Anführungszeichen am Anfang und Ende eines String entfernen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Anführungszeichen am Anfang und Ende eines String entfernen?

    Hallo,

    mit welcher Funktion kann ich Anführungszeichen am Anfang und am Ende eines Strings entfernen?

    Beispiel:

    Aus

    "Hallo, das ist ein Test"

    soll das

    Hallo, das ist ein Test

    werden.

    Kann mir da jmd helfen?

  • #2
    Re: Anführungszeichen am Anfang und Ende eines String entfernen?

    http://www.php.net/manual/de/ref.strings.php
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      http://www.php.net/trim
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von mrhappiness
        http://www.php.net/trim
        da hast du wohl die frage nicht so ganz verstanden.

        deine lösung:
        trim -- Entfernt überflüssige Zeichen ("whitespace") am Anfang und Ende eines Strings

        gewünscht:
        mit welcher Funktion kann ich Anführungszeichen am Anfang und am Ende eines Strings entfernen?

        ergebnis:
        nochmal versuchen.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          $text '"Hallo"';
          echo 
          $text;
          echo 
          '<br />';
          echo 
          trim($text'"'); 
          mein kung-fu ist stärker
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            Kommentar

            Respekt, damit hast du's ihm aber gezeigt!
            [COLOR=royalblue]Ein großes DANKE an alle, die sich auf selbstlose Weise im Forum einbringen.[/COLOR]

            [COLOR=silver]btw: REAL PROGRAMMERs aren't afraid to use GOTOs![/COLOR]

            [color=indigo]Etwas ernster, aber auch nicht weiter tragisch, sieht die Situation bei Software-Patenten aus. Software-Patente sind eine amerikanische Erfindung und stehen auf dem selben Blatt wie genveränderte Babynahrung, die im Supermarkt nicht mehr als solche gekennzeichnet werden soll, um die Hersteller nicht gegenüber denen natürlicher Produkte zu diskriminieren ...[/color]
            (from here)

            Kommentar


            • #7
              schöner 2. versuch @happy ...
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                wie meinen?
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  danke mr - haut hin!

                  Kommentar


                  • #10
                    OffTopic:
                    http://de.php.net/manual/en/function.trim.php
                    ma wieder ein klassisches beispiel wie unvollständig die deutsche version ist und ich mir deswegen immer die englische antue! :/

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von mrhappiness
                      wie meinen?
                      alles wird gut ....
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar

                      Lädt...
                      X