[Funktion] Mehrmals den gleichen file includen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] Mehrmals den gleichen file includen

    Hi wie kann ich in einen PHP Script mehrmals den gleichen file includen

    ohne das ich Probleme mit dem header bekomme und mit den Befehl get_sitz() ?

    ohne das ich das andere Script umänder. Geht das irgendwie mit einer Funktion, wenn ja wie muss ich das aufbauen?

    MFG
    Druckgott

  • #2
    include_once() meine glaskugel sagt, dass das evtl passen könnte.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      das hat irgenwie nicht hingehauen

      PHP-Code:
      <?php
          ob_start
      ();
      include_once (
      "04_04_2004/neuekom.php");
      ob_end_clean(); 
      ?>

      Kommentar


      • #4
        das hat irgenwie nicht hingehauen
        super aussage!!! Sollen wir jetzt die ganze Zeit in die Glaskugel schauen???

        Kommentar


        • #5
          nein ich mein das mit dem include_once hat nicht hingehauen wie das script unten steht!! weil du gesagt hast das haut vielleicht hin!!! warum in die glaskugel schauen was soll ich den sonst noch groß schreiben

          da kommt das gleiche problem wie bei include

          Kommentar


          • #6
            1. Habe ich das nicht geschrieben und
            2. wir man aus deinen Postings absolut nicht schlau, weil sie anscheinend ne menge informationen vorenthalten... Es gibt so sachen wie Code, Fehler, ...

            Kommentar


            • #7
              also der fehler ist ersmal

              PHP-Code:
               

              Fatal error
              Cannot redeclare get_size() (previously declared in 
              /srv/www/htdocs/web2/html/coolpixx/bilder/neuekom.php:3in 
              /srv/www/htdocs/web2/html/coolpixx/bilder/04_04_2004/neuekom.php on line 3 
              zudem denke ich das danach wenn das hinhaut auch noch der header fehler kommt weil er ja nciht mehrere header bearbeiten kann

              ich will das es im prinzip so aussieht

              PHP-Code:
              <table width="100%" border="0">
                <tr>
                  <td>
              <?php
                  ob_start
              ();
              include(
              "neuekom.php");
              //$buffer = ob_get_contents(); 
              ob_end_clean(); 
              ?> 
                  </td>
                </tr>
                <tr>
                  <td>
              <?php
              ob_start
              ();
              include_once(
              "04_04_2004/neuekom.php");
              ob_end_clean(); 
              ?> 
              </td>
                </tr>
                <tr>
                  <td>
              <?php
              ob_start
              ();
              include_once(
              "04_04_2004/neuekom.php");
              ob_end_clean(); 
              ?> 
              </td>
                </tr>
                <tr>
                  <td>&nbsp;</td>
                </tr>
                <tr>
                  <td>&nbsp;</td>
                </tr>
                <tr>
                  <td>&nbsp;</td>
                </tr>
                <tr>
                  <td>&nbsp;</td>
                </tr>
                <tr>
                  <td>&nbsp;</td>
                </tr>
              </table>
              <p>&nbsp;</p>
              aber das geht eben nicht!!!

              das script das includet wird lautet:

              PHP-Code:
              <?php
                  
                
              function get_size($ordner
                {
                  
              $handle opendir($ordner);
                  while (
              $file readdir ($handle)) 
                  {
                      if(
              $file != "." && $file != ".."
                      {
                          if(
              is_dir($ordner."/".$file)) 
                          {
                              
              $size $size get_size($ordner."/".$file);
                              
              $size $size filesize($ordner."/".$file);
                          }
                          else
                          {
                              
              $size $size filesize($ordner."/".$file);
                          }
                      }
                  }
                  
              closedir($handle);
                  return 
              $size;
                }

                function 
              transform_size($size
                {
                  return 
              round($size/(1),2);
                }

                
              $mb transform_size(get_size("."));

                
              $neu "<font color='#FF0000'>Es gibt neue Kommentare</font>";
                
              $nichtneu "<font color='#FFCC00'>Es gibt keine neuen Kommentare</font>";
                
