file() funktioniert nicht, HILFE

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • file() funktioniert nicht, HILFE

    Hallo Leute,
    Des ist ein SOS-Ruf! Ich habe folgendes Problem:
    ich kann mit file() eine datei, die zu 100% da ist, nicht öffnen.
    Ein paar info's zum system:
    -ich habe SuSE - Linux v 9.0
    -apache 2
    -neues PHP
    Und diese Dateien:
    index.php - includet include/boxes/canvas.php
    include/boxes/canvas.php - öffnet mit
    PHP-Code:
    file('../contents/home.htm'
    die Datei include/contents/home.htm
    include/contents/home.htm - eine datei die geöffnet werden soll

    alle files haben alle Rechte.
    Könnt ihr mir helfen. ich bin ein ziemlicher php-freak also sagt nicht "SYNTHAXFEHLER!!" oder so.
    Was soll ich tun? ich stehe vor dem Selbstmord *g*

    Bitte antwortet
    Zuletzt geändert von xephex; 29.04.2004, 12:46.

  • #2
    für nen php-freak denkst du aber recht wenig oder?

    wenn du /include/boxes/canvas.php in /index.php einbindest beziehen sich alle pfadangaben auf / und nicht auf /include/boxes/
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      OK hast ja Recht. Vergessen zu erwähnen. Geht auch nicht. Trotzdem Danke.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von xephex
        Geht auch nicht
        immer noch was falsch

        fehlermeldungen?
        ggf. error_reporting hochsetzen
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Leider nicht

          Ich schmeiss den schrott weg. Diese blöde PHP. Da programmierst du ewigkeiten hin. und dann sowas. geht immer noch net.
          SCHADE DANKE

          Kommentar


          • #6
            für nen freak gibst du aber schnell auf, wie sieht's denn aus mit fehlermeldungen?
            hast du dein error_reporting mal hochgeschraubt?
            beantwortest du auch fragen?
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Also um den Code weiter zu erläutern:
              PHP-Code:
              class canvas {
              function 
              GetText() {
              $datei=implode("",file("../content/" Get_Class() . ".htm"));
              }}
              class 
              home extends canvas {
              function 
              home() {
              $this->GetText();
              }}
              $home=new home
              bin im internetcafè. Code muss nicht 100% stimmen.
              der fehler ist dann:
              file("../content/home.htm"):No such file in directory
              ... oder so..

              Kommentar


              • #8
                die fehlermeldung würde ich dir auch geben

                versuch dich mal an $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] und bau den pfad darauf aufbauend zusammen
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  Danke merk' ich mir. THX a lot. Wenn ich's ma fertig hab', kriegst du vielleicht 'ne kopie oder so. mal sehen, wie ich mich revancieren kann.
                  ich brauch' das für die Seite:
                  http://endless-inspiration.de

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X