Session, WMV und Netscape Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session, WMV und Netscape Problem

    Ich möchte gerne eine WMV Datei mit dem MediaPlayer direkt im Browser ausgeben. Der MediaPlayer wird mit dem <object> Tag eingebunden und das Video mit der PHP-Funktion "readfile()" an den Browser gesendet.

    Mit dem Internetexplorer funktioniert alles wunderbar. Im Netscape 7.1 funtkioniert leider nur Beispiel 2, Beispiel 1 nicht.
    Jemand eine Idee woran es liegen könnte?

    Beispiel 1
    PHP-Code:
    <?php
    session_start
    ();
    $z $_SESSION['zahl'];
    if (
    $z==123)
    {
        
    $filename 'video.wmv';
        
    header('Content-Type: video/x-ms-wmv');
        
    readfile($filename);
    }
    ?>
    Beispiel 2
    PHP-Code:
    <?php
    session_start
    ();
    $z 123;
    if (
    $z==123)
    {
        
    $filename 'video.wmv';
        
    header('Content-Type: video/x-ms-wmv');
        
    readfile($filename);
    }
    ?>

  • #2
    schon mal gekuckt ob bei dir im ns session cookies on sind?
    Möglich ist alles!

    Kommentar


    • #3
      - print_r($_SESSION) ?
      - cookies aus im ns, obwohl vielleicht erforderlich ?
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #4
        Re: Session, WMV und Netscape Problem

        daran, dass in $_SESSION['zahl'] nicht der richtige wert steht?
        kontrollausgabe ...?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          ... und gib dem header auf jeden fall eine filesize() mit!

          Kommentar


          • #6
            Danke für die schnellen Antworten

            Sorry, ich hätte noch schreiben sollten, dass der Netscape bei Beispiel 1 auf jeden Fall in das "IF" reingeht. Das Bild des eingebundenen MediaPlayers bleibt dann einfach schwarz. Ruft man das Skript direkt im Browser auf öffnet sich der MediaPlayer mit der Fehlermeldung "MP hat einen unbekannten Fehler festgestellt".

            Beispiel 1 macht also etwas. Nur leider nicht das gleiche wie Beispiel 2.

            Kommentar


            • #7
              Du weist aber schon das php serverseitig ist oder?
              Möglich ist alles!

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                //mach mal
                <?php
                session_start
                ();
                $z $_SESSION['zahl'];
                echo 
                $_SESSION['zahl'].'die Session zahl';
                if (
                $z==123)
                {
                echo 
                'die if funktioniert';
                    
                $filename 'video.wmv';
                    
                header('Content-Type: video/x-ms-wmv');
                    
                readfile($filename);
                }
                ?>
                mfg
                marc75

                <Platz für anderes>

                Kommentar


                • #9
                  @timepoint5
                  Ja, weiß ich. Du spieltst wahrscheinluch auf:
                  "...Ruft man das Skript direkt im Browser auf..."
                  an. Skript und Video liegen natürlich auf dem Server.

                  @marc75

                  PHP-Code:
                  <?php
                  session_start
                  ();
                  $z $_SESSION['zahl'];
                  echo 
                  $_SESSION['zahl'].'die Session zahl';
                  if (
                  $z==123)
                  {
                      die(
                  'funktioniert');
                      
                  $filename 'video.wmv';
                      
                  header('Content-Type: video/x-ms-wmv');
                      
                  readfile($filename);
                  }
                  ?>
                  Ausgabe: 123die Session zahlfunktioniert

                  Kommentar


                  • #10
                    da session´s serverseitig arbeiten und diese anscheinent funktionieren, kann es daran nicht liegen.
                    mfg
                    marc75

                    <Platz für anderes>

                    Kommentar


                    • #11
                      try this
                      1. komplette url mit http://...
                      2. ich sehe immer noch keine filesize() im header

                      Kommentar


                      • #12
                        Diese Version funktioniert mit Netscape:
                        PHP-Code:
                        <?php
                        session_start
                        ();
                        $filename 'video.wmv';
                        header('Content-Length: '.filesize($filename));
                        header('Content-Type: video/x-ms-wmv');
                        readfile($filename);
                        ?>
                        Diese Version nicht:

                        PHP-Code:
                        <?php
                        session_start
                        ();
                        $xyz $_SESSION['video_token'];
                        $filename 'video.wmv';
                        header('Content-Length: '.filesize($filename));
                        header('Content-Type: video/x-ms-wmv');
                        readfile($filename);
                        ?>
                        Im IE gehen beide Version.

                        Noch ein paar Ideen?
                        Ist doch schon komisch, dass es nicht mehr geht, wenn ich $xyz einen Wert aus der Session zuweise!?

                        Meine Systeme:
                        WinXP, PHP4.3.3
                        RedHat9, PHP4.3.5

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X