Gästebuch Eintrag senden klappt nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gästebuch Eintrag senden klappt nicht

    Wir ham ein Gästebuch gemacht, jedoch passiert nichts wenn man auf eintragen klickt.
    Es läd einfach die index.php neu.

    Hier mal der Quelltext der guestbook.php, includet in index.php

    Wer sich das PRoblem näher anschauen will: http://www.preunschen.de/index.php?show=guestbook

    PHP-Code:
    <html>

    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <style type="text/css">
    <!-- 
    A:link {
        FONT-SIZE: 11px; COLOR: #197201; FONT-FAMILY: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; TEXT-DECORATION: none
    }
    A:active {
        FONT-SIZE: 11px; COLOR: #000000; FONT-FAMILY: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; TEXT-DECORATION: none
    }
    A:visited {
        FONT-SIZE: 11px; COLOR: #197201; FONT-FAMILY: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; TEXT-DECORATION: none
    }
    A:hover {
        FONT-SIZE: 11px; COLOR: #197201; FONT-FAMILY: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; TEXT-DECORATION: underline overline
    }
    TD {
        FONT-WEIGHT: normal; FONT-SIZE: 11px; COLOR: #000000; FONT-FAMILY: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif
    }
    BODY {
        FONT-WEIGHT: normal; FONT-SIZE: 10px; COLOR: #ffffff; SCROLLBAR-ARROW-COLOR: #ffffff; FONT-FAMILY: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; SCROLLBAR-BASE-COLOR: #4C9D28
    }
    .input {
        BORDER-RIGHT: #000000 1px solid; BORDER-TOP: #000000 1px solid; FONT-SIZE: 8px; BORDER-LEFT: #000000 1px solid; COLOR: #ffffff; BORDER-BOTTOM: #000000 1px solid; FONT-FAMILY: verdana;
    }
    -->
    </style>
    <title>Aktuelle News</title>
    </head>

    <body>

                <table width="48%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#EDEDED" id="table1">
                  <tr> 
                    <td height="31" valign="top" colspan="3" style="font-weight: normal; font-size: 11px; color: #000000; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
                    <img src="images/index_15/index_15-guestbook.gif" width="565" height="31"></td>
                  </tr>
                  <tr> 
                    <td background="images/index_17.gif" width="5" style="font-weight: normal; font-size: 11px; color: #000000; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"></td>
                    <td width="550" style="font-weight: normal; font-size: 11px; color: #000000; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"> 
                     
                     
                      <p align="center">&nbsp;</p>
                        <p align="center"><b>Unser Gästebuch:</b></p>
                        <p align="center">
    <body>
    <div style="width: 547px; height:215px">
    <form action="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>" method="post">
        <p align="center">Deine Nachricht:<br>
    <textarea cols="56" rows="4" wrap="soft" name="comment"></textarea><br>
    Dein Name:<br>
    <input type="text" name="name"><br>
    Deine E-Mail-Adresse:<br>
    <input type="text" name="Email">
    <input type="hidden" name="uw" value="<?php echo time(); ?>">
    <input type="submit" value="Eintragen"></p>
    </form>
    <h3 align="center">Bisherige Einträge:</h3>
    <?php
    function no_reload() {
    $gleichheit=false;
    if (isset(
    $_POST["uw"])) {
    $datei="unique.txt";
    $fp=fopen($datei,"r+");
    $aw=fgets($fp,30);
    if (
    $aw==$_POST["uw"]) {
    $gleichheit=true;
    }
    rewind($fp);
    fputs($fp,$_POST["uw"]);
    fclose($fp);
    }
    return 
    $gleichheit;
    }
    $unique=no_reload();
    // Dateiname in Variable speichern
    $datei="comment.txt";
    $Email=$_POST["Email"];
    $name=$_POST["name"];
    $comment=$_POST["comment"];
    // Variable Kommentar gesetzt? Name und E-Mail nicht leer?
    if (!empty($comment) && !empty($name) && !empty($Email) && !$unique) {
    // Datei wird im Lese- und Schreib-Modus geöffnet
    $fp=fopen($datei,"r+");
    // alte Daten herauslesen und in $old sichern
    $old=fread($fp,filesize($datei));
    // E-Mail-Link entsteht
    $Email="<a href='mailto:$Email'>$Email</a>";
    // Datum ermitteln und formatieren
    $datum=date("j.n.Y");
    // HTML-Zeichen maskieren, Slashes entfernen, Zeilenumbrüche erhalten
    $comment=htmlspecialchars($comment);
    $comment=stripslashes($comment);
    $comment=nl2br($comment);
    // Meinung zusammensetzen
    $meinung="<p><b>$name</b> ($Email) schrieb am " .
    "<i>$datum</i>:<br>$comment</p>\n";
    // Dateizeiger marschiert an den Anfagn
    rewind($fp);
    // neue Meinung vor alte in Datei schreiben
    fputs($fp,"$meinung \n $old");
    // Datei schließen
    fclose($fp);
    }
    readfile($datei);
    ?>
    </div>
    </body>
                        <p align="center">
    </p>
                        <p align="center">&nbsp;</p>
                        <p align="center">&nbsp;</p>
                        <p align="center">&nbsp;</p>
                        <p align="center">&nbsp;</p>
                        <p align="center">&nbsp;</p>
                        <p align="center">&nbsp;</p>
                        <p align="center">&nbsp;</p>
                        <p align="center">&nbsp;</p>
                        <p align="center"><BR>
                      </p>
                        <p align="center">
                      &nbsp;</p>
                      
