde erfolgreich angelegt!<br> Sie können sich jetzt anmelden. <br><br><a href="index.htm">Zur Startseite</a></p>';
              }else{
              echo '<p align="center">Beim Anlegen des neuen Benutzers trat leider ein Fehler auf!<br><br><a href="neu.php">Zur&uuml;ck</a></p>';
              }
              }
              }
              ?>
              </body>
              </html>

              das rot makerte da sagt mein browser:

              Parse error: parse error, expecting `']'' in /home/www/web267/html/Login/neu.php on line 82

              Kommentar


              • #8
                $_POST['email'];

                Kommentar

                Lädt...
                X