Gruppenwechsel im Tabellenlayout

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gruppenwechsel im Tabellenlayout

    Ich möchte einen Gruppenwechsel erstellen.

    Wenn ich das ganze ohne Tabellen mache funktioniert es, sobald ich aber Tabellen verwenden um die Ausgabe der Datensätze schöner zu Gestalten, macht er es plötzlich nicht mehr richtig.

    PHP-Code:
        $alt='0';
        
        while (
    $row mysql_fetch_object($r_sql))
        {
     
    // Kategorien ermitteln
        
        
    if($row->cattitle != $alt)

       echo 
    " <table width=\"100%\" border=\"0\" cellspacing=\"2\" cellpadding=\"5\" bgcolor=\"#333333\">
            <tr> 
              <th class=\"codetitle\">
    $row->cattitle</th>
            </tr>"
    ;
     
     
    //  Dokumente der Kategorie ausgeben
         
    echo"<tr class=\"row1\">
             <td class=\"row1\"> 
     
        if (
    $alt = $row->cattitle);
                <div align=\"left\"><a href=
    $row->url>$row->title</a>&nbsp;</div>
              </td>
            </tr>
          </table><br>"
    ;
        } 
    MFG Maffy
    in der ruhe liegt die kraft

  • #2
    Re: Gruppenwechsel im Tabellenlayout

    dass dein zweites if innerhalb des mit echo ausgegebenen strings steht, ist dir aber schon aufgefallen? (wenn nicht, sollte es das spätestens beim syntax-highlighting hier ...)
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      aha,
      in der ruhe liegt die kraft

      Kommentar


      • #4
        was hat das mit DBs zu tun? Ich seh nicht eine Query! *verschieb*

        Kommentar


        • #5
          Ich habe das jetzt so gelöst:

          PHP-Code:

           
          ###############################################
           # Die Datensätze auf mehrere Seiten aufteilen
           ###############################################    

              // Stellt fest ob eine Seitenzahl übermittelt worden ist
              
          $_GET['p'] = (!isset($_GET['p']) || $_GET['p'] == || empty($_GET['p'])) ? $_GET['p'];

              
          // Stellt fest ob eine Kategorie übermittelt worden ist
              
          $_GET['c'] = (!isset($_GET['c']) || $_GET['c'] == || empty($_GET['c'])) ? $_GET['c'];

              
          // Anzahl der Datensätze pro Seite
              
          $perpage 2;

              
          // Das obere und untere Limit
              
          $limitlower = ($_GET['p']-1)*$perpage+1;
              
          $limitupper $_GET['p'] * $perpage;

              
          $sql "SELECT a.dokid,a.catid,a.title,a.url,b.catid ,b.cattitle 
                      FROM  dokument a INNER JOIN categories b
                      USING (catid)
                      WHERE a.catid=b.catid ORDER BY a.catid limit "
          .($limitlower-1).",".$perpage;
              
              
          // Enthält die Anzahl der Datensätze
              
          $sql_hits "select count(*) as hits from dokument";

              
          $r_sql_hits mysql_query($sql_hits);
              
          $r_sql mysql_query($sql);

              if(
          $r_sql){
              
          $hits mysql_fetch_row($r_sql_hits);
              
          $hits $hits[0];
              
              
          $limitupper = ($limitupper $hits) ? $hits $limitupper;
              
          $limitlower = ($limitlower $hits) ? $hits $perpage $limitlower;
              
          $limitlower = ($limitlower <= 0) ? $limitlower;

              if(
          $hits==0){
              echo 
          "Keine Datensätze vorhanden";
              
              }
              else
              {
              echo 
          ' </p>';
              
          $alt='0';
              
              while (
          $row mysql_fetch_object($r_sql))
              {
           
          // Kategorien 
              
              
              
          if($row->cattitle != $alt)
              {
                  echo 
          " <table width=\"100%\" border=\"0\" cellspacing=\"1\" cellpadding=\"2\"> ";
                  echo 
          " <tr>";
                  echo 
          " <td>";
                  echo 
          " <table width=\"100%\" border=\"0\" cellspacing=\"1\" cellpadding=\"2\" bgcolor=\"#333333\"> ";
                  echo 
          " <tr> ";
                  echo 
          " <th class=\"cattitel\"><span align=\"left\">.: $row->cattitle </span></th>";
                  echo 
          " </tr>";
                  echo 
          "</table>";
                  echo 
          "</tr>";
                  echo 
          "</td>";
                  echo 
          "</table>";
               }
                  
           
          // Wenn die Kategorien gleich sind dann    
              
              
          if ($alt $row->cattitle);

                  echo 
          " <table width=\"100%\" border=\"0\" cellspacing=\"1\" cellpadding=\"2\"> ";
                  echo 
          " <tr>";
                  echo 
          " <td>";
                  echo 
          " <table width=\"100%\" border=\"0\" cellspacing=\"1\" cellpadding=\"1\" bgcolor=\"#333333\"> ";
                  echo 
          " <tr> ";
                  echo 
          " <td class=\"row1\"><span align=\"left\"><a href=$row->url class=\"menü\">&nbsp;&nbsp;$row->title</a></span></td>";
                  echo 
          "</td>";
                    echo 
          "</tr>";
                  echo 
          "</table>";
                  echo 
          "</tr>";
                  echo 
          "</td>";
                  echo 
          "</table>";
              }
              }
              
              
          // Feststellen ob alles auf eine Seite passt
              
          $page = ($hits<$perpage) ? ceil($hits/$perpage);

              if(
          $_GET['p'] > 1){
              
          $left_arrow '<a href=index.php?p='.($_GET['p']-1).' class=nav> Back </a>';
              }else{
              
          $left_arrow '<span class="title"></span>';
          }

              if(
          $_GET['p'] < $page){
              
          $right_arrow '<a href="index.php?p='.($_GET['p']+1).'" class="nav"> Next </a>';

              }else{
              
          $right_arrow '<span class="nav">  </span>';
              
          $lastpage '<span class="nav">  </span>';
              }
              } 
          Allerdings habe ich das jetzt mit zwei Tabellen gemacht.

          Wenn ich versuche das ganze mit nur einer Tabelle zu machen geht der Gruppenwechsel nicht mehr.

          Er zeigt mir den Titel und den ersten Datensatz dieser Kategorie in der Tabelle an. Den Rest der Datensätze zeigt er ohne Tabellenlayout an.
          in der ruhe liegt die kraft

          Kommentar

          Lädt...
          X