Assoziatives Array

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Assoziatives Array

    Noch ein Problem ...

    Ich habe eine Datei mit solchen Inhalten:

    HAZ blabla
    NUZ ballal

    usw.

    Diese Inhalte sollen nun ausgelesen werden und in ein Array geschrieben werden, wobei HAZ,NUZ der Index ist und das andere die Werte.

    Wie geht so was ???
    Manus manum lavat.

  • #2
    $f = fopen('dateiname','r');
    while (!feof) {
    $elemente =explode(' ',fgets($f,16384));
    $zielarray[$elemente[0]] = $elemente[1];
    }
    fclose($f);
    print_r($zielarray); //Überprüfung

    CAT Music Files

    Kommentar


    • #3
      Hi Sky,
      irgendwie funktioniert das nicht. Ich bekomme gar nichts ausgegeben ;-(

      Meine Datei sieht so aus:

      HAZ tagauch
      NP heute
      PAZ test
      WAZ wert

      Dein Quellcode:

      $f = fopen('dateiname','r');
      while (!feof) {
      $elemente =explode(' ',fgets($f,16384));
      $zielarray[$elemente[0]] = $elemente[1];
      }
      fclose($f);
      print_r($zielarray); //Überprüfung

      Was beduetet die Zahl 16384, wie muss ich die Zeile darunter verstehen und was ist print_r ???

      Manus manum lavat.

      Kommentar


      • #4
        Dann mal so...

        $f = fopen('dateiname','r') or die('file not found or forbidden');
        while (!feof) {
        $elemente = explode(' ',fgets($f,1024));
        print_r($elemente); //Überprüfung
        $zielarray["${elemente[0]}"] = $elemente[1];
        }
        fclose($f);
        print_r($zielarray); //Überprüfung


        Was beduetet die Zahl 16384
        fgets() liest bis zum Zeilenumbruch oder bis n Bytes gelesen wurden.. Da ich nicht wusste, wie lange deine Zeilen sind, hab ich mal 16kB genommen.

        wie muss ich die Zeile darunter verstehen
        Dem Zielarray wird ein neuer Index zugewiesen, der als Namen den ersten Teils der Zeile übernimmt, und dann wird diesem Index der Wert des zweiten Teils der Zeile gegeben.

        und was ist print_r ???
        Gibt eine Variable beliebigen Typs, also auch Arrays, aus.

        CAT Music Files

        Kommentar


        • #5
          Hi Sky,
          klappt auch super, nachdem ich diese Zeile

          while (!feof($f))

          editiert hatte ;-))))
          Manus manum lavat.

          Kommentar


          • #6
            Hoppla, der Fehler wär mir heute beinahe schon mal passiert Sorry.

            CAT Music Files

            Kommentar

            Lädt...
            X