Variablenspeicherung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variablenspeicherung

    hallo,
    Naja, ich weiss, die Überschjrift hört sich wiedermal sehr noobig an!
    AAAABER:

    Ich komme per POST in eine 2. php datei!

    $POST[suchen]

    wenn ich nun gleich zu begin schreibe $ID = $_POST[suchen] dann bekomme ich auch den gwünschten wert!
    Soweit alles gut!

    es kommt nun eine if anweisung

    PHP-Code:
    if ($submit == "edit") {
    ?><form action="<?php echo $PHPSELF?>">
    <?php
        $sql 
    "SELECT ISTUNDEN.DATUM, MITARBEITER.PERSONAL_NR, ISTUNDEN.ANFANGSZEIT, ISTUNDEN.ENDEZEIT, ISTUNDEN.KURZTEXT
                FROM ISTUNDEN RIGHT JOIN MITARBEITER ON ISTUNDEN.PERSONAL_NR = MITARBEITER.PERSONAL_NR WHERE ISTUNDEN.DATUM=
    $what";
        
    $erg mysql_query ($sql);
        echo 
    mysql_error ($db).$sql;
        echo 
    "<table><tr>";
    ?>
    innerhalb der geschweiften Klammern hätte ich gern, das ich die Variable $ID wieder bekomme!
    Also, bitte nicht über den sinn des ganzen nachdenken, meine frage gilt nur der variablenspeicherung, wie bekomme ich also die Variable $ID in die geschweifte Klammer?? :?
    ok dank euch und viele grüße dutt
    MfG dutt

  • #2
    welche Klammer?

    wenn du mit $ID = $_POST['suchen']; zuweist, kannst du danach im Script mit $ID darauf zugreifen.
    mfg
    marc75

    <Platz für anderes>

    Kommentar


    • #3
      indem du folgendes auf der Tastatur tippst:

      $
      I
      D

      wasfür 'ne Frage

      Kommentar


      • #4
        nein, leider nicht, soweit bin ich uch schon, sonst wär mein script kaum so gross!
        er erkennt die variable $ID innerhalb der geschweiften klammer nicht mehr!
        also ich schreibe im php file welöche mitels POST aufgerufen wird $ID = $_POST[suchen]
        nun schreibe ich echo $ID;
        und $ID hat nun den wert des Feldes suchen! alles ok!
        Aber innerhalb der gescheiften ist die Variable $ID leer! also keine zuweisung!
        #
        MfG dutt

        Kommentar


        • #5
          kann nicht sein. Rück mal den ganzen Code raus, der diesen Unfug produziert
          Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

          Kommentar


          • #6
            die schleife ist nicht zufällig in einer funktion?
            warum verwendest du nicht einfach $_POST['suchen']?
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Hi Dutt,

              nur so ein Gedanke ...

              wenn du $ID=$_POST['suchen'] zuweist um anschließend echo "$ID" zu benutzen kannst du auch echo "$_POST[suchen]" schreiben ...

              Kommentar


              • #8
                mhh, keine Ahnung, eventl. liegt es hier dran

                PHP-Code:
                  ?><form action="<?php
                ?> pharser aus, <?php pharser wieder an.
                mfg
                marc75

                <Platz für anderes>

                Kommentar


                • #9
                  ok, die vor mir geschrieben haben, danke, aber das weiss ich!

                  ok hier der code, unten erklär ich nochwas was ich als ziel habe. Dieser ganze code ist alles mehr oder weniger zum üben gedacht, um mal einfach nach einem kriterium, oder 2 kriterien zu suchen, daten auszuwählen, zu löschen, zu bearbeiten und hinzuzufügen! will ich halt noch alles imt dem code machen! leider komme ich langsam woran, daher wäre mir hilfe sehr recht!

                  PHP-Code:
                  <?php

                  $db 
                  mysql_connect ("localhost","root","");
                  mysql_select_db ("proto");

                  if (
                  $submit == "edit") {
                  ?><form action="<?php echo $PHPSELF?>">
                  <?php
                      $sql 
                  "SELECT MITARBEITER.PERSONAL_NR, ISTUNDEN.DATUM, ISTUNDEN.ANFANGSZEIT, ISTUNDEN.ENDEZEIT, ISTUNDEN.KURZTEXT
                              FROM ISTUNDEN RIGHT JOIN MITARBEITER ON ISTUNDEN.PERSONAL_NR = MITARBEITER.PERSONAL_NR
                              WHERE ((MITARBEITER.PERSONAL_NR=
                  $ID) AND (ISTUNDEN.DATUM=$what))";
                      
                  $erg mysql_query ($sql);
                      echo 
                  mysql_error ($db);
                      echo 
                  "<table><tr>";
                  ?>
                  <td>Datum</td><td>Personal Nr.</td><td>Anfang</td><td>Ende</td><td>Kurztext</td><td>&nbsp;</td></tr>
                  <?php
                      
                  while ($row mysql_fetch_row ($erg)) {
                          echo 
                  "<tr>";
                          for (
                  $i 0$i 31$i++ ) {
                              echo 
                  "<td><input type=text value=\"".$row[$i]."\"></td>";
                          }
                          echo 
                  "</tr>";
                      }
                      echo 
                  "</table>";
                  ?><input type="submit" name="submit" value="edit2"></form><?php
                                         
