[Variablen] POS Variable

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] POS Variable

    Warning: Undefined variable: pos in d:\www\bunker\katalog\rubrik_liste.php on line 15

    Was heißt das?


    Line 15 ist:

    if(!$pos) $pos=0;


    Zuletzt geändert von DJFELIX; 22.11.2007, 06:57.

  • #2
    wo hast du $pos den bitte definiert?

    Kommentar


    • #3
      Hier ist mein Script:

      <?php

      $rootdir="../";


      $section="katalog";





      //Verbindung zur Datenbank aufnehmen
      include("../admin/connect.inc.php");

      if(!$pos) $pos=0;
      $count=3;

      //Objektliste erzeugen
      $objekt_SQL="SELECT * FROM objekte,objektkategorien WHERE objektkategorien.okat_ID=objekte.okat_ID AND objektkategorien.rubrik_ID=$rubrik_ID ORDER BY objekt_name ASC LIMIT $pos,$count";
      $objekt_result=mysql_query($objekt_SQL);

      $no_data=mysql_num_rows(mysql_query("SELECT objekt_ID FROM objekte,objektkategorien WHERE objektkategorien.okat_ID=objekte.okat_ID AND objektkategorien.rubrik_ID=$rubrik_ID"));

      //Mit diesen Anweisungen werden die Links für das Blättern zwischen den Ergebnissen erzeugt
      $new_pos_next=$pos+$count;
      if($new_pos_next>=$no_data){
      $link_next="";
      }else {
      $link_next="<a href=rubrik_liste.php?rubrik_ID=" . $rubrik_ID . "&pos=" . $new_pos_next . ">weiter >></a>";
      }
      $new_pos_prev=$pos-$count;
      if($new_pos_prev<0){
      $link_prev="";
      } else {
      $link_prev="<a href=rubrik_liste.php?rubrik_ID=" . $rubrik_ID . "&pos=" . $new_pos_prev . "><< zurück</a>";
      }


      //Rubrikeninformationen auslesen
      $rubrik=mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT rubrik_name FROM rubriken WHERE rubrik_ID=$rubrik_ID"));


      //Hier können dann die Inhalte platziert werden
      ?>


      Ich weis nicht auf meinem privaten Webserver funktioniert es nicht, auf dem Server von 1und1 schon!!
      Zuletzt geändert von DJFELIX; 22.11.2007, 06:58.

      Kommentar


      • #4
        das ist nicht die antwort auf meine Frage!

        Bitte [php]-Tags benutzen.

        Kommentar


        • #5
          Ich weis nicht auf meinem privaten Webserver funktioniert es nicht, auf dem Server von 1und1 schon!!
          Wieso stellst du dein Testsystem nicht so ein, wie das original???

          guck dir mal register globals an!

          Kommentar


          • #6
            Erstmal Danke für die schnelle Antwort!!

            Welche [php]-Tags soll ich benutzen??
            Zuletzt geändert von DJFELIX; 22.11.2007, 06:58.

            Kommentar


            • #7
              Ich habe im Moment Webspace bei 1und1, da funktioniert alles wunderbar!!

              Jetzt habe ich aber DSL und 1und1 wird mir zu teuer und ich dachte mir ich lasse meinen eigenen Webserver ( mit PHP, Apache und mySQL) laufen!!

              Der Counter z.B. funktioniert aber dieses Script nicht!

              Woran kann das liegen!
              Zuletzt geändert von DJFELIX; 22.11.2007, 06:59.

              Kommentar


              • #8
                Welche [php]-Tags soll ich benutzen??
                die [PHP]-Tags des Forums. zum Formatieren.

                Kommentar


                • #9
                  Ich habe im Moment Webspace bei 1und1, da funktioniert alles wunderbar!!
                  sagtest du bereits!

                  Der Counter z.B. funktioniert aber dieses Script nicht!

                  Woran kann das liegen!
                  Und du bist dir sicher, dass du meine Antworten gelesen hast???

                  Kommentar


                  • #10
                    [Funktion]

                    PHP-Code:
                    $rootdir="../";


                    $section="katalog";





                    //Verbindung zur Datenbank aufnehmen
                    include("../admin/connect.inc.php");

                    if(!
                    $pos$pos=0;
                    $count=3;

                    //Objektliste erzeugen
                    $objekt_SQL="SELECT * FROM objekte,objektkategorien WHERE objektkategorien.okat_ID=objekte.okat_ID AND objektkategorien.rubrik_ID=$rubrik_ID ORDER BY objekt_name ASC LIMIT $pos,$count";
                    $objekt_result=mysql_query($objekt_SQL);

                    $no_data=mysql_num_rows(mysql_query("SELECT objekt_ID FROM objekte,objektkategorien WHERE objektkategorien.okat_ID=objekte.okat_ID AND objektkategorien.rubrik_ID=$rubrik_ID"));

                    //Mit diesen Anweisungen werden die Links für das Blättern zwischen den Ergebnissen erzeugt
                    $new_pos_next=$pos+$count;
                    if(
                    $new_pos_next>=$no_data){
                    $link_next="";
                    }else {
                    $link_next="<a href=rubrik_liste.php?rubrik_ID=" $rubrik_ID "&pos=" $new_pos_next ">weiter >></a>";
                    }
                    $new_pos_prev=$pos-$count;
                    if(
                    $new_pos_prev<0){
                    $link_prev="";
                    } else {
                    $link_prev="<a href=rubrik_liste.php?rubrik_ID=" $rubrik_ID "&pos=" $new_pos_prev "><< zurück</a>";
                    }


                    //Rubrikeninformationen auslesen
                    $rubrik=mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT rubrik_name FROM rubriken WHERE rubrik_ID=$rubrik_ID")); 

                    Besser so??
                    Zuletzt geändert von DJFELIX; 22.11.2007, 06:59.

                    Kommentar


                    • #11
                      die Formatierung ist gut so, danke! (ein Edit hätte es auch getan )

                      Läufts jetzt?

                      Kommentar


                      • #12
                        Nee, ich weis nicht wie und wo ich die Variable Pos definieren soll!!!
                        Zuletzt geändert von DJFELIX; 22.11.2007, 06:59.

                        Kommentar


                        • #13
                          dass das grundlagen sind, sollte dir aber schon klar sein. ich mein hier sind so viele stichwörter gefallen.

                          du fragst,

                          if(!$pos) $pos=0;

                          $pos gibt es aber gar nicht, oder?

                          Kommentar


                          • #14
                            Ich habe das selbe Script auf meinen 1und1 server laufen, warum läuft es da und nicht bei mir daheim???

                            Wie muss ich denn die Variable definieren?
                            Zuletzt geändert von DJFELIX; 22.11.2007, 07:00.

                            Kommentar


                            • #15
                              du möchtest nach register globals suchen.
                              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X