geht das einfacher ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • geht das einfacher ?

    Hallo
    In einem Script habe ich gefunden:
    //Adress of the IP check site
    function getip ($url)
    {
    $buffer = file($url);
    foreach ($buffer as $line)
    {
    if (ereg('([0-9]{1,3})\.([0-9]{1,3})\.([0-9]{1,3})\.([0-9]{1,3})', $line, $r)) {
    $meineip = $r[0];
    break;
    }
    }
    return $meineip;
    }
    $cfg['checkipurl'] = 'http://checkip.dyndns.org/';
    $meineip = getip($cfg['checkipurl']);
    echo('IP Adress: ' . $meineip);
    $datei=fopen("meineip.txt","w");
    fputs ($datei,$meineip);
    fclose($datei);

    Muss zugeben das ich das in der Funktion nicht verstehe,aber es funktioniert.
    Meine zwei Fragen nun.....
    Geht das auch einfacher ??? und wie kann ich die Variable "$meineip" am
    einfachsten allen meinen Scripten zur Verfügung stellen.?
    Im Moment öffne ich immer die Datei meineip.txt und lese hieraus die Variable.

    Bernd

  • #2
    [PHP]-Tags???

    Kommentar


    • #3
      Re: geht das einfacher ?

      Original geschrieben von Bernd
      Meine zwei Fragen nun.....
      Geht das auch einfacher ??? und wie kann ich die Variable "$meineip" am
      einfachsten allen meinen Scripten zur Verfügung stellen.?
      Im Moment öffne ich immer die Datei meineip.txt und lese hieraus die Variable.
      Du hast keine Ahnung von PHP, stimmt?!
      Wie einfach willste denn haben?
      du hast $meineip schon, was willst du noch?
      die letzen 3 Zeilen macht nichts anderes als $meineip in die Datei zu schreiben.

      Kommentar


      • #4
        stimmt

        stimmt...viel Ahnung von php habe ich nicht.
        Aber für kleine Scripte reicht es.

        Das in die Datei schreiben habe ich ja hinzugefügt...es ging ja nur darum
        das ich nicht verstehe was in der Funktion steht.

        Bernd

        Kommentar


        • #5
          das ich nicht verstehe was in der Funktion steht.
          ???

          Kommentar


          • #6
            Die Funktion kontaktiert die Adresse checkip.dyndns.org hinter der offensichtlich ein Skript liegt, dass die IP des Clienten, also auf dem Rechner, auf dem das PHP-Skript laeuft ausgibt.
            Mit einem regulaeren Ausdruck wird diese IP-Adresse aus der gesamten Server-Antwort herausgefiltert und zurueckgegeben.

            Kommentar


            • #7
              ok danke

              Danke MaxPayne für die Antwort.Das reicht mir.

              Bernd

              Kommentar

              Lädt...
              X