echo + variable

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • echo + variable

    So ich habe folgenden Code :
    PHP-Code:
    $zeilen file("kreativ.txt");
            for (
    $i=0;$i<count($zeilen);++$i)
            {
                
    $line explode("|",$zeilen[$i]);
                
    $ausgabe = ("basiskreativ.php?linkid=$line[0].txt");
                echo 
    "$ausgabe <br/>";
            } 
    doch wenn ich mir die echo's anschaue fällt mir auf, das zwischen der
    variablen "$line[0]" und dem ".txt" noch ein Leerzeichen kommt.

    Kann mir jemand sagen, warum das so ist, und wie ich das wegbekomme.

    THX

  • #2
    $line[0] enthält eventl. noch ein Leerzeichen


    http://de.php.net/trim
    mfg
    marc75

    <Platz für anderes>

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      $ausgabe = ("basiskreativ.php?linkid=".$line[0].".txt"); 
      Dieses Schreiben wurde automatisch erstellt und ist ohne Unterschrift gültig.

      Kommentar


      • #4
        Re: echo + variable

        Original geschrieben von Grabber66
        doch wenn ich mir die echo's anschaue fällt mir auf, das zwischen der
        variablen "$line[0]" und dem ".txt" noch ein Leerzeichen kommt.

        Kann mir jemand sagen, warum das so ist, und wie ich das wegbekomme.
        nicht, ohne den inhalt deiner kreativ.txt zu kennen.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          $ausgabe = ("basiskreativ.php?linkid=$line[0].txt");

          andererseids ist es auch quatch bei linkid eine datei anzugeben alá irgendwas.txt die kann man sich auch in der basiskreativ.php zusammenbauen.
          mfg
          marc75

          <Platz für anderes>

          Kommentar


          • #6
            Ich habe es jetzt mal mit dieser Zeile probiert :
            PHP-Code:
            $ausgabe = ("basiskreativ.php?linkid=".$line[0].".txt"); 
            Das ändert aber leider auch nichts.

            In der Text Datei steht soetwas :
            3DTechnik
            Airbrush
            Akkordeon
            ...

            und hinter dem Text ist kein Leerzeichen.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Grabber66
              In der Text Datei steht soetwas :
              3DTechnik
              Airbrush
              Akkordeon
              ...
              verrätst du uns auch, warum du das am zeichen | mit explode aufsplitten möchtest?


              btw: file() lässt immer noch die zeilenumbrüche am ende bestehen, also ist trim() vermutlich nicht der schlechteste vorschlag ...
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar

              Lädt...
              X