                  }


                    
                  $SQL "SELECT MITARBEITER.PERSONAL_NR, ANREDE.BEZEICHNUNG AS A_BEZEICHNUNG, MITARBEITER.VORNAME, MITARBEITER.NACHNAME, FIRMA.BEZEICHNUNG
                            FROM ANREDE RIGHT JOIN (FIRMA RIGHT JOIN MITARBEITER ON FIRMA.FIRMEN_NR = MITARBEITER.FIRMEN_NR) ON ANREDE.Titel = MITARBEITER.Titel WHERE
                            MITARBEITER.PERSONAL_NR ='
                  $_POST[suchen]'";


                    
                  $resultat mysql_db_query("proto",$SQL);

                    while (
                  $row mysql_fetch_array($resultat))
                    {
                      
                  extract($row);
                       echo 
                  "<table border=1><tr><td><b>Anrede:</b></td><td>$A_BEZEICHNUNG</td></tr>";?><br><?
                       echo "<tr><td><b>Name:</b></td><td> $NACHNAME $VORNAME</td></tr>";?><br><?
                       echo "<tr><td><b>Firma:</b></td><td> $BEZEICHNUNG</td></tr></table>";

                    }
                    
                   ?>
                  <br>
                  <br>
                  <?php

                  $sql 
                  "SELECT ISTUNDEN.DATUM, MITARBEITER.PERSONAL_NR, ISTUNDEN.ANFANGSZEIT, ISTUNDEN.ENDEZEIT, ISTUNDEN.KURZTEXT
                          FROM ISTUNDEN RIGHT JOIN MITARBEITER ON ISTUNDEN.PERSONAL_NR = MITARBEITER.PERSONAL_NR WHERE MITARBEITER.PERSONAL_NR ='
                  $_POST[suchen]' ";
                  $erg mysql_query ($sql);

                  echo 
                  "<table><tr>"
                  ?>
                  <td>Datum</td><td>Personal Nr.</td><td>Anfang</td><td>Ende</td><td>Kurztext</td><td>&nbsp;</td></tr>
                  <?php
                  while ($row mysql_fetch_row ($erg)) {
                      echo 
                  "<tr>";
                      for (
                  $i 0$i 5$i++ ) {
                          echo 
                  "<td>".$row[$i]."</td>";
                      }
                      echo 
                  "<td><a href=\"istunden.php?submit=delete&what=".$row[0]."\">L&ouml;schen</a> - <a href=\"istunden.php?submit=edit&what=".$row[0]."\">Editieren</a></td>";
                      echo 
                  "</tr>";
                      
                  $ID $row[2];
                  }
                  echo 
                  "</table>"
                  ?>
                  Also, ich komme aus einem php script (suchen.php) hierein! im suchen.php gebe ich eine Personalnummer ein, nach der gesucht wird, und die wird dann auch im istunden.php als grund ID gehandelt!

                  dann gibt es die istunden Tabelle da ist der key das Datum, dieser darf nur einmal pro personalnummer erscheinen!

                  in meinem jetzigen code will ich, wenn ich auch edit klicke (if edit...) das mir die Personalnummer UND das datum geliefert werden, also der datensatz der beide schlüsselfelder enthält! daher die suche nach der variablen $ID um den Mitarbeiter in einer Variablen zu speichern!

                  Hoffe jemand weiss da was oder kann mir ein paar Fehler erklären!



                  danke und gruß dutt
                  MfG dutt

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von dutt
                    ok hier der code
                    und wo in diesem code weisst du der variablen $ID den wert aus dem $_POST-array zu ...?
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      dardurch das ich vom suchen.php formular in dieses rein komme hat $_POST[suchen] den Wert!
                      sorry, hatte es raus gelöscht!


                      PHP-Code:
                      <?php



                      $db 
                      mysql_connect ("localhost","root","");

                      mysql_select_db ("proto");

                      $ID $_POST[suchen];
                      echo 
                      $ID//alles i.O. hier bekomme ich den gewünschten Wert aus dem Suchformular

                      if ($submit == "edit") {

                      ?><form action="<?php echo $PHPSELF?>">

                      <?php
                         
                          
                      echo $ID//hier bekomme ich nun keinen Wert mehr!!!!

