Probs mit Syntax PHP+HTML (Newbie)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probs mit Syntax PHP+HTML (Newbie)

    Hallo,
    ich bin PHP-Newbie (seit 4 Wo. dabei), deshalb meine Frage zur Syntax.

    Ziel: Ich möchte die Var. $datensatz_link["URL"] als
    Link ausgeben. Die Variable enthält einen kompletten Link
    http://www.xyz.de . Sie wird richtig aus einer MYSQL-DB ausgelesen.
    Die Ausgabe des Variablen-Inhalts z.B. mit "echo" klappt ohne Probleme.
    Wie ist die genaue Syntax, wenn ich $datensatz_link["URL"] als
    Link (also mit "a href ...") ausgeben will ?
    Fehler:

    Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE, expecting ',' or ';' in c:\apache\htdocs\nk\de\lk3.php on line 70

    PHP-Code:
    echo ("<a href="$datensatz_link["URL"]">".$datensatz_link["URL"]."</a>"); 
    Wer kann mir die genaue Syntax für den PHP-Code schreiben ?
    Müssen die " irgendwo auskommentiert werden ?
    Das Ganze ist natürlich in einer while-Schleife verpackt.
    Es geht mir nur um die Ausgabe der Var. $datensatz_link["URL"] als Link.
    Sollte man vorher $datensatz_link["URL"] in eine andere Var. laden,
    um dann die Syntax für die Code-Zeile zu vereinfachen.
    Was ist guter Programmier-Stil ?

    Besten Dank.
    Gruß Mike.

  • #2
    Müssen die " irgendwo auskommentiert werden ?

    Naja, auskommentiert würd ich es nicht gerad nennen, aber sie müssen als Sonderzeichen gekennzeichnet werden.


    PHP-Code:
    echo "<a href=\"$datensatz_link[URL]\">".$datensatz_link["URL"]."</a>"

    Das müsste Funktionieren, allerdings solltest du dich nochmals mit der Ausgabe vertraut machen


    Floriam
    PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

    Kommentar


    • #3
      wenn dann richtig und keine halben sachen!!!

      PHP-Code:
      echo '<a href="' $datensatz_link[URL] . '">' $datensatz_link["URL"] . '</a>'

      Kommentar


      • #4
        das solltest du eigentlich schon vor 4 Wochen gelernt haben schattenbaum.net

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von TobiaZ
          wenn dann richtig und keine halben sachen!!!
          da stimme ich dir zu - allerdings sollten dann auch noch beim ersten auftreten hochkommata oder anführungszeichen um URL, wenn das keine konstante ist ...

          PHP-Code:
          echo '<a href="' $datensatz_link['URL'] . '">' $datensatz_link['URL'] . '</a>'
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Vielen Dank an alle für die guten Tipps.
            Das Skript funzt jetzt.
            Hab durch eure Hilfe viel dazu gelernt.
            Gruß Hadrian.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von TobiaZ
              wenn dann richtig und keine halben sachen!!!
              Deswegen hab ich gesagt, dass er sich nochmals über das ausgeben von Variablen informieren soll..
              PHP Handbuch - MySQL Handbuch - PHP Einsteiger Tutorial - CSS Referenz - Browserunterstützung von CSS

              Kommentar


              • #8
                allerdings sollten dann auch noch beim ersten auftreten hochkommata oder anführungszeichen um URL, wenn das keine konstante ist ...
                selbstverständlich. Aber "beim ersten auftreten"???

                Deswegen hab ich gesagt, dass er sich nochmals über das ausgeben von Variablen informieren soll..
                Oki!

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von TobiaZ
                  Aber "beim ersten auftreten"???
                  im string wurde zwei mal auf die var zugegriffen - beim zweiten mal stand's bei dir schon richtig, beim ersten aber nicht ...
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    aso. ja. hatte nur die punkte hinzugefügt und alles andere gelassen

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X