HTML Link für PHP formatieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • HTML Link für PHP formatieren

    Hallo,

    ich möchte den Inhalt eines $String auf eine URL oder Email-Adresse überprüfen.
    Wenn das eine oder andere vorhanden ist, soll mit PHP ein Link erstellt werden. Dazu habe ich
    den folgenden Code-Schnipsel gefunden, der dass umsetzen soll.
    Wenn der $String eine URL enthält bekomme ich jedoch folgende Anzeige:http://www.afsvhh.de://
    Fehlermeldung: "file:://" wurde nicht gefunden. Stellen Sie sicher, das der Pfad bzw. die Internet Adresse richtig ist.

    Weiss jemand wo der Fehler liegt ?



    PHP-Code:
    <?php
    $message 
    "http://www.xxxxx.de";
    $text $message;

    // URLs erkennen und HTML formatieren
        
    $message ereg_replace('([[:space:]]|^)(www)''\1http://\2'$message);
        
    $prefix '(http|https|ftp|news)://';
        
    $pureUrl '([[:alnum:]/\n+-=%&:_.~?]+[#[:alnum:]+]*)';
        
    $message ereg_replace($prefix $pureUrl"<a href=\"\1://\2\" target=\"_blank\">$text<u>\1://\2</u></a>"$message);
    // E-Mail erkennen und formatieren
        
    $message ereg_replace('([0-9a-z]([-_.]?[0-9a-z])*@[0-9a-z]([-.]?[0-9a-z])*\.[a-wyz][a-z](fo|g|l|m|mes|o|op|pa|ro|seum|t|u|v|z)?)'"<a href=\"mailto:\1\">$text<u>\1</u></a>"$message);

    echo 
    $message;
    ?>

  • #2
    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=37400

    vielleicht gehts besser!

    Kommentar

    Lädt...
    X