Missing Argument

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Missing Argument

    Hey Leuts, ich stehe gerade voll auf dem Schlauch.

    Ich hab eine Funktion zum erstellen von Thumbnails gemacht, funzt wunderbar, hab jetzt 2 neue Parameter drin, und bekomme die Meldung

    Warning: Missing argument 4 for makeimage() in /home/httpd/vpsd1/vhosts/ssss/htdocs/rauh-markt/en/index.php on line 73

    Warning: Missing argument 5 for makeimage() in /home/httpd/vpsd1/vhosts/sss/htdocs/rauh-markt/en/index.php on line 73

    line 73 ist die zeile in der function makeimage(parameterliste...) steht

    die Funktion wird aber mit allen 5 Parametern aufgerufen, wenn nicht würde ich keine AUsgabe erhalten, aber es funktioniert alles.
    Alle 5 Parameter sind deklariert und werden verwendet.

    Was kann da schiefgelaufen sein ? Das Ergebnis stimmt, nur bekomm ich diese Warnung, mit @ unterdrücken geht auch nicht (weder beim Aufrufen noch bei der Deklaration)

    thx

    cya max


    An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

  • #2
    Das glaubt dir kein Mensch! Code?

    Kommentar


    • #3
      die erste Zeile = zeile 73

      PHP-Code:
      function makeImage($pfad$maxX$maxY$idd$nr)
        {
          
      $image $pfad;
          list(
      $width$height$type$attr) = @getimagesize($image);
          
      $hscale $height $maxX;
          
      $wscale $width $maxY;
          if ((
      $hscale 1) || ($wscale 1)) {
             
      $scale = ($hscale $wscale)?$hscale:$wscale;
          } else {
             
      $scale 1;
          }
          
      $newwidth floor($width $scale);
          
      $newheightfloor($height $scale);
          
      $windowheight $height 50;
          
      $windowwidth $width 50;
          if(!
      is_file($pfad.".thumb.jpg"))
          {
            
      // Thumb generieren, wenn nicht vorhanden
            
      $bild = @imagecreatefromjpeg($pfad);
            
      $new = @imagecreatetruecolor(round($newwidth), round($newheight));
            @
      imagecopyresampled($new$bild0000$newwidth$newheight$width$height);
            @
      imagejpeg($new$pfad.".thumb.jpg");
          }
          return 
      "<a href=\"#\" onClick=\"window.open('showpictures.php?fahrzeugid=$idd&bildnr=$nr',
       'Großsansicht',   'width=600, height=600, left=50 , top=50')\">
      <img width='
      $newwidth' height='$newheight' src='$pfad.thumb.jpg' alt='Zum Vergr&ouml;ssern anklicken' border='0'>";
        } 
      Aufruf erfolgt so :

      PHP-Code:
      makeImage("{$bilderpfad}/bild{$liste[0]}1.jpg"300300$liste[0], 1


      An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

      Kommentar


      • #4
        die seite würd mich wohl mehr interessieren...

        Kommentar


        • #5
          Das Thumbnail wird erzeugt/angezeigt, bei glick öffnet sich per JS ein neues fenster, ich kann durch alle bilder des eintrages klicken...

          die 1 am ende ist die bildnr, atm nur 1 2 oder 3, und wenn ich bei 2 bin öffnet er auch das 2. bild, also ist der Parameter 100% da, sonst würde er per default das 1. bild anzeigen, und ohne den 4. paraemter würde das script das im JS pop up angezeigt wird das Bild auch nicht finden....


          Trotz Warnung funktioniert alles 100% einwandfrei...


          An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

          Kommentar


          • #6
            LINK entfernt
            Nicht meckern, ist in der entwicklung, aber funktionieren tut das meiste ...

            Klick auf das bild vom Angebot des tages oder bei den details, du kannst (wenn vorhanden) durch alle maximal 3 vorhanden bilder durchschalten, wären parameter 4 und 5 nicht da würde es nicht gehen
            Zuletzt geändert von MaxP0W3R; 29.04.2004, 16:54.


            An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

            Kommentar


            • #7
              Okay, nochmal im vollen satz:


              Ich möchte den Code der ganzen Seite sehen, weil der ja offensichtlich dafür zuständig ist. Bitte mit Zeilenmarkierung der entsprechenden Zeile.

