Formular-Daten in Datei speichern und auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular-Daten in Datei speichern und auslesen

    Hi, ich bastel derzeit an einer Vereinshomepage. Dafür würde ich es den Leuten gern einfacher machen, ihre Tabellen z.B. für Fussball zu pflegen. Daher möchte ich ein Formular haben, in das die Tabelle eingetragen werden kann. Diese Daten möchte ich dann speichern und später auf der Homepage wieder auslesen.
    Ich bekomm es einfach nicht geregelt, die Daten, die mein Formulat aufnimmt, in einer (Text)Datei zu speichern.
    So sieht mein Formular jetzt aus: (Nur für die ersten beiden Plätze)
    PHP-Code:
    <form name="a-jugend" method="post" action="">
      
    1. 
      
    <select name="mannschaft1" id="mannschaft1">
        <
    option>SV Gro&szligHesepe</option>
        <
    option>Eintracht Emmeln</option>
        <
    option>FC Wesuwe</option>
        <
    option>JSG Geeste II</option>
        <
    option selected>VfL Emslage</option>
        <
    option>SpgBer&szlig;en/Eisten</option>
        <
    option>SV Teglingen</option>
        <
    option>SV Meppen II</option>
        <
    option>CSch&ouml;ningsdorf</option>
        <
    option>GWLehrte</option>
        <
    option>VfL Herzlake II</option>
      </
    select>
      <
    input name="punkte1" type="text" id="punkte1" size="3">
      <
    input name="tore1" type="text" id="tore1" size="4"><br>
      
    2. 
      
    <select name="mannschaft2" id="mannschaft2">
        <
    option>SV Gro&szligHesepe</option>
        <
    option>Eintracht Emmeln</option>
        <
    option>FC Wesuwe</option>
        <
    option>JSG Geeste II</option>
        <
    option selected>VfL Emslage</option>
        <
    option>SpgBer&szlig;en/Eisten</option>
        <
    option>SV Teglingen</option>
        <
    option>SV Meppen II</option>
        <
    option>CSch&ouml;ningsdorf</option>
        <
    option>GWLehrte</option>
        <
    option>VfL Herzlake II</option>
      </
    select>
      <
    input name="punkte2" type="text" id="punkte2" size="3">
      <
    input name="tore2" type="text" id="tore2" size="4">
    </
    form
    Nun hat ja jedes Feld einen Namen. Dann würde ich gern diesen Namen als Variable nehmen und unter diesem Namen in der Datei speichern.
    Aber wie geht das????

    Oder hat eventuell sogar jemand sowas?

    Vielen Dank für eure Hilfe!!

  • #2
    Dies Suche hat unmengen davon, und das Manual erst....

    du brauchts
    $_POST
    foreach
    fopen()
    fwrite()
    Die Musikreview Seite

    hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

    Kommentar


    • #3
      In der Datei sollte es dann so stehen:
      +++++++++++++++++
      $mannschaft1=VfL Emslage
      $punkte1=34
      $tore1=55
      $mannschaft2=FC Wesuwe
      $punkte2=30
      $tore2=44
      ...
      +++++++++++++++++

      gibt es da kein einfaches beispiel für?

      Kommentar


      • #4
        wie gesagt.... aber du gehörst anscheinend zu den stinkfaulen menschen die lieber andere für sich arbeiten lassen

        PHP-Code:
        foreach($_POST as $name=>$value)
        {
         
        $result .= '$'.$name.' = '.$value.chr(13).chr(10);
        }
        //jetzt mußt du result nurnoch in die Datei schreiben 
        Die Musikreview Seite

        hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

        Kommentar

        Lädt...
        X