MySQL-Klasse (von Berni)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MySQL-Klasse (von Berni)

    Hi!

    Ich habe das Script (auf der Startseite -> MySQL - Klasse [von Berni]) ausprobiert doch leider funktioniert es nicht so, wie es beschrieben wurde.

    Was ist hier falsch??
    DATEI: db_config.php
    PHP-Code:
    <? $host = "localhost"; // MySQL Hostname 
    $database = "db2"; // MySQL Database 
    $db_username = "th"; // MySQL Username 
    $db_pass = "fx"; // MySQL Password 
    $db_port = "3306"; // Port der Datenbank - kann leer gelassen werden, default 3306 

    define(dbHost, $host); 
    define(db, $database); 
    define(dbUser, $db_username); 
    define(dbPass, $db_pass); 
    define(dbPort, $db_port); ?>
    DATEI: database_class.php
    PHP-Code:
    <? $Connection = new mysqlconnection(); 
    class mysqlconnection{ 

        var $host = dbHost; 
        var $database = db; 
        var $db_username = dbUser; 
        var $db_pass = dbPass; 
        var $db_port = dbPort; 

        function connect(){ 
            $this->connection = @mysql_pconnect($this->host.':'.$this->db_port, $this->db_user, $this->db_pass) or die("{connect} Database Error: ".mysql_errno()." : ".mysql_error()); 
            $this->select_database = @ mysql_select_db($this->database, $this->connection) or die("{select_db} Database Error: ".mysql_errno()." : ".mysql_error()); 
            # $this->select_database; 
        } 

        function mysqlclose(){ 
            $this->connection = mysql_close(); 
        } 

        function query($querystring){ 
            if ($this->connection == false) $this->connect(); 
            if ($this->connection == false) return; 
            $res = mysql_query($querystring, $this->connection) or die("{query} Database Error : ".mysql_errno()." : ".mysql_error()); 
        return $res; 
        } 
    } ?>
    Und die Datei in der alles aufgerufen wird:
    DATEI: test.php
    PHP-Code:
    <? include ("db_config.php"); // da stehen unsere Daten drinne 
    include ("database_class.php"); // unsere Klasse 

    $select = $Connection->query("SELECT * FROM test"); 
    $row = mysql_fetch_object($select); 
    echo $row->text; ?>
    Für Hilfe wäre ich sehr dankbar.
    Gruß
    ProfOli
    Zuletzt geändert von ; 18.04.2004, 21:14.

  • #2
    Was funktioniert nicht so wie es soll?

    Wird eine Fehlermeldung ausgegeben?

    Wenn ja, welche?
    hopka.net!

    Kommentar


    • #3
      Ich bekomme erst gar nichts zu sehen und wenn ich was zu sehen
      bekomme dann folgendes:
      {connect} Database Error: 1045 : Access denied for user: 'ODBC@localhost' (Using password: YES)

      Die Daten: User, Passwort, etc. sind alle komplett richtig !!!
      Zuletzt geändert von ; 18.04.2004, 21:24.

      Kommentar


      • #4
        ich bin mir zwar nicht sicher, ob ich da jetzt auf das falsche pferd setze

        versuchst du über die odbc schnittelle mit der datenbank zu "connecten"
        falls ja, dann müsstest du das mysql_ durch odbc_ abändern

        achtung: idee ohne gewähr.

        viel erfolg

        Kommentar


        • #5
          Ich probiere nicht über ODBC mich zu connecten

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            $this->connection = @mysql_pconnect($this->host.':'.$this->db_port$this->db_user$this->db_pass) or die("{connect} Database Error: ".mysql_errno()." : ".mysql_error()); 
            in dieser zeile liegt ja der hund begraben;
            in deinem codeausdruck kann ich alle variablen bis auf

            $this->db_user

            finden. wo bekommt dieser seinen wert her?

            Kommentar


            • #7
              stimmt .... dann hat das script von berni nen fehler ....
              jetzt funktioniert es !!! DANKE !

              Kommentar

              Lädt...
              X