              Kommentar


              • #8
                läuft das ding in einer schleife?
                Kissolino.com

                Kommentar


                • #9
                  Du hast es so gewollt:

                  PHP-Code:
                  <?php
                  $bilderpfad 
                  '../../markt-bilder';

                  if(isset(
                  $_REQUEST['hit']) && $_REQUEST['hit']==1$hit 1;
                  else 
                  $hit 0;
                  if(!isset(
                  $_REQUEST['action']))
                  {
                    
                  $todo 'startseite'// Default : Startseite
                  }
                  else { 
                  $todo $_REQUEST['action']; }
                  if(
                  $todo=='edit_fahrzeug')
                  {
                    
                  header('Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate');
                  }
                   
                  ?>
                  <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
                  <html>
                  <!-- Creation Date: <?=Date("d/m/Y")?> -->
                  <head>
                  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
                  <meta name="Generator" content="Dev-PHP 1.9.4">
                  <meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
                  <meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
                  <title>Pferdetransporter- und Pferdeanh&auml;ngermarkt</title>
                  <!-- CSS Dateien einbinden -->
                  <link rel="stylesheet" type="text/css" href="markt.css">
                  <!-- CSS Dateien einbinden -->
                  <script type="text/javascript">
                  <!--
                  function chkFormular()
                  {
                   if(document.formular.marke.value == "")  {
                     alert("Bitte die Marke angeben!");
                     document.formular.marke.focus();
                     return false;
                    }
                    if(document.formular.plz.value == "")  {
                     alert("Bitte eine Postleitzahl angeben!");
                     document.formular.modell.focus();
                     return false;
                    }

                  }

                  function chkFormular2()
                  {
                   if(document.formular.benutzername.value == "")  {
                     alert("Bitte einen Benutzernamen angeben!");
                     document.formular.marke.focus();
                     return false;
                    }
                    if(document.formular.passwort.value == "")  {
                     alert("Bitte ein Passwort angeben!");
                     document.formular.modell.focus();
                     return false;
                    }
                    if(document.formular.email.value == "")  {
                     alert("Bitte ein Passwort angeben!");
                     document.formular.modell.focus();
                     return false;
                    }

                  }
                  //-->
                  </script>
                  </head>
                  <body>
                  <?php
                  if(!isset($_REQUEST['seite'])) $seite 1;
                      else 
                  $seite $_REQUEST['seite'];
                      
                  require(
                  'einstellungen.inc'); // EInstellungen übernehmen
                  function makeImage($pfad$maxX$maxY$idd$nr)
                    {
                      
                  $image $pfad;
                      list(
                  $width$height$type$attr) = @getimagesize($image);
                      
                  $hscale $height $maxX;
                      
                  $wscale $width $maxY;
                      if ((
                  $hscale 1) || ($wscale 1)) {
                         
                  $scale = ($hscale $wscale)?$hscale:$wscale;
                      } else {
                         
                  $scale 1;
                      }
                      
                  $newwidth floor($width $scale);
                      
                  $newheightfloor($height $scale);
                      
                  $windowheight $height 50;
                      
                  $windowwidth $width 50;
                      if(!
                  is_file($pfad.".thumb.jpg"))
                      {
                        
                  // Thumb generieren, wenn nicht vorhanden
                        
                  $bild = @imagecreatefromjpeg($pfad);
                        
                  $new = @imagecreatetruecolor(round($newwidth), round($newheight));
                        @
                  imagecopyresampled($new$bild0000$newwidth$newheight$width$height);
                        @
                  imagejpeg($new$pfad.".thumb.jpg");
                      }
                      return 
                  "<a href=\"#\" onClick=\"window.open('showpictures.php?fahrzeugid=$idd&bildnr=$nr', 'Großsansicht',   'width=600, height=600, left=50 , top=50')\"><img width='$newwidth' height='$newheight' src='$pfad.thumb.jpg' alt='Zum Vergr&ouml;ssern anklicken' border='0'>";
                    }
                  // onSubmit="return chkFormular()"
                  require('mysql.inc');
                  require(
                  'mysession.inc'); // Session

                  require('template.class.php'); // Template klasse
                  $mytemplate = new templatesystem();
                  require(
                  'templates/ersetzungen.inc.php'); // Liste der Schlüsselwörter und Ersetzungen
                  danach sind noch paar zeilen...


                  der aufruf erfolgt in einer anderen datei :

                  PHP-Code:
                  if($bildnr==1)
                  {
                    if(
                  $liste[24] > 1// Bild da und freigeschalten
                    
