mysql_fetch_array -- Problem...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql_fetch_array -- Problem...

    Hy
    habe folgendes problem, und zwar möchte ich innerhalb einer Funktion einen Datenbankaufruf machen. Aber er erkennt --> include('var.inc.php') <-- nicht( in dieser Datei stehen die Datenbankdaten...)
    Weiß da jemand ne Lösung??

    Sieht folgendermaßen aus:

    PHP-Code:
    <?php
    session_start
    ();
    if(!
    session_is_registered('user') || $_SESSION['user'] == "") {
      
    header("location:login.php");
      die;
    }

      
    function 
    Status()
    {
        
    //datenbankdaten holen
        
    include ('var.inc.php');

            
    //Statement...
            
    $query "SELECT Group_ID FROM $tbl_gruppenzuordnung  WHERE MITGLIEDSNR = ".$user_id.";";
            
    $result3 mysql_query($query);

            while(
    $zeile mysql_fetch_array($result3))
            {
                  
    $group=$zeile["Group_ID"];
                  echo 
    $group"<br>";
            }

        
    //Abfrage...
        
    if ($group == 2)
        {
          echo 
    '...';
        elseif (
    $group == 1)
        {
          echo 
    '...';
        }


    return;
    }

    ?>

  • #2
    und wie sieht die Datei aus?

    Kommentar


    • #3
      Die sieht so aus...

      PHP-Code:
      <?php
          
      // Datenbank Variablen


          
      $dbserver     "localhost";
          
      $dbname     "***";
          
      $dbuser     "***";
          
      $dbpass        "***";

          
      $conn = @mysql_connect($dbserver$dbuser$dbpass);
          if (!
      $conn)
          {echo 
      "$errordatabase";}
          
      $verbindung = @mysql_select_db($dbname);
          if (!
      $verbindung)
          {echo 
      "$noconnect";}
      ?>

      Kommentar


      • #4
        Also, den Fehler habe ich behoben, in dem ich den String so schrieb:

        PHP-Code:
        $query "SELECT `Group_ID` FROM `".$tbl_gruppenzuordnung."`  WHERE MITGLIEDSNR = '".$user_id."'"
        Aber in dem Script, in dem die Funktion aufgerufen wird, habe ich keinerlei Anzeige..??..

        Hat dazu jemand ne Idee?

        Gruß Olli

        Kommentar


        • #5
          wo kommt denn $tbl_gruppenzuordnung und $user_id her
          mach mal so:
          PHP-Code:
          $query = ...
          echo 
          $query.'<br />';
          $result3 mysql_query(...) or die(mysql_error());
          ... 
          wie sieht $query aus, wie sieht die Fehlermeldung aus?

          Kommentar


          • #6
            $tbl_gruppenzuordnung ist nur eine Variable aus der var.inc.php.
            In der wird nur die tabelle aus der datenbank zugewiesen.

            $user_id kommt aus einer session.

            Eine Fehlermeldung habe ich keine mehr, deswegen kann ich auch nicht sagen, warum es nicht angezeigt wird...

            Den String interpretiert er richtig, habe ihn mal ausgegeben, und da steht genau das, was er machen soll:

            SELECT `Group_ID` FROM `gruppenzuordnung` WHERE MITGLIEDSNR = '1'

            Nur führt er die Schleife nicht aus..??

            PHP-Code:
                    $query "SELECT Group_ID FROM $tbl_gruppenzuordnung  WHERE MITGLIEDSNR = ".$user_id.";";
                    
            $result3 mysql_query($query);

                    while(
            $zeile mysql_fetch_array($result3))
                    {
                          
            $group=$zeile["Group_ID"];
                          echo 
            $group"<br>";
                    } 

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von ollidesign
              Eine Fehlermeldung habe ich keine mehr
              asp2php hatte dich extra auf die verwendung von mysql_error() hingewiesen - warum sehe ich das jetzt nicht angewendet in deinem code?
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Sorry,
                war wirklich ohne Error gepostet..
                Es hat aber definitiev keinen Error gegeben..

                Aber habe das Problem gerade selbst gelöst, und zwar habe ich den String so geschrieben:

                PHP-Code:
                         $query "SELECT `Group_ID` FROM `".$tbl_gruppenzuordnung."`  WHERE MITGLIEDSNR = '".$_SESSION['user_id']."'";
                         
                $result3 mysql_query($query);

                         while(
                $zeile mysql_fetch_array($result3))
                         {
                              
                $group=$zeile["Group_ID"];
                         } 

                Danke für die Hilfen

                Gruß Olli

                Kommentar

                Lädt...
                X