Sortierung von Daten ...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sortierung von Daten ...

    Hi,
    kann mir jemand sagen, wie rsort sortiert. Rückwärts ist schon klar, aber meine Ausgabe ist irgendwie komisch.

    24.12.2001 11:13 onl-231201-7-dpa_1400454.nitf
    23.12.2001 13:14 onl-231201-2-dpa_1400440.nitf
    24.12.2001 11:12 onl-231201-1-dpa_1400416.nitf
    23.12.2001 13:14 onl-221201-15-dpa_1400472.nitf
    23.12.2001 13:14 onl-211201-82-dpa_1400478.nitf
    23.12.2001 13:14 onl-211201-106-dpa_1400476.nitf
    23.12.2001 13:14 hfk-231201-48-dpa_1400520.nitf
    23.12.2001 13:14 hfk-231201-47-dpa_1400484.nitf
    24.12.2001 11:12 hfk-231201-46-dpa_1400480.nitf

    Ich hätte jetzt gedacht, dass erst nach dem ersten Zeichen von Links (2) sortiert wird und dann nach dem zweiten Zeichen (3 oder 4) usw., aber irgendwie tut er es nicht. Kann mir jemand sagen, warum ???
    Manus manum lavat.

  • #2
    Bei mir nicht:
    <?

    $a[]= "24.12.2001 11:13 onl-231201-7-dpa_1400454.nitf";
    $a[]= "23.12.2001 13:14 onl-231201-2-dpa_1400440.nitf";
    $a[]= "24.12.2001 11:12 onl-231201-1-dpa_1400416.nitf";
    $a[]= "23.12.2001 13:14 onl-221201-15-dpa_1400472.nitf";
    $a[]= "23.12.2001 13:14 onl-211201-82-dpa_1400478.nitf";
    $a[]= "23.12.2001 13:14 onl-211201-106-dpa_1400476.nitf";
    $a[]= "23.12.2001 13:14 hfk-231201-48-dpa_1400520.nitf";
    $a[]= "23.12.2001 13:14 hfk-231201-47-dpa_1400484.nitf";
    $a[]= "24.12.2001 11:12 hfk-231201-46-dpa_1400480.nitf";

    rsort($a);

    while(list($k, $v) = each($a)) {
    print "$k: $v<br>";
    }
    ?>


    Ergebnis:
    0: 24.12.2001 11:13 onl-231201-7-dpa_1400454.nitf
    1: 24.12.2001 11:12 onl-231201-1-dpa_1400416.nitf
    2: 24.12.2001 11:12 hfk-231201-46-dpa_1400480.nitf
    3: 23.12.2001 13:14 onl-231201-2-dpa_1400440.nitf
    4: 23.12.2001 13:14 onl-221201-15-dpa_1400472.nitf
    5: 23.12.2001 13:14 onl-211201-82-dpa_1400478.nitf
    6: 23.12.2001 13:14 onl-211201-106-dpa_1400476.nitf
    7: 23.12.2001 13:14 hfk-231201-48-dpa_1400520.nitf
    8: 23.12.2001 13:14 hfk-231201-47-dpa_1400484.nitf


    Nur nach tt.mm.yyyy zu sortieren wird ein falsches ergebnis bringen soferne Du nach Datum absteigende Sortierung benötigst. yyyy.mm.tt ist sicher korrekter, es sei denn, Di willst nach Kalendertagen sortieren:

    01.01.2001
    01.02.2001
    03.01.2001
    04.02.2001
    07.01.2001
    08.08.2001
    09.03.2001

    Kommentar


    • #3
      Hi hand,
      klappt super. Danke
      Ich dachte, ich muss irgendein kompliziertes Sortierverfahren anwenden :-)
      Manus manum lavat.

      Kommentar

      Lädt...
      X