                  {

                        if(
                  $liste[25]>1$mytemplate -> insert_key('{nocheinbild}'"<a href=\"index.php?action=bild2&fahrzeugid=$fahrzeugid&modus=$nextaction&seite=$seite&svid=$svid\">Next Picture</a>");
                          else { 
                  $mytemplate -> insert_key('{nocheinbild}',''); }
                        
                  $mytemplate -> insert_key('{bild}', @makeImage("{$bilderpfad}/bild{$liste[0]}1.jpg"300300$liste[0], 1)); $foo=true;
                        
                  $bild makeImage("{$bilderpfad}/bild{$liste[1]}1.jpg"300300);
                        
                  // Link zum nächsten Bild falls vorhanden
                    
                  }

                  }

                  elseif(
                  $bildnr==2)
                  {
                    if(
                  $liste[25] > 1// Bild da und freigeschalten
                    
                  {
                        if(
                  $liste[26]>1$mytemplate -> insert_key('{nocheinbild}'"<a href=\"index.php?action=bild3&fahrzeugid=$fahrzeugid&modus=$nextaction&seite=$seite&svid=$svid\">Next Picture</a>");
                          else { 
                  $mytemplate -> insert_key('{nocheinbild}',"<a href=\"index.php?action=detail2&fahrzeugid=$fahrzeugid&modus=$nextaction&seite=$seite&svid=$svid\">First Picture</a>"); }
                        
                  $mytemplate -> insert_key('{bild}', @makeImage("{$bilderpfad}/bild{$liste[0]}2.jpg"300300$liste[0], 2));    $foo=true;
                        
                  $bild makeImage("{$bilderpfad}/bild{$liste[1]}2.jpg"300300);
                        
                  // Link zum nächsten Bild falls vorhanden
                    
                  }

                  }

                  elseif(
                  $bildnr==3)
                  {
                    if(
                  $liste[26] > 1// Bild da und freigeschalten
                    
                  {
                        if(
                  $liste[24]>1)
                        {
                          if(
                  $nextaction=='startseite'$blubb 'detail';
                          if(
                  $nextaction=='altesuche'$blubb 'detail2';
                          if(
                  $nextaction=='alle'$blubb 'detail3';
                          if(
                  $nextaction='') { $blubb 'detail'$nextaction='startseite'; }
                          
                          
                  $mytemplate -> insert_key('{nocheinbild}'"<a href=\"index.php?action=$blubb&fahrzeugid=$fahrzeugid&modus=$nextaction&seite=$seite&svid=$svid\">First Picture</a>");
                        }
                          else { 
                  $mytemplate -> insert_key('{nocheinbild}',''); }
                        
                  $mytemplate -> insert_key('{bild}', @makeImage("{$bilderpfad}/bild{$liste[0]}3.jpg"300300$liste[0], 3));  $foo=true;
                        
                  $bild makeImage("{$bilderpfad}/bild{$liste[1]}3.jpg"300300);
                        
                  // Link zumersten Bild
                    
                  }




                  An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

                  Kommentar


                  • #10
                    der Warnhinweis sagt aber das Argument 4 und 5 nicht übergeben werden.

                    PHP-Code:
                    function makeImage($pfad$maxX$maxY$idd$nr
                    mfg
                    marc75

                    <Platz für anderes>

                    Kommentar


                    • #11
                      Die Argmunte werden 100% übergeben, sonst würde man kein Bild sehen, da er die ID nicht wüsste

                      Ohne nr. würde er beim klick aufs 2 bild erst das erste hbild anzeigen und mann muss auf weiter klicken, aber beim klick auf bild 2 wird tatsächlich das 2. bild geöffnet 0_O

                      EDIT : Jungs ich fahr nach Hause, bin daher etwa 40 Minuten nicht im Forum, aber sobald ich daheim bin schau ich wieder hier rein, mal sehen ob einer den fehler findet.

                      Das Problem ist einfach dass alles funktioniert....
                      Zuletzt geändert von MaxP0W3R; 29.04.2004, 16:02.


                      An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

                      Kommentar


                      • #12
                        PHP-Code:
                        $bild makeImage("{$bilderpfad}/bild{$liste[1]}2.jpg"300300); 
                        100% ig???

                        Kommentar


                        • #13
                          AAAAAAAAAAAA

                          Mein Held, in jeder zeile untendrunter hab ich es vergessen^^


                          An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

                          Kommentar


                          • #14
                            Du bist so eine Tröte! Aber mal ehrlich!!!

                            Kommentar


                            • #15
                              OK jungs, Vielen Dank, war echt blind.

                              Ich mach jetzt feierabend und fahr nach hause.


                              An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X