                     
                     
                    </td>
                    <td background="images/index_19.gif" width="10" style="font-weight: normal; font-size: 11px; color: #000000; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"></td>
                  </tr>
                  <tr> 
                    <td height="22" colspan="3" valign="top" style="font-weight: normal; font-size: 11px; color: #000000; font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><img src="images/index_24.gif" width="565" height="22"></td>
                  </tr>
                </table>
              
    </body>

    </html>
    Zuletzt geändert von preunschen.de; 28.04.2004, 18:42.

  • #2
    Mach mal die PHP Tags rein ... sonst ist bissl schwer zu lesen..
    _____________
    Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
    [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      <form action="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"].'?show=guestbook'?>"
      Da er ja sonst nur die index aufruft, deshalb passiert auch nichts

      Und nächste mal bitte bitte die PHP-Tags verwenden
      Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        if (!empty($comment) && !empty($name) && !empty($Email) && !$unique) { 
        Dan gez schreiben los... sowie ichs kurz gesehen hab..
        _____________
        Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
        [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Seccho
          iich tippe auf register_globals = off Such hal hier im forum...
          Das ist ja schon weitre oben berücksichtigt
          PHP-Code:
          $Email=$_POST["Email"];
          $name=$_POST["name"];
          $comment=$_POST["comment"]; 
          Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

          Kommentar


          • #6
            OffTopic:
            Jep sorry dass ichs bereits geändert hab.. halt erst auf den zweiten blick gesehn..

            ach hast ja recht.. ruft wirklich die index auf..
            Zuletzt geändert von Seccho; 28.04.2004, 18:45.
            _____________
            Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
            [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

            Kommentar


            • #7
              hier mal die php settings
              http://www.preunschen.de/info.php

              hat bis jetzt alles nix geholfen.
              könnt ihr uns den verbesserten quelltext so wies gehn sollte bitte posten?
              wäre nett

              Kommentar


              • #8
                Na dann lies nochmal den post von Damian1984
                _____________
                Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
                [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

                Kommentar


                • #9
                  @ Seccho

                  Ja, und was müsste mir da auffallen ?

                  Kommentar


                  • #10
                    überg geb mal die Werte noch per POST, dann sollte es aber klappen.

                    EDIT:

                    Das sollte garnicht raus, mein Fehler.

                    Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

                    Kommentar


                    • #11
                      Shitt.. dat war wohl nix
                      Zuletzt geändert von Seccho; 28.04.2004, 19:49.
                      _____________
                      Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
                      [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von preunschen.de
                        @ Seccho

                        Ja, und was müsste mir da auffallen ?
                        Das hier zum Beispiel:
                        PHP-Code:
                        <form action="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"].'?show=guestbook'?>"
                        Da steht doch was du ändern musst.

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von oppi
                          Das hier zum Beispiela steht doch was du ändern musst.
                          Ist ja auch gemacht worden, nur das method="POST" hat er auch gleich mit rausgenommen. Das soll ja net weg
                          Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

                          Kommentar


                          • #14
                            huupps
                            auf die site hab ich garnich geschaut sorry

                            Kommentar


                            • #15
                              hi

                              @ all

                              fettes thx für die schnelle hilfe !!!

                              Es funktioniert jetzt alles !

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X