mrhappiness login mit odbc !?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mrhappiness login mit odbc !?

    ich wollte das script v. mrhappiness auf odbc anwenden.
    das login wird aber trotz richtiger eingabe verweigert.
    wie kann das sein!?

    hier mal die geänderte sessionhelpers.inc.php:



    PHP-Code:
    <?
    function check_user($name, $pass)      //prüft Eingabe
    {
        $con=odbc_connect("ratingdb","","") or die("So nich");
        $sql="SELECT UserId
        FROM users
        WHERE UserName='".$name."' AND UserPass='".md5($pass)."'";   
        //echo $sql;
        $result= odbc_exec($con, $sql) or die("so nich");  //sendet SQL-Befehl
        if ( odbc_num_rows($result)==1)
        {
            $user=odbc_fetch_arry($result);
            return $user['UserId'];
        }
        else
            return false;
    }

    function login($userid)                 //loggt User ein  
    {
        $con=odbc_connect("ratingdb","","") or die("So nich");
        $sql="UPDATE users SET UserSession='".session_id()."', WHERE UserId=".$userid;
         odbc_exec($con, $sql);
    }

    function logged_in()                     //prüft ob User eingeloggt ist
    {
        $con=odbc_connect("ratingdb","","") or die("So nich");
        $sql="SELECT userid
        FROM users
        WHERE usersession='".session_id()."'";
        $result=odbc_exec($con, $sql);
          return (odbc_num_rows($result)==1);
    }

    function logout()                         //loggt User aus u. setzt session auf Null
    {
        $con=odbc_connect("ratingdb","","") or die("So nich");
        $sql="UPDATE users
        SET usersession=NULL
        WHERE usersession='".session_id()."'";
         odbc_exec($sql);
    }
    ?>

  • #2
    1) kommen Fragen zu Tutorials ins Tutorials-Forum
    2) ist das Problem das gleiche wie in Datenverschlüsselung mit MD5 über ODBC möglich!?
    3) Hast du beim Eintragen der User auch das passwort vorher mit md5 gehasht?
    hopka.net!

    Kommentar


    • #3
      1) OK, geb ich dir recht

      2) mehr oder weniger, ja. habe die geänderte syntax verwendet und dann keine fehlermeldung erhalten. dachte damit is das md5 problem behoben.

      3)so hab ich den user mit passwort angelegt:
      PHP-Code:
      $daten "INSERT INTO users(username, userpass)values('test','".md5(test)."')"
      das hat auch gefunzt.

      deshalb hab ich mal angenommen, dass das problem wo anders liegt !?

      Kommentar

      Lädt...
      X