                          
                      $sql "SELECT MITARBEITER.PERSONAL_NR, ISTUNDEN.DATUM, ISTUNDEN.ANFANGSZEIT, ISTUNDEN.ENDEZEIT, ISTUNDEN.KURZTEXT

                                  FROM ISTUNDEN RIGHT JOIN MITARBEITER ON ISTUNDEN.PERSONAL_NR = MITARBEITER.PERSONAL_NR

                                  WHERE ((MITARBEITER.PERSONAL_NR=
                      $ID) AND (ISTUNDEN.DATUM=$what))";

                          
                      $erg mysql_query ($sql);

                          echo 
                      mysql_error ($db);

                          echo 
                      "<table><tr>";

                      ?>

                      <td>Datum</td><td>Personal Nr.</td><td>Anfang</td><td>Ende</td><td>Kurztext</td><td>&nbsp;</td></tr>

                      <?php

                          
                      while ($row mysql_fetch_row ($erg)) {

                              echo 
                      "<tr>";

                              for (
                      $i 0$i 31$i++ ) {

                                  echo 
                      "<td><input type=text value=\"".$row[$i]."\"></td>";

                              }

                              echo 
                      "</tr>";

                          }

                          echo 
                      "</table>";

                      ?><input type="submit" name="submit" value="edit2"></form><?php

                                             
                      }





                        
                      $SQL "SELECT MITARBEITER.PERSONAL_NR, ANREDE.BEZEICHNUNG AS A_BEZEICHNUNG, MITARBEITER.VORNAME, MITARBEITER.NACHNAME, FIRMA.BEZEICHNUNG

                                FROM ANREDE RIGHT JOIN (FIRMA RIGHT JOIN MITARBEITER ON FIRMA.FIRMEN_NR = MITARBEITER.FIRMEN_NR) ON ANREDE.Titel = MITARBEITER.Titel WHERE

                                MITARBEITER.PERSONAL_NR ='
                      $_POST[suchen]'";





                        
                      $resultat mysql_db_query("proto",$SQL);



                        while (
                      $row mysql_fetch_array($resultat))

                        {

                          
                      extract($row);

                           echo 
                      "<table border=1><tr><td><b>Anrede:</b></td><td>$A_BEZEICHNUNG</td></tr>";?><br><?

                           echo "<tr><td><b>Name:</b></td><td> $NACHNAME $VORNAME</td></tr>";?><br><?

                           echo "<tr><td><b>Firma:</b></td><td> $BEZEICHNUNG</td></tr></table>";



                        }

                        

                       ?>

                      <br>

                      <br>

                      <?php



                      $sql 
                      "SELECT ISTUNDEN.DATUM, MITARBEITER.PERSONAL_NR, ISTUNDEN.ANFANGSZEIT, ISTUNDEN.ENDEZEIT, ISTUNDEN.KURZTEXT

                              FROM ISTUNDEN RIGHT JOIN MITARBEITER ON ISTUNDEN.PERSONAL_NR = MITARBEITER.PERSONAL_NR WHERE MITARBEITER.PERSONAL_NR ='
                      $_POST[suchen]' ";

                      $erg mysql_query ($sql);



                      echo 
                      "<table><tr>"

                      ?>

                      <td>Datum</td><td>Personal Nr.</td><td>Anfang</td><td>Ende</td><td>Kurztext</td><td>&nbsp;</td></tr>

                      <?php

                      while ($row mysql_fetch_row ($erg)) {

                          echo 
                      "<tr>";

                          for (
                      $i 0$i 5$i++ ) {

                              echo 
                      "<td>".$row[$i]."</td>";

                          }

                          echo 
                      "<td><a href=\"istunden.php?submit=delete&what=".$row[0]."\">L&ouml;schen</a> - <a href=\"istunden.php?submit=edit&what=".$row[0]."\">Editieren</a></td>";

                          echo 
                      "</tr>";

                          
                      $ID $row[2];

                      }

                      echo 
                      "</table>"

                      ?>
                      MfG dutt

                      Kommentar


                      • #12
                        trifft das auch zu?
                        PHP-Code:
                        if ($submit == "edit"
                        Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

                        Kommentar


                        • #13
                          PHP-Code:
                          // wie ist es wenn du es so schreibst
                          $ID $_POST[suchen];
                          echo 
                          $ID

                          if (
                          $submit == "edit") {
                          echo 
                          '<form action="'.$PHPSELF.'">';
                           
                          echo 
                          $ID
                          gehts auch nicht..?
                          mfg
                          marc75

                          <Platz für anderes>

                          Kommentar


                          • #14
                            ich würde mal vermuten, dass die Klausel nicht zieht, da es $_POST['submit']; heißen müsste
                            Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

                            Kommentar


                            • #15
                              ne, das stimmt schon, ich bekomme ja meinen wert aus dem POST form!
                              das ist schon richtig so!
                              ok ich habs aber jezt anders gemacht...
                              habe mir row[0] und row[1] aus dem SQL (ganz unten) gezogen und dann per Variablendefinition ($ID=row[1]) die 2 Variablen als Kriterium in mein SQL gesteckt und schwups gehts!
                              gott sie dank noch ein erfolgserlebnis kurz vor feierabend, da schmekt das beirchen bessr! danke euch allen! gruß dutt
                              MfG dutt

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X