              $schreib "<font color='#FF0000'>Schreib mal ein paar Kommentare</font>";
                
                if (isset(
              $_COOKIE["coolpixxHTML"]))
                {
                   
              $fileSize $_COOKIE["coolpixxHTML"];

                   if (
              $fileSize != $mb)
                   {
                      
              // Cookie mit einer Lebensdauer von 30 Tagen
                      
              setCookie("coolpixxHTML"$mbtime()+2073600);
                              echo 
              "$neu";
                   }
                   else
                     echo 
              "$nichtneu";
                     }
                else
                {
                    
              // Cookie mit einer Lebensdauer von 30 Tagen
                  
              setCookie("coolpixxHTML"$mbtime()+2073600);
                  
                  echo 
              "$schreib";
                  
                }

                
              ?>
              <body bgcolor="#333333" ></body>
              ich hoffe du bzw alle haben es jetzt verstanden!!!
              es soll eben mehrmals includet werden wobei mir auch die ausgabe der variablen reichen würde natürlich die dementsprechende!!!
              Zuletzt geändert von Abraxax; 23.04.2004, 19:28.

              Kommentar


              • #8
                benut mal überall include_once() evtl auch require_once()

                Aber du solltest dir schon im klaren sein, dass es absolter schwachflug ist, dass du 3 mal absichtlich(!!!) die gleiche funktionsdefinition includest!!!

                Kommentar


                • #9
                  ich include das script aber aus mehereren verschiedenen ordnern deswegen brauch ich das weil er da ja dann auch verschieden sachen importiert die cookies heißen ja dann in dem script schon auch jedsmal anders!!!

                  mit include_once() geht es nicht

                  Kommentar


                  • #10
                    bei require_once() kommt der gleiche fehler wie bei include_once()

                    PHP-Code:
                    Fatal errorCannot redeclare get_size() (previously declared in 
                    /srv/www/htdocs/web2/html/coolpixx/bilder/neuekom.php:3in 
                    /srv/www/htdocs/web2/html/coolpixx/bilder/04_04_2004/neuekom.php on line 3 
                    irendjeamnd hat mir den tip gegeben das ich es mit jeweils einer function includen soll aber ich weiß nicht wie das gehen soll!!!

                    mfg
                    Druckgott
                    Zuletzt geändert von Abraxax; 23.04.2004, 19:29.

                    Kommentar


                    • #11
                      schreib deine funktionen in eine (1) funktions.php, die du zentral ablegst ... die kannst du am anfang einmal (1x) includen und dann mit allen (includierten) scripten drauf zugreifen.
                      Kissolino.com

                      Kommentar


                      • #12
                        Aber du solltest dir schon im klaren sein, dass es absolter schwachflug ist, dass du 3 mal absichtlich(!!!) die gleiche funktionsdefinition includest!!!
                        ansonsten kannste mal function_exists angucken.

                        Kommentar


                        • #13
                          aslo wenn ich das so machen:

                          PHP-Code:
                          <table width="100%" border="0">
                            <tr>
                              <td>
                          <?php
                              ob_start
                          ();
                          function_exists("neuekom.php");
                          //$buffer = ob_get_contents(); 
                          ob_end_clean(); 
                          ?> 
                              </td>
                            </tr>
                            <tr>
                              <td>
                          <?php
                          ob_start
                          ();
                          function_exists("04_04_2004/neuekom.php");
                          ob_end_clean(); 
                          ?> 
                          </td>
                            </tr>
                            <tr>
                              <td>
                          <?php
                          ob_start
                          ();
                          function_exists("04_04_2004/neuekom.php");
                          ob_end_clean(); 
                          ?> 
                          </td>
                            </tr>
                            <tr>
                              <td>&nbsp;</td>
                            </tr>
                            <tr>
                              <td>&nbsp;</td>
                            </tr>
                            <tr>
                              <td>&nbsp;</td>
                            </tr>
                            <tr>
                              <td>&nbsp;</td>
                            </tr>
                            <tr>
                              <td>&nbsp;</td>
                            </tr>
                          </table>
                          <p>&nbsp;</p>
                          dann kommt eine weiße Seite

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von TobiaZ
                            ansonsten kannste mal function_exists angucken.
                            angucken ... nicht rumfummeln! *wurzelmitdemkopfaufdietischplatteschlägt* ...
                            Kissolino.com

                            Kommentar


                            • #15
                              jo das habe ich gemacht werde daraus aber nicht schalau da ich nicht so viel php checke mich wunderts eh schon das ich soweit gekommen bin

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X