datenbank auslesen und neue tabelle machen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • datenbank auslesen und neue tabelle machen

    so, ich (als php n00b) hab mal wieder ein kleines Prolem.
    Ich hätte da fragen:

    ein neuer Member wir dper script in die Datnebank gespeichert. In einer HTML tabelle werden dann alle User aufgelistet.

    1. Frage:
    Ich habe eine Datenbank und ein script die die datenbank füllt. Dann habe ich eine tabelle (html) in die die Daten der Datenbank ausgelesen werden. Nun möchte ich dass wenn ein neuer Member registriert wird, dass es dann automatisch eine neue Tabelle macht (in der html datei) in der die ganzen daten des Users sind. wie könnte man das realisieren

    2. Frage:
    In der html Tabelle sind folgende spalten:
    "Name ICQ Position email"
    Meine Datenbank sieht so aus:
    userid
    name
    icq
    position
    email

    wie kann ich es nun machen, dass alle daten der userid 1 in die erste spalte(html) kommen, der mit userid 2 in die 2 spalte kommen, ...

    ich seh grad das dies das falsche Forum ist, sorry (nächstes mal werde ich es in ein anderes forum posten!)

    Forumregeln!

    Gute PHP-(tutorial-)Seiten

  • #2
    schau dir mal an:
    PHP-Code:
    mysql_query
    mysql_fetch_array
    while 
    und ein bisschen hier vielleicht.

    Wo kämen wir hin, wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? und keiner ginge, um zu sehen, wohin wir kämen, wenn wir gingen?

    Kommentar


    • #3
      Re: datenbank auslesen und neue tabelle machen

      abfragen mit SELECT auf schattenbaum.net wirds erklärt !

      BSP: (bitte keine weitere fragen, ist schon zuviel des guten ;D )

      echo "<table ... blablah>";

      PHP-Code:
      $r=mysql_query("SELECT
                              name,
                              icq,
                              position,
                              email
                       FROM
                              wasweißichwiedeinetabelleheißt
                       ORDER BY name ASC
                       "
      );
          while(
      $ausgabe=mysql_fetch_object($r))
           {
             
      $name=$ausgabe->name;
             
      $icq=$ausgabe->icq;
             
      $position=$ausgabe->position;
             
      $email=$ausgabe->email;
            echo 
      "
          <tr>
           <td> 
      $name </td> <td> $icq </td> <td> $position </td> <td> $email </td>
         </tr>"
      ;    }

      echo 
      "</table>";
      ?> 

      Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
      sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

      Kommentar


      • #4
        danke xManux, ohne deine Hilfe hätte es nciht geklappt, vielen vielen Dank

        Forumregeln!

        Gute PHP-(tutorial-)Seiten

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von davidovich
          danke xManux, ohne deine Hilfe hätte es nciht geklappt, vielen vielen Dank
          doch.. TUT lesen !

          Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
          sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

          Kommentar

          Lädt...
          X