bildergallerie probleme mit umblättern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • bildergallerie probleme mit umblättern

    Ich habe eine php bildergallerie mit einem Freund zusammen programmiert, ich hatte einige Probleme mit php include - glaubt jedoch ich hätte sie in den Griff bekommen, was allerdings nicht ganz der Fall ist. Ich kann nicht umblättern wenn ich sie in die index.php include

    Ich mache es folgendermaßen, ich habe eine datei bilder.php die ich in eine datei bla.php einfüge um den queristring zum Ordner zu definieren und dem ganzen noch die richtige überschrift geben zu können - diese bla.php include ich dann in die index.php und kann die Seiten nicht mehr umblättern, hier könnt ihr euch das ganze einmal anschauen http://members.lycos.co.uk/joke007/index.php?link=1 das skurile ist dass es bei der bla.php noch geht http://members.lycos.co.uk/joke007/bla.php

    Bitte helft mir, ich finde wirklich keine Lösung für das Problem (direkt in der index.php kann ich es nicht includen da ich ja den queristring definieren muss - deshalb diese bla.php die die bilder.php includet und den queristring definiert)

    Die nachfolgenden Codes sind nur da um zu zeigen wie ich es gemacht habe, vielleicht findet ihr den Fehler dann leichter ...

    Codes

    Gallerie (bilder.php)
    PHP-Code:
    <?php
    ///////////////////////
    //// EINSTELLUNGEN ////
    ///////////////////////

    // Bei jeder URL ein ' $verz=ordnername ' anhängen und dort den Ordnernamen angeben
    // wo die Bilder gespeichert sind

    $anzahl 6;    //Anzahl der Bilder pro Seite


    ///////////////////////
    /////////CODE//////////
    ///////////////////////

    $datei = @fopen("$verz.txt",r);

    $verzeichnis dir($verz);     
    $i=0;
    $y=0;
    $z=0;
    $count=0;

    chdir($verz);
    $url $verz;
    $verz"$verz/";
    $seite;

    echo 
    "<center>";

    while(
    $eintrag $verzeichnis->read())
    {
        
    $i++;

        
        if(
    $i>(2+$seite*$anzahl) && $i<=(($anzahl+2)+$seite*$anzahl))
        {
            while(
    $count != $seite*$anzahl)
            {
                
    $zeile = @fgets($datei1024);
                
    $count++;
            }
                
            
    $zeile = @fgets($datei1024);
            
            
    $picinfo getimagesize($eintrag);
        
            
    $hoehe[0]=$picinfo[1]/2.56;
            
    $breite[0]=$picinfo[0]/2.56;
            
    $hoehe[1]=$picinfo[1]+20;
            
    $breite[1]=$picinfo[0]+20;
            

            if (
    $z==0)
            {
                echo 
    "<center><table  border='0' cellspacing='0' width='80%'>";
                echo 
    "<tr><td class='Text'><a href=# ONCLICK=window.open('./$verz$eintrag','buddy','width=$breite[1],height=$hoehe[1],toolbar=0,location=0,directories=0,status=0,menubar=0,scrollbars=0,resizable=0,copyhistory=0')><img width=$breite[0] height=$hoehe[0] border=picinfo[0] src=$verz$eintrag></a><br>$zeile<br><br></td>";
                
    $z=1;            
            }
            else
            {
                echo 
    "<td class='Text'><div align=right><a href=# ONCLICK=window.open('./$verz$eintrag','buddy','width=$breite[1],height=$hoehe[1],toolbar=0,location=0,directories=0,status=0,menubar=0,scrollbars=0,resizable=0,copyhistory=0')><img width=$breite[0] height=$hoehe[0] border=picinfo[0] src=$verz$eintrag></a><br>$zeile<br><br></div></td>";
                echo 
    "</tr></table></center>";
                
    $z=0;
            }
        }
        
    }
    echo 
    "</tr></table>";


    $verzeichnis->close;

    $x = ($i-2)/$anzahl;

    while((
    $y) < $x)
    {
        echo 
    "<a href=$SELF_PHP?verz=$url&seite=$y class='Text'>$y</a><span class='Text'>|</span>";
        
    $y++;
    }
    echo 
    "</center>";

    @
    fclose($datei);
    ?>
    Die Include Datei (bla.php) - hier kann ich noch umblättern
    PHP-Code:
    <?php $verz="foto"; include('bilder.php'); ?>
    Index Datei (der Include Teil) - hier funktioniert das umblättern nicht mehr
    PHP-Code:
    <?php
    if(empty($_GET["link"])){ $pagetoload "news.php"; }else{
    switch(
    $_GET["link"]){
    case 
    1$pagetoload "pages/bla.php"; break;
    case 
    2$pagetoload "pages/datei.php"; break;
    case 
    3$pagetoload "pages/nochwas.php"; break;
    }
    }
    include(
    $pagetoload);?>
    Zuletzt geändert von joke; 22.04.2004, 15:43.

  • #2
    bau mal in deine navigation (0|1|2|3) des link=1 ein. ohne des wird ja keine datei in der index includiert
    also so:
    PHP-Code:

    while(($y) < $x)
    {
        echo 
    '<a href="'.$SELF_PHP.'?verz='.$url.'&seite='.$y.'&link=1" class="Text">'.$y.'</a><span class="Text">|</span>';
        
    $y++;

    Kommentar


    • #3
      danke, jetzt geht's allerdings muss ich ja jetzt für jeden ordner ein eigenes galleriescript haben, kann ich auch die link=1 definieren also mit $SELF_PHP ? hm glaube nicht ihr wisst jetzt was ich meine :P also damit ich keine 10 scripts brauche den link der eingefügt wird (in dem falle link=1) definieren - also in meinem Falle z.b. mit bla.php also dass dann link=1 bla.php ist also ich eine variable habe die veränderbar ist und immer den link zur datei darstellt (link=1 z.b. bla.php oder irgendwas.php) ich habe keine idee wie ich das machen könnte

      hm ist mir grad eingefallen, ich definier einfach die variable link in der bla.php und dann funzt auch alles gut ... vielen dank
      Zuletzt geändert von joke; 22.04.2004, 16:37.

      Kommentar

      Lädt...
      X