Fehlermeldung bei Grafikbefehlen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehlermeldung bei Grafikbefehlen

    hi,

    Ich hab ein problem mit den php-Grafik Funktionen.
    Hier erstmal der sourcecode:

    <?php
    $bild = ImageCreate(100,100);
    $weiss=Imagecolorallocate($bild,255,255,200);
    Imagejpeg($bild,"test.jpg",75);
    ImageDestroy($Bild);
    echo "<img src=test.jpg border=1>"
    ?>

    Wenn ich die Seite nun anzeigen will Bekomme ich immer nur:

    Fatal error: Call to undefined function: imagecreate() in C:\Programme\Apache Group\Apache2\htdocs\image.php on line 9


    ABER die anderen Befehle wie Zb: echo,.... funktionieren....
    Was könnte das sein? Weiß Jemand woran dies liegt?

  • #2
    Welcome on board,

    bitte die [PHP]-Tags benutzen!

    Welche Version benutzt du?

    Kommentar


    • #3
      und nutz auch die Suche!!!

      http://www.php-resource.de/forum/sea...der=descending

      Kommentar


      • #4
        Hi,

        kann es sein, dass Du keine GD Bibliothek installiert hast?

        Gruß Uwe

        Kommentar


        • #5
          Welche GD bilbliothek?
          wie kann ich die installieren?
          ich bin einfachnur der Manuellen Install Anleitung gefolgt...
          PHP Version 4.3.6

          Kommentar


          • #6
            Hättest du den Entsprechenden Abschitt zu den Imagefkts im Manual nachgeschlagen hättest du gelesen, dass man dafür eine spezielle bibliothek braucht, die gd-lib.... mußt du erst installieren bevor du die imagefkts benutzen kannst! => Google
            Die Musikreview Seite

            hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

            Kommentar


            • #7
              ich bin einfachnur der Manuellen Install Anleitung gefolgt...
              wovon?

              Kommentar

              Lädt...
              X